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 qui aurai?

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cleorval
nouvelle maman gâteau
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Date d'inscription : 21/04/2014

MessageSujet: qui aurai?   Mer 30 Avr 2014 - 13:57

pour le bapteme de mon filleul je vais faire un gateau de 50 pers je pense faire une genoise , deja si quelqu un a un recette inratable je suis preneuse! Very Happy  ensuite j aimerai le garnir avec une creme speculoos est ce quelqu un aurait une recette zen  puis je me servir de cette meme creme pour mettre en desous de ma pate a sucre?
merci de vos reponsses! bounce 
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patissi-patatta
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MessageSujet: Re: qui aurai?   Mer 30 Avr 2014 - 15:29

Voilà la mienne, ce n'est pas la génoise traditionnelle mais elle est excellente, légère et elle ne se dégonfle pas à la sortie du four.

125g farine
125g sucre semoule
4 oeufs
1 sachet de levure

Travailler les oeufs et le sucre au batteur ou au robot, vitesse lente au début, puis accélérer, pendant 8 à 10 minutes (c’est là que l’on est heureuse d’avoir un robot ou un batteur électrique).
Ajouter doucement à l’aide d’une spatule (à la main) la farine tamisée et la levure.
Cuisson à 180° de 20 à 25 minutes selon le moule et le four.

Je n'ai pas la recette de la crème spéculoos. Sous la PAS je mets soit une ganache chocolat, soit une crème au beurre express que tu peux parfumer.
Recettes sur mon blog.
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nath's
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MessageSujet: Re: qui aurai?   Mer 30 Avr 2014 - 20:13

je fais la même recette sans levure
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Estelle77
gâteau versaillais
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Nombre de messages : 3774
Age : 40
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MessageSujet: Re: qui aurai?   Ven 2 Mai 2014 - 9:03

Pour la recette de la génoise, je pense que tu as ce qu'il faut  ;) 

Pour la pâte de spéculoos, j'avais pris la recette chez Chef Nini. Une tuerie !

Et oui, je m'en étais servie pour fourrer la génoise et également comme "colle" et ça avait très bien joué. La consistance était parfaite pour ça et ce n'est pas humide.
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