Effet de la température sur le développement bactérien
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LilouMalouga gâteau Jalousie
Nombre de messages : 189 Age : 37 Localisation : Poissy Date d'inscription : 01/09/2011
Sujet: Effet de la température sur le développement bactérien Lun 19 Mar 2012 - 9:44
Comme vous le voyez, les microbes sont détruits vers 60°C. La plupart des développements bactériens dans les environ de 5°C et inférieur. Mais certaines bactéries continuent tout de même à se multiplier (d'où les dates de péremption), mais le froid ne détruit JAMAIS les bactéries, il diminue seulement leur développement (même la congélation) Il faut éviter de recongeler des congelés dégelés car certaines bactéries en dégelant deviennent résistantes au froid et la recongélation ne les empêche plus de se développer.
Il existe des tableaux plus complets, celui-ci je l'ai trouvé sur le site http://www.hpci.ch/hh_docu_hpci_ems_cuisine-germes.htm, si vous souhaitez en savoir plus
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Effet de la température sur le développement bactérien Lun 19 Mar 2012 - 10:49
Très intéressant ! Merci !
Effet de la température sur le développement bactérien