| | qui aurai? | |
| | Auteur | Message |
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cleorval nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 3 Date d'inscription : 21/04/2014
| Sujet: qui aurai? Mer 30 Avr 2014 - 13:57 | |
| pour le bapteme de mon filleul je vais faire un gateau de 50 pers je pense faire une genoise , deja si quelqu un a un recette inratable je suis preneuse! ensuite j aimerai le garnir avec une creme speculoos est ce quelqu un aurait une recette puis je me servir de cette meme creme pour mettre en desous de ma pate a sucre? merci de vos reponsses! | |
| | | patissi-patatta gâteau Marquise
Nombre de messages : 1670 Age : 58 Localisation : VERDUN SUR GARONNE Date d'inscription : 18/03/2014
| Sujet: Re: qui aurai? Mer 30 Avr 2014 - 15:29 | |
| Voilà la mienne, ce n'est pas la génoise traditionnelle mais elle est excellente, légère et elle ne se dégonfle pas à la sortie du four.
125g farine 125g sucre semoule 4 oeufs 1 sachet de levure
Travailler les oeufs et le sucre au batteur ou au robot, vitesse lente au début, puis accélérer, pendant 8 à 10 minutes (c’est là que l’on est heureuse d’avoir un robot ou un batteur électrique). Ajouter doucement à l’aide d’une spatule (à la main) la farine tamisée et la levure. Cuisson à 180° de 20 à 25 minutes selon le moule et le four.
Je n'ai pas la recette de la crème spéculoos. Sous la PAS je mets soit une ganache chocolat, soit une crème au beurre express que tu peux parfumer. Recettes sur mon blog.
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| | | nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 51 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: qui aurai? Mer 30 Avr 2014 - 20:13 | |
| je fais la même recette sans levure | |
| | | Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 46 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: qui aurai? Ven 2 Mai 2014 - 9:03 | |
| Pour la recette de la génoise, je pense que tu as ce qu'il faut Pour la pâte de spéculoos, j'avais pris la recette chez Chef Nini. Une tuerie ! Et oui, je m'en étais servie pour fourrer la génoise et également comme "colle" et ça avait très bien joué. La consistance était parfaite pour ça et ce n'est pas humide. | |
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| Sujet: Re: qui aurai? | |
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| | | | qui aurai? | |
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