Les Gâteaux Rigolos
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 Brioche tressée

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bree13
karine100705
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karine100705
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karine100705


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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeDim 14 Oct 2007 - 10:50

La recette est sur mon blog:
http://karine100705.canalblog.com/

Prévoir 2 jours pour la faire, c'est à dire préparer la pâte le soir et tresser/cuire le lendemain.

Pour 6 personnes très gourmandes:

550gr de farine
125g de sucre
75 beurre
2 œufs
100ml de lait tiède
1/2 c. à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe d'eau de vie
1c. à café de fleur d'oranger
25g de crème fraîche

Préparation:

* Verser la farine dans une terrine ou dans la machine à pétrir, programme pâte (c'est mon option car à la main c'est plus pénible) et creuser une fontaine dans laquelle il faut placer œufs, sucre en poudre, beurre ramolli et sel. Travailler la pâte en ajoutant le lait tiède.
* Par ailleurs, délayer la levure dans 2-3 c. à soupe d'eau tiède. Ajouter sucre vanillé, crème et parfums.
* Mélanger cette préparation à la pâte et pétrir longuement jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique (si besoin, rajouter un peu de farine)

* Laisser lever une nuit (couvrir la terrine ou le bol avec un linge propre)

Le lendemain,

Votre pâte doit avoir doublée même presque triplée de volume (voir photo où on voit ma pâte débordée du bol) .

Pétrir de nouveau la pâte ( vous pouvez ajouter des pépites de chocolat si vous le désirez), sur un plan de travail fariné.

Couper la pâte en 3 parts égales,former avec 3 "baguettes" pour façonner une tresse et laisser lever encore 1h sur la plaque du four (normalement votre brioche va prendre un peu de volume).

Badigeonner ensuite la brioche d'un mélange: jaune d'œuf et 1 c. à soupe de café., ou badigeonner simplement avec un peu de lait.

Faire cuire à four moyen.(pour moi c'était à 200° pendant 25 min)

Hummm...elle était vraiment excellente et l'odeur dans la maison, je ne vous en parle pas.On s'aurait cru dans une boulangerie.
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeLun 30 Déc 2013 - 14:18

à 8 branches
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeLun 30 Déc 2013 - 15:37

wouaw elle est vraiment belle ta brioche  clap clap clap clap clap 
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeLun 30 Déc 2013 - 15:40

merci !
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeLun 30 Déc 2013 - 18:24

waou bree impressionnant
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeMar 31 Déc 2013 - 7:30

merci !!!
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeSam 18 Jan 2014 - 7:53

Elle n'est pas tressée, mais torsadée...
Voici une brioche torsadée, nutella + confiture d'abricot :
Brioche tressée  93082919

recette ici
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeSam 18 Jan 2014 - 10:40

supers vos brioches les minettes  clap 
 why moi je n'y arrive pas grrrrrr, c'est tjs du béton  affraid et ça me gave, parce qu'avec ce que je mets dedans, ça me déçoit quoi Pffff
enfin en tous cas les vôtres sont très appétissantes
 clap
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeSam 18 Jan 2014 - 18:29

trop belle ! j'espère avoir le temps de la faire (à la retraite  MDR )
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeSam 18 Jan 2014 - 18:56

Merci ! Bree, avec tout ce que tu fais comme cuisine, je suis sûre que tu trouveras le temps !  Very Happy 
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitimeSam 18 Jan 2014 - 20:15

Oh purée je rêve devant une telle beauté  love 
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MessageSujet: Re: Brioche tressée    Brioche tressée  Icon_minitime

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