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 ganache au chocolat blanc

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lic_
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MessageSujet: ganache au chocolat blanc   Ven 2 Nov 2007 - 19:26

babougne a écrit:
pour recouvrir le chateau j'ai fait une ganache au chocolat blanc.
tu fais bouillir 125ml de creme fraiche epaise puis tu mets dessus 350 grammes de chocolat blanc en mroceaux dans un saladier.puis tu tournes et tournes pour que ça te fasse une pate homogene et tu y mets le colorant que tu veux pour donner la couleur desiré.
je trouve que ça tiens mieux au moment de le faire qu'un fondant..

pour les figurines je l'ai avais achete a disney cet ete.

voilà

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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Dim 8 Mar 2009 - 8:44

quelqu'un d'autre a testé cette recette?
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lic_
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Dim 8 Mar 2009 - 10:06

Babougne l'avait fait pour recouvrir son château ICI.

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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Dim 8 Mar 2009 - 11:15

merci lic je vois mieux ce que ça donne comme ça.
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Ven 13 Mar 2009 - 20:45

bon j'ai fait la ganache au chocolat blanc... sauf que j'ai voulu la colorer en bleue.... mais ça a viré au turquoise... car le chocolat blanc n'est pas vraiment blanc en fait mais plutôt jaune...
bref je voulais faire de l'eau c'est pas trop ça...
sinon c'est super bien pour étaler.
merci des conseils
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angelina
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Dim 18 Déc 2011 - 20:12

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saphir48
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Ven 12 Oct 2012 - 17:56

j'ai voulu faire cette ganache au chocolat blanc mais ça ne prend pas comme le chocolat noir
j'y avais mis 20cl de crème fraiche pour 200 gr de chocolat et la cata!!!!

qq a t-il une recette pour cette quantité???
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Lilou25
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Ven 12 Oct 2012 - 18:11

Tu peux peut-être ajouter un peu de gélatine (ou agar agar) pour qu'elle prenne mieux ?
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kermitt
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Sam 13 Oct 2012 - 8:45

Tu as bien fait fondre ton chocolat dans la crème chaude hors du feu?
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saphir48
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Sam 13 Oct 2012 - 11:50

euh bhen non j'ai fais ça sur le feu comme je fais d'habitude avec le chocolat noir!
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Sam 13 Oct 2012 - 15:57

Si le chocolat blanc est monté à plus de 52° il devient intravaillable. Ton erreur est peut être là. De même certains chocolat blancs ne redurcissent plsu une fois fondus.

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saphir48
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Sam 13 Oct 2012 - 17:23

aaaaaaaaaaaaaaaaah oki je ferais attention la prochaine fois alors!
quel chocolat blanc utilisé alors???
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Lilou25
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Sam 13 Oct 2012 - 17:25

Je prends le chocolat de la marque de mon supermarché et il convient très bien...
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saphir48
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Sam 20 Oct 2012 - 12:07

bon ce soir c'es le grand soir! je fais ma ganache au chocolat blanc! j'espère que cela va prendre!!! donc si j'ai bien compris, vous chauffer la crème vous la retiré du feu, puis y ajouter le chocolat c bien ça?
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kermitt
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Dim 21 Oct 2012 - 19:58

Je réponds sûrement trop tard, mais en effet, c'est bien ça. Il vaut mieux mettre le chocolat en petits morceaux ou mieux, râpé, afin qu'il fonde facilement dans la crème.
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saphir48
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   Lun 22 Oct 2012 - 18:06

et bien ça n'a pas pris! j'abandonne! lolol je ne ferais que la ganache au chocolat noir!
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MessageSujet: Re: ganache au chocolat blanc   

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