AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez | 
 

 conservation

Aller en bas 
AuteurMessage
pimousseil
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
avatar

Féminin
Nombre de messages : 48
Age : 34
Localisation : Creuse
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: conservation   Jeu 7 Mar 2013 - 14:50

bonjour,
je voudrai me lancer dans la pate à sucre au debut je faisais avec les chamallows mais elle ne durcit pas pour modeler des personnage par exemple. Pouvez vous me dire si j'achete la PAS sur internet combien de temps je peux la garder une fois le paquet ouvert? et les colorants aussi?
Y a t-il une date de péremption?
merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
-Amy-
gâteau Succès
gâteau Succès
avatar

Féminin
Nombre de messages : 554
Age : 27
Date d'inscription : 03/03/2013

MessageSujet: Re: conservation   Jeu 7 Mar 2013 - 15:03

Moi je la garde deux mois une fois ouverte, emballée dans du film alimentaire et dans une boite en plastique (qui ne laisse pas passer la lumière).

Pour les colorants, je ne me suis jamais posé la question. Je me dis que j'en mets tellement peu, que ça ne risque pas de m'intoxiquer... Du moment que tu les prélèves avec des ustensiles propres, je ne vois pas le souci.
Je me trompe? (en tout cas, je n'ai jamais eu de problèmes Razz )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
avatar

Féminin
Nombre de messages : 23930
Age : 47
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

MessageSujet: Re: conservation   Jeu 7 Mar 2013 - 15:04

Je conserve ma pâte à sucre bien enveloppée dans un film alimentaire plusieurs semaines : entre 1 et 2 mois...
Les colorants en poudre se conservent longtemps (1 an, voire +).
En gel, ils ont plus tendance à sécher, mais ils se conservent quelques mois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gateauxlilou25.canalblog.com
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
avatar

Féminin
Nombre de messages : 23930
Age : 47
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

MessageSujet: Re: conservation   Jeu 7 Mar 2013 - 15:04

Mais comme Amy, j'ai des colorants en poudre qui sont arrivés à expiration mais que je continue à utiliser car j'en mets très peu...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gateauxlilou25.canalblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: conservation   

Revenir en haut Aller en bas
 
conservation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» Technique de conservation
» recap des réponses pour la conservation des gateaux et decos
» URGENT : poste en conservation préventive à pourvoir début mai

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: La déco, c'est du gâteau ! :: Glaçages, pâte d'amande et autres décors-
Sauter vers: