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 question sur les windows chocolat ???

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nath's
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MessageSujet: question sur les windows chocolat ???   Dim 21 Oct 2012 - 14:13

voilà je me pose une question:
comment faites-vous pour avoir un window bien plat?
Je m'explique:
à chaque fois que j'en fait un, certains bords se décollent de mon papier donc remontent. De ce fait, lorsque je les posent sur les gateaux ils ne sont jamais plats mais bombés. Disons en gros, que tout le window ne touche pas le gateau (je ne sais pas si je me fais bien comprendre là scratch ).
Pour mon dernier en date (minnie) un bord a encore fait ça, alors que j'avais mis des yaourts sur les bords de mon plasqtique afin que celui-çi reste vraiment vraiment plat!
j'aimerais comprendre, qui pourrait m'aider pleaseeeeeeeeeeeeeeeeee
merci
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Lilou25
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Dim 21 Oct 2012 - 14:23

Oui, c'est normal... La différence de température entre le moment ou tu mets ton chocolat et le refroidissement rapide au frigo fait que ça gondole un peu. Laisse ton windows à température ambiante un moment, et il devrait redevenir plat...
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nath's
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Dim 21 Oct 2012 - 15:30

oui mais tu fais ça avant de le transferer sur ton gateau?
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Lilou25
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Dim 21 Oct 2012 - 17:41

Oui... Ou alors tu transfères sur le gâteau et tu laisses à température ambiante... Ca va aussi épouser la forme du gâteau (plus ou moins)...
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nath's
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Dim 21 Oct 2012 - 19:53

d'accord merci beaucoup miss
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bree13
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Lun 22 Oct 2012 - 4:35

oui, normalement le window se ramollit et épouse les formes du gâteau.

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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Jeu 20 Mar 2014 - 7:10

Bonjour j ai une question!

mardi am j ai fait un Windows chocolat, scoobidou, j ai respecté les etapes chocolat noir pr les bords, frigo, chocolat au lait pour le chien, frigo puis congelateur et chocolat blanc pour les yeux et la bouche puis congelateur;
bref je le sors ce matin du congelateur:
bilan un chocolat tout mou qui ne se démoule pas dessous à la spatule, une vraie catastrophe..Je suis dégoutee
que faire? Pensez vous que je n avais pas mis assez de couches de chocolat?
HELP ME merci
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Jeu 20 Mar 2014 - 8:15

Tu avais mis de l'eau ou quelque chose dans ton chocolat ?
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Jeu 20 Mar 2014 - 9:32

Un tout petit peu d eau pour aider à faire fondre mais vraiment tres peu , ca joue?
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Jeu 20 Mar 2014 - 10:36

ne jamais mettre d'eau avec du chocolat
il te faut fondre tes chocolats au bain marie et bien respecter les courbes de températures
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Jeu 20 Mar 2014 - 10:49

Ah oui, avec de l'eau, ton chocolat ne durcira jamais... Ne RIEN mettre dans le chocolat quand il fond...
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Jeu 20 Mar 2014 - 11:54

ok je savais pas, merci beaucoup pour l information
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Jeu 20 Mar 2014 - 17:53

par contre dans mon chocolat blanc je rajoutes un peu de végétaline
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bree13
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Jeu 20 Mar 2014 - 18:24

voila, tout est dit ! l'eau est un faux ami pour le chocolat.  Very Happy 

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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Mar 25 Mar 2014 - 16:13

merci ca a super marché maintenant faut que je trouve comment assouplir mon choco blanc coloré sans végétaline (j aime pas trop)
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bree13
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MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   Mar 25 Mar 2014 - 17:53

un peu d'huile !

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