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Sujet: bolo de boulacha. Sam 4 Fév 2012 - 21:12
c'est une sorte de petit beurre portugais ('bolacha maria) trempés dans du café et chantilly( ou creme au beurre) a tout les étage!! une tuerie (surtout pour la ligne!!!) recette a suivre si intéréssées!!
Manue971 gâteau l'Expert
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Sujet: Re: bolo de boulacha. Sam 4 Fév 2012 - 21:34
Miss-Ixi Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2668 Date d'inscription : 05/11/2011
Sujet: Re: bolo de boulacha. Sam 4 Fév 2012 - 23:37
Lilou25 gâteau l'Expert
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Sujet: Re: bolo de boulacha. Dim 5 Fév 2012 - 6:44
Miam !
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 50 Date d'inscription : 08/10/2010
Sujet: Re: bolo de boulacha. Dim 5 Fév 2012 - 9:01
Je veux bien voir la recette
jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
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Sujet: Re: bolo de boulacha. Dim 5 Fév 2012 - 9:33
Ça me donne envie mais chuis pas trop café...et au régime!
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: bolo de boulacha. Dim 5 Fév 2012 - 12:21
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
Sujet: Re: bolo de boulacha. Dim 5 Fév 2012 - 15:30
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte.
veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
Sujet: Re: bolo de boulacha. Dim 5 Fév 2012 - 15:32
Ingrédients 4 jaunes d'oeufs 125 g de beurre 250 g de sucre en poudre fin 2 paquets de "bolacha Maria"(biscuits secs ronds) ou petit beurre café fort Préparation Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse. Réserver au frais. Faire le café. Passer les "bolacha Maria" une par une dans le café tiède puis laisser refroidir les biscuits.
Dans une assiette, mettre une couche de biscuits en forme de fleur (si "bolacha maria" ), une couche de crème, de nouveau une couche de biscuits, une couche de crème et ceci jusqu'à épuisement des ingrédients. Pour finir étaler de la crème sur le dessus du gâteau et sur les côté. Il doit être recouvert de crème Ce gâteau doit se faire dans un endroit bien frais car sinon la crème va fondre et le gâteau risque de tomber. Réfrigérer.