Nombre de messages : 100 Age : 58 Date d'inscription : 21/11/2006
Sujet: Petit feuilleté de noel Mar 21 Nov 2006 - 14:20
Prendre une pâte feuilleté et decouper sur le dessus a l'enporte piece des etoile lune sapin et autre puis mettre sur le dessus de la pâte du sucre et faire cuire sur la feuille de cuisson sans enlever les etoile lune et sapin en faite vous couper la pâte et la cuiser comme tel
th 6/7 pendant 5mn a peu pres, mes il faut surveiller sa va vite
ensuite enlever etoile lune sapin et le reste vous pouver le decouper comme vous voulez
a gouche les etoile lune ect et à droite le reste de la pâte autour decouper
bon app
lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
Sujet: Re: Petit feuilleté de noel Jeu 28 Déc 2006 - 13:37
Palmiers aux épices de Noël (recette non testée)
- 2 pâtes feuilletées - 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre - 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 2 cuillères à café de cacao en poudre - 2 cuillères à soupe de sucre - 60 g de beurre - 1 jaune d'oeuf battu
1/ Faire fondre le beurre. Mélanger les épices avec le cacao, le sucre et 6 cuillères à soupe de beurre. 2/ Poser une pâte sur un plan de travail bien froid et la découper en carré. Couper également la seconde pâte feuilletée. 3/ Badigeonner généreusement cette pâte avec le mélange d'épices puis poser par-dessus la seconde pâte et badigeonner à nouveau du mélange. 4/ Rouler les deux côtés de la pâte vers le centre jusqu'à ce qu'ils se rejoignent. Les coller l'un à l'autre avec peu de jaune d'oeuf battu, puis emballer le tout dans une feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur 2 heures. 5/ Préchaufer le four à 210°C (thermostat 7). Trancher la pâte roulée et congelée en petits palmiers de 5 mm d'épaisseur. Poser les palmiers sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'oeuf ou de beurre fondu, les poudrer de sucre cristal et les faire cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuce : Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des graines d'anis. Il est conseillé de congeler la pâte pour qu'à la cuisson le feuilletage se développe en gardant une forme parfaite.
Levana biscuit Prince
Nombre de messages : 2056 Age : 42 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/06/2011
Sujet: petits feuilletés Mer 16 Nov 2011 - 14:49
Lorsque j'ai fait mes chaussons, je n'ai pas utilisé tout mon rouleau de pâte feuilletée. Avec le reste de la pâte, j'ai découpé des formes, badigeonné de jaune d'oeuf, saupoudré de sucre et de peits éclats d'amandes et hop au four à 180°C, une dizaine de minutes (à surveiller).
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
Sujet: Re: Petit feuilleté de noel Mer 16 Nov 2011 - 15:07
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
Sujet: Re: Petit feuilleté de noel Mer 16 Nov 2011 - 15:13
slurp !!!
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Petit feuilleté de noel Mer 16 Nov 2011 - 17:09
mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 43 Date d'inscription : 21/02/2011
Sujet: Re: Petit feuilleté de noel Mer 16 Nov 2011 - 17:12
miaaaaaaaaaaaaaaaaam
Miss-Ixi Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2668 Date d'inscription : 05/11/2011
Sujet: Re: Petit feuilleté de noel Mer 16 Nov 2011 - 17:30
Hummmmm
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: Petit feuilleté de noel Mer 16 Nov 2011 - 17:32
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Sujet: Re: Petit feuilleté de noel
Petit feuilleté de noel
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