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 glacage blanc

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vero
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MessageSujet: glacage blanc   Sam 13 Oct 2012 - 13:10

hello

pour le gateau des 2 ans de ma choupette, ca matin, j'ai voulu faire un glacage blanc avec un chocolat blanc et beurre (comme je fais pour chocolat noir). (je voulais ensuite mettre un peu de colorant rose)

sauf que ca a donné un truc bizarre que j'ai pas pu utiliser.

est-ce du a la qualité du chocolat blanc (un truc bas de gamme de mémoire) ?

je peux tester avec un chocolat blanc de meilleure qualité ou ce sera pareil ?


et sinon, comment faites vous un glacage blanc ?

merci !
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jaimelesbn
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Sam 13 Oct 2012 - 13:13

Pour un glaçage blanc j'aurai fait un glaçage royal, blanc d'oeuf, citron et sucre glace!

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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Sam 13 Oct 2012 - 13:23

en quelle proportion tout ca ?
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jaimelesbn
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Sam 13 Oct 2012 - 13:29

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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Sam 13 Oct 2012 - 13:39

merci !

cette quantité là (300g sucre glace), c'est ce qu'il faut poue recouvrir un gateau rond classique (moule a manqué) ?
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Eva
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Sam 13 Oct 2012 - 21:31

oui il faut beaucoup de sucre glace pour faire un glacage royal,ne sois pas etonnée!c'est vrai que ca parait enorme mais c'est ce qu'il faut.
Pour ton glacage au chocolat blanc ce n'est forcement parceque ton chocolat etait de bas de gamme que ca t'ai fait un truc inutilisable mais c'est juste que le chocolat blanc et tellement travaillé avec matiere grasse et autres genre qu'il ne se travaille pas du tout comme le noir qui est "sain".
bonne soirée.
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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Dim 14 Oct 2012 - 6:50

ok
je me doutais d'un truc comme ca pour le chocolat blanc.

merci
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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Lun 15 Oct 2012 - 14:56

question bete : ca se fait a froid ce mélange sucre glace/citron/blanc d'oeuf ?
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Lilou25
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Lun 15 Oct 2012 - 14:59

Oui, à froid...
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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Lun 15 Oct 2012 - 15:09

merci !
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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Dim 21 Oct 2012 - 17:50

bon ... bilan de mon premier glacage blanc mais coloré : pas terrible du tout

je vous laisse juger, sur un gateau au chocolat, je revais d'un glacage rose pale, mais j'ai mis un peu trop de colorant, et le glacage, c'etait pas ca ...

j'avais mis 300g sucre glace, 1 blanc d'oeuf, jus d'un citron





à l'avenir, j'envisage de recouvrir de pate a sucre ou pate d'amande ...
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Lilou25
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Dim 21 Oct 2012 - 18:22

C'est joli tout de même ! clap clap
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nutella70
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Dim 21 Oct 2012 - 18:29

ça ne me choque pas cet effet.
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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Dim 21 Oct 2012 - 18:34

merci

mais c'est pas du tout ce que je voulais obtenir !
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nath's
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Dim 21 Oct 2012 - 19:48

va voir dans mickey et ses amis, ou encore dans le suket mardi 16 octobre, j'ai réussi mon glacage grace aux explications d'Arquencielle
pour recouvrir tout mon gateau j'ai mis 3 blancs d'oeufs+400g de sucre glace il m'en est resté 3 cuillère à soupe seulement.
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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Lun 25 Fév 2013 - 12:58

le sucre glace, ca sert pour épaissir le glacage ?
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Lilou25
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Lun 25 Fév 2013 - 13:12

Oui, plus tu mets de sucre glace, plus ton glaçage sera épais.
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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Lun 25 Fév 2013 - 13:24

ok merci !
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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Mer 27 Mar 2013 - 19:15

bon le chocolat blanc (meme si c'est pas du premier prix) + beurre, ca le fait pas comme glacage

donc j'ai fait blanc d'oeuf + sucre glace

j'ai commencé avec 1 blanc et 200g de sucre glace, mais j'avais pas fini de couvrir le gateau, donc j'en ai refait !

je suis contente ce coup ci !

résultat (en dessous c'est un gateau au chocolat) :







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mes3cailles
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Jeu 28 Mar 2013 - 8:45

bravo il est très joli et le numéro ressort bien clap
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-Amy-
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Jeu 28 Mar 2013 - 9:54

clap
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vero
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MessageSujet: Re: glacage blanc   Jeu 28 Mar 2013 - 10:06

merci ! :-)
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