Les Gâteaux Rigolos
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 éclairs salés

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nafabo
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faby
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faby
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MessageSujet: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMar 14 Juin 2011 - 13:31

éclairs salés 00510

éclairs salé: faire la pâte à choux,puis farcir les éclairs,avec du jambon, du fromage blanc, des carottes rappées et de la ciboulette servir bien frais
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Lilou25
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMar 14 Juin 2011 - 13:51

Bonne idée ! C'est quoi le glaçage sur l'éclair ? Chocolat ?
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faby
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMar 14 Juin 2011 - 14:16

éclair salé à droite et éclair sucré à coté,j'ai fait cela pour les enfants ce midi thème éclairs ;)
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nafabo
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMar 14 Juin 2011 - 14:18

clap clap clap
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMar 14 Juin 2011 - 14:45

Original clap
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMar 14 Juin 2011 - 14:51

faby a écrit:
éclair salé à droite et éclair sucré à coté,j'ai fait cela pour les enfants ce midi thème éclairs ;)
Sympa ce thème ! Very Happy
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bree13
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMar 14 Juin 2011 - 14:58

clap
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMer 15 Juin 2011 - 14:04

les enfants doivent manger sans rechigner !! bonne idée
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMer 20 Juil 2011 - 6:45

éclairs au jambon/mascarpone

Ingrédients pour les éclairs :



110 g d'eau
50 g de beurre
2 pincées de sel
2 g de sucre
70 g de farine
3 oeufs



Préparation :



Préchauffer le four à 200°C.

Porter à ébullition dans une casserole l'eau, additionnée du sel, du sucre et du beurre coupé en dés. Hors du feu, ajouter en une fois la farine tamisée, et mélanger à la spatule. Remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit sèche (c'est à dire qu'elle n'adhère plus aux parois) et qu'elle forme une boule. Retirer du feu.



Battre les oeufs au fouet, puis les incorporer en 3 fois à la pâte. Vous obtenez une pâte lisse et souple.

A l'aide d'une poche à douille, dresser des éclairs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, puis enfourner pour 25 minutes en surveillant la cuisson : quand les éclairs sont gonflés et dorés, entrouvrir légèrement la porte jusqu'à la fin de la cuisson pour les faire sécher.



A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser les éclairs refroidir.



Ingrédients pour la mousse :



4 tranches de jambon
250g de mascarpone
50 g de parmesan



Préparation :



Mixer le jambon et le mélanger au mascarpone et au parmesan.



Mettre la mousse dans une poche à douille et remplir les éclairs que vous aurez ouvert dans la longueur.

éclairs salés Photo_53

recette de la pâte trouvée chez la marmotte. recette de la mousse trouvée sur les foodies.
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMer 20 Juil 2011 - 7:03

super , il ont l'air extra !
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMer 20 Juil 2011 - 10:40

appétissants Smile
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitimeMer 20 Juil 2011 - 13:23

merci !
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MessageSujet: Re: éclairs salés   éclairs salés Icon_minitime

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