| Kipferl | |
|
+10marie veronique EMICLAMAX Manue971 Stéph 11 "Mac Gyver!" jaimelesbn Gagaie Lilou25 kanille bree13 14 participants |
|
Auteur | Message |
---|
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 16:33 | |
| Ingrédients pour une quarantaine de croissants : 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 280 g de farine 100 g de poudre d'amande 200 g de beurre 60 g de sucre glace Pour le dessus : sucre glace sucre vanillé Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf et mélangez pour former une boule. Enveloppée cette boule dans du film transparent au frigo pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180°. Sortez la boule de pâte et prélevez des petits morceaux. Formez de petits boudins en forme de croissants. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes. A la sortie du four, enrobez les croissants chauds d'un mélange de sucre glace et vanillé. | |
|
| |
kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 17:08 | |
| Tu m'en mets un ou deux de coté, j'arrive !!!!!!!!!!!!!!! lol | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 17:19 | |
| | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 18:07 | |
| Très appétissants ! | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 19:49 | |
| Des bredele bien de chez moi | |
|
| |
jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 42 Date d'inscription : 05/03/2011
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 20:06 | |
| Ça me donne trop envie!!! | |
|
| |
Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 20:35 | |
| mais ça sort d'ou un nom pareil ???????????? bon ça a l'air quand même trés bon !!!! | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 21:19 | |
| je sais pas trop, c'est le nom de la recette ! | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 22:09 | |
| | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 22:14 | |
| Le nom tient de sa forme en croissant. | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Kipferl Mar 20 Déc 2011 - 22:25 | |
| | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Kipferl Mer 21 Déc 2011 - 5:34 | |
| Avec un p'tit thé, ça peut se faire | |
|
| |
veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Kipferl Mer 21 Déc 2011 - 7:13 | |
| | |
|
| |
jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 42 Date d'inscription : 05/03/2011
| Sujet: Re: Kipferl Mar 16 Oct 2012 - 19:03 | |
| Merci Bree..... | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Kipferl Mar 16 Oct 2012 - 19:04 | |
| Huuuummm... | |
|
| |
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Kipferl Mar 16 Oct 2012 - 19:36 | |
| Hum, miam, miam, cela me semble fort sympathique! | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Kipferl Mar 16 Oct 2012 - 21:29 | |
| Miammmmm, ça sent Noël | |
|
| |
severine gâteau Succès
Nombre de messages : 514 Age : 49 Localisation : lagrave tarn Date d'inscription : 20/01/2012
| Sujet: Re: Kipferl Mer 17 Oct 2012 - 5:56 | |
| les filles ca a quel gout ? le meme que les cornes de gazelle ? | |
|
| |
Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: Kipferl Mer 17 Oct 2012 - 9:13 | |
| Je ne connaissais pas, ça a l'air bon | |
|
| |
I drove all night gâteau Jalousie
Nombre de messages : 216 Date d'inscription : 17/08/2012
| Sujet: Re: Kipferl Mer 17 Oct 2012 - 13:54 | |
| Géniale cette recette, ça ressemble aux petits croissants de chez bahls*n, des biscuits que j'adorais mais que je ne trouve plus...une recette de plus à tester! | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Kipferl Mer 17 Oct 2012 - 15:32 | |
| superbes | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Kipferl Dim 30 Déc 2012 - 6:50 | |
| ils sont superbes ! une autre version Ingrédients : 100 g d'amandes moulues (en poudre) 180 g de beurre sel 1 jaune d'oeuf 60 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 180 g de farine chocolat noir pour le glaçage Préparation : Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre en petits dés, une pincée de sel, le jaune d'oeuf, le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et continuer de pétrir la pâte. Réserver 1 h au frais. Faire un long boudin fin et couper la pâte tous les 5 cm. Les former en croissants. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Une fois refroidis, faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les croissants. Les poser sur du papier cuisson et laisser refroidir. | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Kipferl Dim 30 Déc 2012 - 7:25 | |
| Huuuummmm... avec le glaçage au chocolat, je craque... | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Kipferl Dim 30 Déc 2012 - 8:15 | |
| je n'en ai pas assez mis | |
|
| |
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Kipferl Dim 30 Déc 2012 - 9:29 | |
| Miam. J'aurais bien mis du chocolat sur 2/3 Ils ont l'air bon. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Kipferl | |
| |
|
| |
| Kipferl | |
|