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 Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :

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nafabo
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MessageSujet: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 9:43

- Ingrédients :

- 1 grosse bringelle (aubergine)

- 1 gros oignon

- 5 piments oiseaux

- 2 càs d'huile

- 2 pincées de sel

- Préparation :

- Faire griller la bringelle directement sur le feu du gaz (ou sur un barbecue ).

- Enlever la peau et écraser la chair finement.

- Émincer finement l'oignon et piler les piments avec du sel.

(a cet instant,vous pouvez rajouter 10 gr de gingembre frais)

- Mélanger le tout avec l'huile.

- Le rougail bringelle accompagne toutes les viandes mais pas le poisson.


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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 9:51

Très sympa cette recette ! Je la mets de côté tout de suite ! Merci ! tongue
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 9:54

clap

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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 10:54

Merci pour la recette ;)
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 16:48

sympa !! y a juste l'huile qui m'effraie un peu... mais le goût n'est il pas ds la matière grasse??!!!
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nafabo
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 17:19

On peut mettre moins d'huile mais en fait c'est pas si gras,ça ressemble plus a une compotée !
Et sachant que c'est une sauce pimentée,en général,on en met qu'une cuillère dans l'assiette.
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 17:25

hum !!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 20:49

ah ok, ça change tout alors !
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeSam 16 Juil 2011 - 16:52

Dans la série des rougails,le rougail Dakatine :

Ingrédients :

- 4 tomates
- 1 oignon nouveau
- 2 càs de Dakatine (beurre de cacahuettes non sucré)
- 3 tranches fines de gingembre frais
- 1/4 de zeste de combava (petit citron vert bosselé chinois)
- 6 à 8 petits piments oiseaux
- 2 càs d'huile neutre
- sel

- Préparation :

- Faire griller les tomates directement sur le feu.
- Jusqu'à obtenir une croute noire tout autour de la tomate.
- Laisser de coté pour refroidir.
- Emincer tres finement l'oignon nouveau,avec ou sans les fanes (selon les gôuts),puis piler le gingembre,le combava et le piment dans un pilon.
- Peler les tomates,puis les écraser.
- Les mélanger aux oignons,gingembre,combava et piments,puis rajouter l'huile.
- Saler juste un peu (car le sel accentue le gôut du piment).
- Rajouter progressivement le Dakatine afin d'obtenir une pâte homogène.
- Réserver au frigo pendant 1 heure.
- Sortir 10 mn avant le repas et bien le mélanger.

Accompagne tous les plats de viande,de poissons,ou même servis sur du pain frais en tartine.

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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeSam 16 Juil 2011 - 21:49

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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 16:32

- Rougail mangue/citron :

- Ingrédients :

- 1 mangue bien dure
- 1/2 citron jaune
- 1 échalotte
- 2 brins de ciboulette
- sel
- 6 petits piments oiseau
- 2 càs d'huile d'arachide

- Préparation :

- Couper la mangue en brunoise très fine .
- Faire de même avec l'échalotte .
- Presser le citron pour garder le jus puis le découper également en brunoise .
- Mélanger le tout , rajouter le jus de citron ,l'huile , la ciboulette hachée , le sel et les piments écrasés .
- Bien mélanger et laisser au frais pendant 1/4 d'heure .
- Pour accompagner tous vos plats de riz .

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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 16:34

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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 17:01

c beau, tu dois t'amuser à couper si fin cheers

moi j'aime pô la mangue
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 19:58

Jamais pensé à utiliser la mangue bien dure, et en plat salé... Merci ! ;)
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitime

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