Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Qualité de PAS, laquelle choisir ?

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Fleurdelys
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
Fleurdelys


Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : Belgique - Charleroi
Date d'inscription : 10/05/2012

Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Empty
MessageSujet: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Icon_minitimeMar 25 Sep 2012 - 11:23

Bonjour,
Je me répète, je suis novice dans les gâteaux en PAS ...
J'en ai acheté de la blanche dans les magasins AVEVE en Belgique ...
Elle me semble très dure à étaler et à travailler ... j'ai rarement un résultat tout lisse.
Existe-t-il des qualités différentes ?
Est-il plus facile de la faire soi-même ?

J'aurais voulu vous demander aussi s'il existe une technique pour lorsqu'on a posé la PAS sur le gâteau, comment bien l'arranger pour éviter que ça fasse des bourrelets sur les bords et que tout soit bien lisse ?

Dès que je suis à la maison... je posterai des photos de mes quelques réalisations pour mes garçons ...

Je vous remercie d'avance pour vos réponses les filles hello
Revenir en haut Aller en bas
Aux plaisirs d'Isis
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
Aux plaisirs d'Isis


Féminin
Nombre de messages : 1016
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/01/2011

Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Empty
MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Icon_minitimeMar 25 Sep 2012 - 11:37

moi j'achète très régulièrement ma pas chez aveve. Il ets vrai qu'elle est dure. Il faut bien la chauffer dans ses mains et moi, je rajouter meme une noisette de crisco dedans (y en a chez aveve aussi)
Revenir en haut Aller en bas
Fleurdelys
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
Fleurdelys


Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : Belgique - Charleroi
Date d'inscription : 10/05/2012

Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Empty
MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Icon_minitimeMar 25 Sep 2012 - 11:44

Oui j'ai de la crisco aussi ... ça la rendrait moins collante alors ?
Parce que j'ai le souci aussi que ça colle un peu ...
J'essayerai à ma prochaine réalisation.
Revenir en haut Aller en bas
Aux plaisirs d'Isis
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
Aux plaisirs d'Isis


Féminin
Nombre de messages : 1016
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/01/2011

Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Empty
MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Icon_minitimeMar 25 Sep 2012 - 12:12

une noisette de crisco et tu malaxes assez longtemps pour assouplir ta pas. Ensuite tu saupoudres ton plan de travail de sucre glace et tu étales. A chaque coup de rouleau, tu re-soulèves la pas et tu resaupoudres... c'est long mais c'est infaillible !
Revenir en haut Aller en bas
Fleurdelys
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
Fleurdelys


Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : Belgique - Charleroi
Date d'inscription : 10/05/2012

Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Empty
MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Icon_minitimeMar 25 Sep 2012 - 12:15

Je vais devoir me commander de gros muscles sur internet pour malaxer comme il faut :-)
Revenir en haut Aller en bas
Arquencielle
Admin
Admin
Arquencielle


Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 50
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Empty
MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Icon_minitimeMar 25 Sep 2012 - 16:17

La pâte à sucre n'a ni le même gout ni la même consistance suivant les marques. Elle se travaille cependant quasiment de la même manière un bon malaxage pour la réchauffer au départ et ensuite seulement on l'étale. Pour éviter que ça ne colle de trop au plan de travail, on soupoudre régulièrement le plan de travail et éventuellement on soupoudre aussi ses mains de sucre glace ou alors on s'enduit les mains de crisco (un peu pas trop non plus).
Revenir en haut Aller en bas
http://arquencielle.canalblog.com/
saphir48
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
saphir48


Féminin
Nombre de messages : 93
Date d'inscription : 28/07/2012

Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Empty
MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Icon_minitimeMer 26 Sep 2012 - 14:13

moi je l'ai faite moi même! ça fait bcp de crasse mais c'est nickel à malaxer!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Empty
MessageSujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ?    Qualité de PAS, laquelle choisir ?  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Qualité de PAS, laquelle choisir ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre
» robot ménager quoi choisir
» Quel mousse/crème choisir?
» Choisir son avatar (image associée à son pseudo)
» quel substance choisir par cette chaleur ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: La déco, c'est du gâteau ! :: Glaçages, pâte d'amande et autres décors-
Sauter vers: