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 Pâte à sucre

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Madinimam's
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 2 Aoû 2011 - 19:08

Bonjour,
je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique mais je me lance.
Dimanche, pour l'anniversaire de ma fille, j'ai décidé de me lancer dans la déco en pâte à sucre.
Je pensais faire de fines couches de génoise entre lesquelles j'étalerais une mousse au chocolat blanc. Le hic, je viens de voir que la PAS ne tient pas au frigo, je vis en Martinique donc laisser le gateau dans la chaleur ne serait-ce qu'une demi journée, ce n'est pas envisageable, la mousse ne tiendra jamais, et la maison ou la fête à lieu n'a aucune chambre climatisée.
Je cherche donc des recettes de gateaux pas trop sec qui pourront tenir une journée à température ambiante, soit 28°C environ.
A moins que vous ayez des conseils pour faire tenir ma mousse. Je pensais faire le gateau la veille quite à ne le décorer que le matin du jour J.
Merci de votre aide.
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Tiplume
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 2 Aoû 2011 - 19:29

Tout dépend de ta déco. Si tu as des personnages tu peux les faire à part et les placer ensuite sur ton gâteau, seul le recouvrement du gâteau devra se faire le jour J. Ensuite la pate à sucre ne craint pas le frigo mais l'humidité. si tu as un frigo ventilé cela convient, chez moi ma cave à vin réglée à 5° sert à ça. Sinon il existe des bombes spéciales PAS qui protège la PAS de l'humidité. J'ai testé, cela fonctionne. Ma PAS a tenu dans mon frigo sans bouger d'une moustache
Trop tard pour dimanche mais pour la prochaine fois...
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Madinimam's
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 2 Aoû 2011 - 19:39

J'ai un vieux frigo donc je doute qu'il fasse l'affaire.
Je me demande si le rendu sera aussi joli si je fais un glacage au sucre glace la veille, comme ca il reste au frigo, et le jour même je fais la déco. Je voulais mettre un ruban en PAS autour du gateau avec un noeud, ainsi que les lettres de son prénom, des petits papillons et des fleurs. Les lettres et les formes devraient tenir même au frigo mais le noeud? Il a besoin de sécher?
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Tiplume
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 3 Aoû 2011 - 10:58

Le glaçage au sucre ne donnera pas lae même résultat mais cela peut-être très beau, tu as un disque relief ?
Perso les noeuds j'ajoute du CMC ou je les fais en pâte à fleurs j'ai jamais réussi à les faire tenir convenablement lorsqu'ils sont en PAS seule ^^
Dans tous les cas il faudra qu'il durcisse, quelques heures seront nécessaires pour éviter la cata.
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nyfa
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 9 Aoû 2011 - 14:25

Salut les filles

j'ai eu un probleme ce weekend. J'ai preparer une pate à sucre a partir de la recette avec les chamaloow. J'ai fait fondre les chamalow du sucre glace je l'ais bien emballer dans du film alimentaire mais quand j'ai voulu l'etaler 4h plus tard, pas moyen! elle c'est toute effrité! J'ai du la jetter. Je n'arrivais pas à avoir une bonne consistance

Qu'es ce que j'ai fait de mal?

bisous
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 9 Aoû 2011 - 16:33

TRop de sucre glace ! La quantité de sucre glace est à adapter suivant le temps qu'il fait. SI il fait hyper chaud et sec, moins de sucre glace, si il pleut plus de sucre glace....
Avec l'habitude on y arrive, mais perso, comme c'est tellement aléatoire, je l'achète toute prête, ainsi gain de temps d'argent et surtout, je suis certaine que lorsque j'ouvre mon paquet, je pourrais la travailler de suite.

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 10 Aoû 2011 - 14:42

eh bin je pensais pas que la pate a sucre etait en fonction du temps!!! bounce c trop fort! Finalement j'en acheterais certainement de la toute faite! Merci arquencielle
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sab057
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 19 Aoû 2011 - 12:37

j ai lus plus haut sur le post que qqn avait éssayé de remplacer le glucose par du miel ; quelqu un d autre a essayé ??? et si oui il faut le doser comme le sirop de glucose ?
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naya
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 13 Sep 2011 - 11:05

bonjour, je voudrai savoir où vous trouvez de la PAS toute prête ?? est ce que celle ci va au frigo ? si non où est ce que je peux la mettre ??
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Prisc02
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 13 Sep 2011 - 11:44

surtout pas de frigo pour la pate à sucre ! elle n'aime pas l'humidité et risquerait de fondre.

La pate à sucre se conserve à l'abri de la lumière (et de l'humidité). Il est important qu'elle ne soit pas en contact avec l'air ambiant (au risque de la faire durcir), donc emballe la dans du papier film ou sac congélation bien fermé puis tu mets le tout dans une boite tupp ;)

pour l'acheter toute prête rdv sur tous les sites de ventes de produits patissier (cerf dellier, original store...) tu en trouveras une liste dans la rubrique "Trouver d'autres idées" : "Sites et liens" tout un post-it sur les sites d'achats http://gateauxrigolos.superforum.fr/t106-les-sites-d-achat
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 13 Sep 2011 - 12:17

merci mais en fait une fois sur le gâteau j'en fait quoi ?? lol

je voudrai faire un gâteau à étage et étaler de la pâte à sucre dessus et faire des décos mais euh si ça fond je vais pas pouvoir garder mon gâteau ??!!
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isis
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 13 Sep 2011 - 14:46

Il faut que tu fasses un gâteau qui ne nécessite pas le frigo (donc exit la crème pâtissière...) et tu peux décorer ton gâteau la veille (de le déguster), il sera toujours aussi moelleux bien caché sous la pâte à sucre.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 13 Sep 2011 - 15:02

donc en gros si je veux faire un gâteau à étage je peux faire un gâteau au yaourt et un moelleux au chocolat ? je décore de pâte à sucre et je mets ou ??
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 13 Sep 2011 - 15:36

Où tu veux... dans un endroit qui ne soit pas trop chaud non plus. Moi, je laisse mes gâteaux, que je protège par de l'alu, dans ma cuisine (ou ma cave si il fait trop chaud) et il n'y aucun soucis le lendemain.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 13 Sep 2011 - 15:39

ok merci ! je suis en haute normandie donc niveau chaleur je crains rien je crois lol!
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isis
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 13 Sep 2011 - 19:10

naya a écrit:
ok merci ! je suis en haute normandie donc niveau chaleur je crains rien je crois lol!

lol!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Jeu 15 Sep 2011 - 8:49

encore une question !

quand vous étalez votre pâte à chamallows sur le gâteau, ça vous fait pas des plis ??
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 16 Sep 2011 - 10:29

Bonjour!

d'apres vous, quel est le meilleur site d'achat de la pate à sucre? je n'ai pas l'autorisation spéciale pour acceder a la liste des sites d'achat!
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 16 Sep 2011 - 10:36

J'achète tout ici
Mais il y a aussi cerf dellier, la pâte à sucre est un peu moins chère mais comme niveaux frais de port ils sont plus élevés, ce n'est pas forcément rentable, il y a aussi Théma déco ils sont plus chers en frais de port et sur certains articles.

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 16 Sep 2011 - 10:56

merci!!! ladybird

je vais essayer d'en faire dimanche avec des chamallows et ensuite je verrai, mais d'apres ce que j'ai lu le top c'est de l'acheter!!!
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naya
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 16 Sep 2011 - 15:01

re question lol même pour mettre de la pâte a chamallow sur de la pâte a chamallow il faut mettre de la pâte a tartiner ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 16 Sep 2011 - 16:11

Je ne comprends pas. Tu veux faire 2 épaisseurs de pâte chamallow ?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 16 Sep 2011 - 17:08

Si c'est pour coller des pièces en pâte chamallow sur le recouvrement de gâteau juste un peu d'eau.

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 16 Sep 2011 - 18:19

oui c'est ça arquencielle ;) merci Smile
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naya
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Dim 18 Sep 2011 - 19:59

j'ai une petite question :

pour un gâteau rond ou carré normal pas super grand il me faudrait a peu près combien en pâte à chamallow ? (sachant que je vais la faire moi même )
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