Les Gâteaux Rigolos
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 Effet de la température sur le développement bactérien

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2 participants
AuteurMessage
LilouMalouga
gâteau Jalousie
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LilouMalouga


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MessageSujet: Effet de la température sur le développement bactérien   Effet de la température sur le développement bactérien Icon_minitimeLun 19 Mar 2012 - 9:44

Effet de la température sur le développement bactérien Effet_temperature

Comme vous le voyez, les microbes sont détruits vers 60°C.
La plupart des développements bactériens dans les environ de 5°C et inférieur. Mais certaines bactéries continuent tout de même à se multiplier (d'où les dates de péremption), mais le froid ne détruit JAMAIS les bactéries, il diminue seulement leur développement (même la congélation)
Il faut éviter de recongeler des congelés dégelés car certaines bactéries en dégelant deviennent résistantes au froid et la recongélation ne les empêche plus de se développer.

Il existe des tableaux plus complets, celui-ci je l'ai trouvé sur le site http://www.hpci.ch/hh_docu_hpci_ems_cuisine-germes.htm, si vous souhaitez en savoir plus Smile
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Lilou25
gâteau l'Expert
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Lilou25


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MessageSujet: Re: Effet de la température sur le développement bactérien   Effet de la température sur le développement bactérien Icon_minitimeLun 19 Mar 2012 - 10:49

Très intéressant ! Merci !
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Effet de la température sur le développement bactérien
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