Comment eviter que la pate ne dechire? ou reparer ?
2 participants
Auteur
Message
Ker Mary gâteau Mendiant
Nombre de messages : 75 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 18/03/2013
Sujet: Comment eviter que la pate ne dechire? ou reparer ? Mer 2 Juil 2014 - 15:47
Bonjour,
je suis en train de m'entrainer pour faire une piece montée pour la bapteme de ma niece le 19 juillet.
mes deux derniers gateaux test ont eu le même défaut la PAS se déchire.
Pourtant quand j'étale au rouleau je n'ai aucun souci, aucun souci non plus que je soulève.
par contre une fois posée sur le gateau ça fait ça
du coup comment est ce que je peux faire pour éviter le problème ou le réparer?
merci d'avance.
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 46 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
Sujet: Re: Comment eviter que la pate ne dechire? ou reparer ? Mer 2 Juil 2014 - 18:04
Je dirais que ça peut venir de la PAS trop sèche...
Mais aussi du poids de la PAS. Je vais essayer de m'expliquer Quand j'étale ma PAS, tout va bien, quand je la soulève aussi. Je la pose sur le gâteau et là, j'essaye de la plaquer au plus vite contre les côtés, au moins grossièrement en attendant de faire les finitions pour que le poids de l'excédent de PAS qui sera découpé ne tire pas celle qui reste sur le gâteau. Je ne sais pas si je suis très claire...
Pour réparer, tu peux toujours essayer de mélanger un peu de PAS et pas mal d'eau et de colmater les trous avec ce mélange. Ou tu colles de jolis décors dessus Je dis toujours que l'important n'est pas d'arriver à faire un recouvrement parfait, mais de trouver ce qui aura l'air d'être à sa place dans le décor tout en camouflant les imperfections
Ker Mary gâteau Mendiant
Nombre de messages : 75 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 18/03/2013
Sujet: Re: Comment eviter que la pate ne dechire? ou reparer ? Mer 2 Juil 2014 - 18:09
ah ok j'avais pas mal de pate à sucre en trop à decouper, ça a effectivement peut être du jouer.
Merci de ton aide
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Comment eviter que la pate ne dechire? ou reparer ?
Comment eviter que la pate ne dechire? ou reparer ?