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 Pâte à sucre

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Tiplume
confiserie Duchesse d'Angoulême
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Jeu 19 Jan 2012 - 12:07

Ah non la pâte à sucre à base de chamallows semble mieux supporter l'humidité, il ya un post ICI Pose ta question là. Perso je ne connais pas.
Il est vrai que les colorants pour la pâte à sucre sont essentiellement commandés sur le NEt bien que certains magasins s'y mettent, mais il faut bien 3 jours avant réception et les frais de port pèseront lourds si tu n'achètes que ça.
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audreyzoetimeo
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Dim 22 Jan 2012 - 21:14

Merci pour vos conseils.

Alors j'ai coloré mes chamallows fondus avec les colorants que j'avais. Et ca va , c'est faisable mais je dirai que c'est pas non plus l'idéal. La prochaine fois , je prendrais de la pâte à sucre déjà colorée sur le net.

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Tiplume
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Lun 23 Jan 2012 - 20:23

Je fais les deux, perso; Pour certaines couleurs que je n'utilise que rarement j'utilise des colorants (ivoire notamment pour la peau ou des couleurs pastel là les colorants sont top) En revanche les couleurs pétantes (rouge vif, orange flashy, vert, ou le noir, très difficile à faire en grosse quantité je trouve) j'achète la PAS déjà colorée.
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samtassoum
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 28 Fév 2012 - 7:05

hello
bonjour à tous,je ne sais si sa déjà était demander,(désoler si sa l'à déjà était fait),mais le sirop de glucose arome miel et bon pour faire la pâte à sucre?
si oui,onn ressentira le goût du miel?
et j'ai lu que la pâte à sucre ne peut être colorer avec du colorant liquide,peut'on quand même peindre les sujets fait en pâte à sucre avec du colorant liquide?
merci
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Tiplume
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 28 Fév 2012 - 12:43

on peut peindre avec du colorant liquide la pâte à sucre bien sèche je l'ai déjà fait.
En revanche pour le sirop de glucose je ne sais pas.
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tatiana_nc
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 14 Mar 2012 - 4:25

Bonjour à toutes et tous!

Je suis heureuse d'avoir découvert ce site et souhaite faire part de ma petite expérience puisque j'ai réalisé pour la première fois de ma vie un gâteau recouvert d'une pâte à sucre.

J'habite en Nouvelle Calédonie et je souhaitais réaliser un petit gâteau pour fêter le premier anniversaire de mon petit garçon . Il faut avouer qu'ici nous sommes en plein été et qu'il fait près de 30°C.

J'ai donc réalisé une pâte à sucre à base de sirop de glucose et de colorants alimentaires liquides.

Je conseille plutôt de colorer la pâte plutôt que de peindre les décorations une fois sèches. Peut-être un avis personnel (il faut dire que je ne suis pas douée en arts plastiques!!).

Pour la conservation, je n'ai pas eu le choix : frigo! Il a fallu prendre les photos rapidement car la pâte fondait à une vitesse impressionnante (et ce jour là, il faisait plus frais que d'habitude).

Mon gâteau était très simpliste mais je garde espoir de pouvoir faire des chefs d'oeuvre comme vous! L'espoir fait vivre!

Il faut tenter et je suis très heureuse de mon premier essai... et j'avoue que j'ai stressé pendant plusieurs jours pensant que mon gâteau serait une catastrophe! Mon mari ne s'est pas moqué de moi, comme quoi...

Conclusion: essayez!
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bree13
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 14 Mar 2012 - 8:14

tatiana, il faut aller te présenter dans la rubrique "nouveau sur le forum..." merci !

_________________
BONNE JOURNEE Invité


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mymyy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 27 Mar 2012 - 11:05

La réponse doit certainement se trouver dans les 74 pages mais ... blush .

J'ai posté les 2 gâteaux princesse....comme vs avez pu le voir, il y a des reste de sucre glace, la PAS n'est pas brillante, ni bien lisse, et apres avoir étalé ma PAS je n'ai pas réussi a la décoller correctement (malgré a tonne de sucre glace sur mon sulfu ainsi qu sur mon rouleau) afin de recouvrir d'une seul pièce la robe...avez vs des astuces?? merci les filles coeurannim
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wouiciiiile
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MessageSujet: Utilisation de la pate a sucre?   Ven 30 Mar 2012 - 9:23

Bonjour à tous! J'espère que je suis au bon endroit pour poster ce message.. J'ai acheté un pain de pâte à sucre "prête à l'emploi"blanche. Je voudrais en recouvrir mes cupcakes (ou éventuellement des gâteaux) et faire des motifs (genre des fleurs). J'ai essayé de la colorer avec un colorant alimentaire liquide, mais ça n'a pas bien pris, ça a collé sur mon rouleau à pâtisserie, et quand je l'ai étalé directement sur le cupcake, ça a vite séché Sad Quels conseils pouvez-vous me donner? Merci d'avance!
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gateauxpao
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 30 Mar 2012 - 9:34

Je ne sais pas si t'es au bon endroit... je me trompe encore moi aussi!!
MDR
Pour colorer la pâte à sucre, c'est normal qui n' ont pas bien pris avec les colorants liquides ... ils son très dilués, il faut mieux utiliser les colorants en gel ou en pâte... plus concentrés!
Pour bien étaler la pâte il faut saupoudrer de sucre glace... comme on peut faire avec la farine pour un autre type de pâte!!
Le décoration de pâte à sucre sèche vite... maintenant en plus fait chaud!!
Tu peut mettre, à mon avis.. entre le cupcakes et la pâte à sucre, de la crème au beurre..

J’espère d'être été utile!!
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wouiciiiile
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 30 Mar 2012 - 9:50

Merci pour tes conseils, j'essaierai!!
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wouiciiiile
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 3 Avr 2012 - 9:19

bonjour, j'ai une petite question aussi concernant la pâte a sucre. Je voudrais décorer un gâteau, mais j'hésite. Pour le recouvrir, je pensais utiliser de la pâte a sucre, mais je voulais aussi faire des décorations et des fleurs en glaçage a base de beurre. Comment le conserver? puis-je le mettre une fois fini au frigo? ou je dois le préparer la veille et rajouter mes fleurs au beurre le jour même? j'avoue que je suis un peu perdue!!
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gateauxpao
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 3 Avr 2012 - 9:58

Perso... je mets toujours le gâteau en frigo...... mais je ne sais pas si c'est la même chose entre le fondant à base de maschmallow et la pâte à sucre!
Par contre maintenant je préfére la crème au beurre plutot que la craine fraiche pour faire coller la pate au gâteau...
si tu voit mes gâteau , ils ne souffrent pas du frigo... peut être de la chance?? blush
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 3 Avr 2012 - 10:24

Les frigos qui sont à froid ventilé permettent de conserver la pâte à sucre, car il n'y a pas d'humidité. Par contre, pour les frigos "classiques", c'est déconseillé avec la pâte à sucre.
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gateauxpao
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 3 Avr 2012 - 12:23

voilà le mystère résolu!!! merci lilou!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 3 Avr 2012 - 15:12

Ce qui est dangereux pour le gâteau et la pâte à sucre ce n'est pas le frigo en tant que tel c'est le phénomène de condensation qu se fait en sortie de frigo et ce même avec un frigo à froid ventilé.
Pour les gâteaux recouverts de pâte à sucre avec que des décors à plat la condesation ne posera pas de souci, par contre un gâteau avec décor "dans le vide" là les décors chargés de condensation s'affaisseront.
Décorer un gâteau demande du temps hors frigo donc attention au dévelloppement des bactéries la crème fraiche à l'intérieur du gâteau peut tourner et devenir nocive pour la santé.
La crème au beurre sur de la pâte à sucre ça passe cependant, mieux vaut une crème au beurre américaine qui ne nécessite pas le frigo (crisco et sucre glace).

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binette12
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 6 Avr 2012 - 14:05

hello

Une question (la réponse peut se trouver dans les nombreuses pages mais j'ai pas le courage de tout lire No ) avant de débuter l'aventure de la PAS : est-il possible de conserver le reste de PAS ? Si oui, comment faites-vous ?
Merci
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Gagaie
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 6 Avr 2012 - 14:29

Justement, il faut avoir le courage de tout lire.

Oui, on peut conserver la pâte à sucre entamée. Il suffit de la filmer et de la conserver dans une boîte hermétique.
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binette12
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 6 Avr 2012 - 20:33

Merci et promis je lirais TOUT la prochaine fois Very Happy
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pouinette
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 7 Avr 2012 - 9:41

si quelqu'un et de montpellier savez vous ou trouver de la pate a sucre toute prete
bisous
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gwadas
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 7 Avr 2012 - 15:01

suis pas de montpellier mais si tu as un alice delice pres de chez toi y'en a de tres bonne qualité mais un peu chere
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pouinette
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 7 Avr 2012 - 15:52

bon trouvé a pérols donc c'est bon
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pouinette
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 7 Avr 2012 - 16:07

merci gwadas
mais sur montpellier il n'y en a pas ( dans l'herault)
mais merci hello
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pouinette
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Dim 8 Avr 2012 - 7:36

coucou les filles si je fait des decors avec de la pate a sucre acheté prete et que je les met dans du film plastique et dans un tuperwere resteron t'ils moux et combien de tps je peux les conserver? ainsi que la pate a sucre ouverte?
bisous a toutes et bon dimanche de paques
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Dim 8 Avr 2012 - 8:08

Les modelages durcissent assez vite, même dans une boîte hermétique. Mais même durs, ils seront mangeables. Je dirais 3 jours si tu veux qu'ils soient encore mous, une semaine autrement. La pâte à sucre ouverte, emballée dans du film plastique puis dans une boîte hermétique tient longtemps : plusieurs semaines...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   

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