AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez | 
 

 tylose

Aller en bas 
AuteurMessage
jolec93
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant


Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 26/12/2011

MessageSujet: tylose   Mar 17 Jan 2012 - 12:02

bonjour, beaucoup de personnes emploient de la tylose pour assouplir la pate à sucre

malgré toutes mes recherches, je ne parviens pas à trouver sa composition ( j'ai juste trouvé que l'on s'en sert pour les reliures est ce la même ?? mystère...

la pate a sucre étant beaucoup consommée par des enfants, j'aimerais beaucoup connaitre sa composition .

merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
speranzza
Gâteau Diplomate
Gâteau Diplomate
avatar

Féminin
Nombre de messages : 318
Age : 37
Localisation : Pres de Cherbourg
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: tylose   Mar 17 Jan 2012 - 12:08

C'est aussi appelé du CMC, attends je te trouve ca...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
speranzza
Gâteau Diplomate
Gâteau Diplomate
avatar

Féminin
Nombre de messages : 318
Age : 37
Localisation : Pres de Cherbourg
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: tylose   Mar 17 Jan 2012 - 12:12

donc le cmc c'est : carboxyméthylcellulose sodique ou E466
http://www.les-additifs-alimentaires.com/E466.php

C'est un additif que l'on retrouve très souvent en agroalimentaire... (bon de la a dire que c'est bon pour la santé... LES Exxx... Mais bon a raison d'un cuillère pour 500gr, dans une pate a sucre qu'en général, n'est pas consommée, ou partiellement, tu peux être sereine...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jolec93
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant


Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 26/12/2011

MessageSujet: Re: tylose   Mar 17 Jan 2012 - 15:15

merci beaucoup pour ces infos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tiplume
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1029
Age : 51
Localisation : Sud-Est (13)
Date d'inscription : 09/07/2011

MessageSujet: Re: tylose   Mar 17 Jan 2012 - 18:38

Tu as aussi la gomme d'adragante qui fait la même chose, elle est naturelle mais plus chère du coup.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pour-mes-enfants.over-blog.com/
jolec93
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant


Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 26/12/2011

MessageSujet: Re: tylose   Mer 18 Jan 2012 - 6:28

ah oui ?? je vais utiser cela, je préfère de beaucoup merci pour ces infos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tylose   

Revenir en haut Aller en bas
 
tylose
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tylose
» Quel dosage pour la tylose...
» Technique de conservation
» Klucel express . (préparation, mise en œuvre)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: La déco, c'est du gâteau ! :: Glaçages, pâte d'amande et autres décors-
Sauter vers: