AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez | 
 

 Qualité de PAS, laquelle choisir ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Fleurdelys
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
avatar

Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 36
Localisation : Belgique - Charleroi
Date d'inscription : 10/05/2012

MessageSujet: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Mar 25 Sep 2012 - 11:23

Bonjour,
Je me répète, je suis novice dans les gâteaux en PAS ...
J'en ai acheté de la blanche dans les magasins AVEVE en Belgique ...
Elle me semble très dure à étaler et à travailler ... j'ai rarement un résultat tout lisse.
Existe-t-il des qualités différentes ?
Est-il plus facile de la faire soi-même ?

J'aurais voulu vous demander aussi s'il existe une technique pour lorsqu'on a posé la PAS sur le gâteau, comment bien l'arranger pour éviter que ça fasse des bourrelets sur les bords et que tout soit bien lisse ?

Dès que je suis à la maison... je posterai des photos de mes quelques réalisations pour mes garçons ...

Je vous remercie d'avance pour vos réponses les filles hello
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aux plaisirs d'Isis
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1016
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/01/2011

MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Mar 25 Sep 2012 - 11:37

moi j'achète très régulièrement ma pas chez aveve. Il ets vrai qu'elle est dure. Il faut bien la chauffer dans ses mains et moi, je rajouter meme une noisette de crisco dedans (y en a chez aveve aussi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fleurdelys
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
avatar

Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 36
Localisation : Belgique - Charleroi
Date d'inscription : 10/05/2012

MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Mar 25 Sep 2012 - 11:44

Oui j'ai de la crisco aussi ... ça la rendrait moins collante alors ?
Parce que j'ai le souci aussi que ça colle un peu ...
J'essayerai à ma prochaine réalisation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aux plaisirs d'Isis
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1016
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/01/2011

MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Mar 25 Sep 2012 - 12:12

une noisette de crisco et tu malaxes assez longtemps pour assouplir ta pas. Ensuite tu saupoudres ton plan de travail de sucre glace et tu étales. A chaque coup de rouleau, tu re-soulèves la pas et tu resaupoudres... c'est long mais c'est infaillible !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fleurdelys
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
avatar

Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 36
Localisation : Belgique - Charleroi
Date d'inscription : 10/05/2012

MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Mar 25 Sep 2012 - 12:15

Je vais devoir me commander de gros muscles sur internet pour malaxer comme il faut :-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arquencielle
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 45
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Mar 25 Sep 2012 - 16:17

La pâte à sucre n'a ni le même gout ni la même consistance suivant les marques. Elle se travaille cependant quasiment de la même manière un bon malaxage pour la réchauffer au départ et ensuite seulement on l'étale. Pour éviter que ça ne colle de trop au plan de travail, on soupoudre régulièrement le plan de travail et éventuellement on soupoudre aussi ses mains de sucre glace ou alors on s'enduit les mains de crisco (un peu pas trop non plus).

_________________
Arquencielle
Mon blog : http://arquencielle.canalblog.com/
Invité, je suis heureuse de te retrouver sur le forum
L'univers d'Arquencielle c'est ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://arquencielle.canalblog.com/
saphir48
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
avatar

Féminin
Nombre de messages : 93
Date d'inscription : 28/07/2012

MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Mer 26 Sep 2012 - 14:13

moi je l'ai faite moi même! ça fait bcp de crasse mais c'est nickel à malaxer!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    

Revenir en haut Aller en bas
 
Qualité de PAS, laquelle choisir ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» laquelle choisir?
» laquelle choisir
» Roms, laquelle choisir !!! Quel bazard
» Laquelle choisir
» Ipad 2 Wifi ou Samsung Galaxy Tab... Laquelle choisir ???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: La déco, c'est du gâteau ! :: Glaçages, pâte d'amande et autres décors-
Sauter vers: