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 Quoi en-dessous de la pâte à sucre?

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Estelle77
gâteau versaillais
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MessageSujet: Re: Quoi en-dessous de la pâte à sucre?   Jeu 22 Mai 2014 - 18:59

J'utilise de temps en temps de la crème au beurre. Une fois qu'elle est entre le gâteau et la PAS, je n'ai jamais eu de problème. J'en mets une fine couche qui est absorbée un peu par le gâteau, un peu par la PAS. Et puis, je ne laisse pas les gâteaux en plein soleil bien sûr.

Par contre, il faut faire attention à prendre du beurre pasteurisé, tous les beurres ne se conservent pas à température ambiante !

Pareil pour les ganaches au chocolat (chocolat + crème bouillie) que je fais très régulièrement. Je n'ai jamais eu de soucis de ramollissage.
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patissi-patatta
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MessageSujet: Re: Quoi en-dessous de la pâte à sucre?   Ven 23 Mai 2014 - 5:35

La crème au beurre (sans oeufs) ne pose aucun problème ainsi que les ganaches. Il faut prendre un beurre de très bonne qualité. Comme dit Estelle, le plein soleil est à éviter.
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Quoi en-dessous de la pâte à sucre?
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