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 Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!

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Pheline
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MessageSujet: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Jeu 15 Sep 2011 - 19:45

Bonjour,

Je me renseigne beaucoup ces jours-ci pour trouver le meilleur médium pour fabriquer des fleurs pour mettre sur un gâteau.

Je lis des recettes de pâte à sucre (sucre à glacer, jus de citro et sirop de maïs), de glaçage royal, de fondant...

Puisque certains sites français et d'autres anglais n'utilisent pas les mêmes termes, je m'y perds...

J'ai l'impression que la pâte à sucre et le fondant sont la même chose en France. Donc, un mélange à base de guimauve et de sucre à glacer qui restes assez mou même une fois sur le gâteau.

Par contre, le glaçage royal et la pâte à sucre (version américaine) correspondrait à un mélange qui durcit rapidement. Donc, ça devient croquant. On peut l'utiliser dans des poches avec des douilles mais il faut travailler vite...

Et le pastillage dans tout ça...où est-ce que ça se situe?

Ai-je bien compris ? Quelqu'un peut-il m'aider à démêler tous ces termes ?

Aussi, si vous avez des suggestions pour le meilleur médium à utiliser pour fabriquer des fleurs, j'apprécierais.

Merci,

Karine
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naya
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Jeu 15 Sep 2011 - 20:11

je suis un peu perdue aussi ...

bon j'ai opté pour la pâte à chamallow mais j'ai une question tout de même sur la déco ! quand on recouvre donc tout le gâteau avec cette pâte... après pour y mettre d'autres petite déco dessus on fait comment ? juste on les met dessus ou faut les "coller" avec une crème ou autre ??


désolé phéline je profite un peu de ton post lol!
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Pheline
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Jeu 15 Sep 2011 - 22:35

C'est parfait naya que tu profites de mon post!

Pour coller tes formes sur le gâteau, utilise un petit pinceau et un peut d'eau...
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naya
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Ven 16 Sep 2011 - 9:11

Smile merci de ta réponse ;)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Ven 16 Sep 2011 - 9:40

J'avais tout récapitulé il suffit de suivre le lien pour y voir un peu plus clair : Page 1 et page 2 le récap presque total.
http://gateauxrigolos.superforum.fr/t1839-que-choisir-pate-a-sucre-glacage-royal-ou-creme-au-beurre

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Ven 16 Sep 2011 - 10:25

Merci Arquencielle,

Mais, dis-moi, dans le message auquel tu réfères, tu parles de faire des windows...qu'est-ce que c'est exactement?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Ven 16 Sep 2011 - 10:31

C'est une repro de dessin en chocolat ou glaçage royal que l'on pose sur le gâteau tout est expliqué : http://gateauxrigolos.superforum.fr/t175-methode-de-chane-window-color-adapte-aux-gateaux

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Ven 16 Sep 2011 - 10:51

Super Merci beaucoup!
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MessageSujet: Fleurs en glaçage royal   Sam 17 Sep 2011 - 17:22

Bonjour Encore...

J'ai essayé la recette de Glaçage royal pour façonner des fleurs à la douille (comme dans la vidéo: je ne peux pas poster le lien mais quand on met Royal Icing Petunias dans Google c'est la première vidéo) Par contre, impossible de retirer les fleurs du papier une fois durci...ça casse et ça colle.

Donc, comment faire pour fabriquer des fleurs à la douille comme on montre dans cette vidéo et pouvoir ensuite les utiliser pour décorer les gâteaux ?? ESt-ce mon glaçage qui n'était pas correct ? J'ai utilisé la recette de glacage royal avec de la poudre de meringue, de l'eau et du sucre à glacer. Peut-être y aurait-il une façon de faire durcir...j'ai essayé à l'air libre, puis au congélateur, rien n'y fait!

Merci !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Sam 17 Sep 2011 - 18:39

Pour ce type de fleurs, comme c'est en coupelle profonde, il faut attendre que ça ait séché pour décoller le papier et poser sur le gâteau. Ce n'est pas de l'utilisable de suite.

Surtout pas de congélateur pour le glaçage royal, ça ne durcira jamais si tu le laisse dedans, c'est à l'air libre, sur l'alu. En gros suivant la consistance de ton glaçage et l'épaisseur de ton pétunia compter entre deux et trois jours de séchage. 1 journée lorsqu'il fait très chaud et que tu as utilisé une consistance très ferme.

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Sam 17 Sep 2011 - 20:14

Ah merci...je croyais que ça durcirait plus vite!! La prochaine fois je m'y prendrai à l'avance!! J'ai laissé sécher une nuit...donc insuffisant. Merci pour la réponse aussi rapide !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Dim 18 Sep 2011 - 9:41

elles sont géniales ces fleurs !!! mais ou on peut trouver les petites coupelles qu'elle a ??
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Dim 18 Sep 2011 - 9:45

Sur le net, ce sont des coupelles marque wilton

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   Dim 18 Sep 2011 - 9:59

ok merci ;)

je suis contente j'ai fais les magasins et j'ai repéré pleiiiins d'accessoires pour les gâteaux ^^ du coup le mois prochain vu que je dois faire un gâteau pour les 3ans de mon fils je vais me faire plaiz Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre, fondant, glaçage royal...je m'y perds!   

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