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 recette de petits sablés

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lulu_33
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MessageSujet: recette de petits sablés   Mer 22 Nov 2006 - 20:12

Ingrédients : 300 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de poudre d'amandes - 225 g de beurre coupés en dés - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : Mélanger, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre, le sel, le jaune d'œuf et le sucre vanillé. Former une boule, couvrir de film alimentaire et mettre pendant 3 heures au frais. Etaler la pâté et faire des formes à l'emporte pièces. Mettre à cuire pendant 10 minutes à 175°C
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lic_
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Mer 22 Nov 2006 - 21:59



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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Lun 22 Jan 2007 - 7:28

Petits sablés de Noël à l'Amandin
de Sophie Dudemaine

Les ingrédients
250 g d’Amandin Vahiné® (2 sachets)
20 g de farine fluide
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de cannelle
200 g de beurre demi-sel fondu
1 oeuf entier
3 cuil.à soupe d’arôme fleurs d’oranger

La recette
1. Dans un saladier (ou robot), mettez la poudre d’Amandin avec la farine,
le sucre, le sucre vanillé de Madagascar, la cannelle, le beurre, l’oeuf et l’arôme fleurs d’oranger. Mélangez le tout.
2. Couvrez et laissez durcir la pâte au moins 3 heures au réfrigérateur.
3. Préchauffez le four th.6 (180°C).
4. La pâte ayant durci, vous allez pouvoir donner la forme que vous désirez à vos biscuits. Pour cela, étalez la pâte petit à petit avec votre main puis, utilisez différents emporte-pièces : étoile, sapin, coeur...
5. Répartissez les sablés au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé.
6. Mettez au four pendant 10 mn.
7. Les biscuits ne doivent pas être trop colorés et à peine fermes. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

L’astuce de Sophie
Pour laisser durcir la pâte suffisamment, le mieux est de la préparer la veille.
Pour des sablés savoureux, veillez à leur donner une épaisseur de 1 cm.

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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Mar 12 Fév 2008 - 13:34

Photo et explications trouvées dans le magazine Champion Les festiv'idées 2007
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Belly
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MessageSujet: les sablés d'hugo   Sam 23 Fév 2008 - 17:13




avec l'aide de maman...mais chut! faut pas le dire!! tongue
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lic_
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Dim 9 Mar 2008 - 13:09

Extrait du magazine ZazaMimosa+ la cuisine des copines, HS n°6, automne 2007

Sablés vitraux

1 rouleau de pâte sablée (on peut aussi la faire maison)
bonbons durs et acidulés comme ceux de LaPieQuiChante

Découper des formes dans la pâte.
Évider leur centre.
les poser sur du papier cuisson et mettre 2 ou 3 bonbons dans les trous.
Mettre au four 2 minutes à 180°C (th.6).
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Mer 30 Avr 2008 - 12:22

Je vous mets mes sablés mais ils ne sont pas tres jolies mais en tout cas tres bon.
J'ai eu qq problemes avec ma pate sablée.
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Mar 8 Juil 2008 - 19:57

Voici ma recette de sablés. Et quelques astuces...
La particularité de ces sablés : une partie de la farine est remplacée par du maizena pour pâtisserie, ce qui en fait des sablés presque moelleux (en tout cas ils fondent en bouche).
Et si vous possédez un "pistolet à sablés", cette recette donne un pâte immédiatement utilisable (pour l'utilisation d'un rouleau, passage au frigo obligé).

La recette
:
Ingrédients :
250 g de beurre
175 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf entier
175 g de farine
175 g de Gustin (maizena pour pâtisserie)(pour celles proches de Luxembourg ou de l'Allemagne : l'idéal est "klassische Speisestärke von Dr 0etker, für lockere Gebäcke" .
75 g d'amandes moulues

Préparation de la pâte :
• malaxez le beurre
• ajouter lentement le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un ruban
• ajouter l'oeuf entier
• puis la farine et la Gustin
• rajouter les amandes moulues

Confection des sablés :
Si vous possédez un pistolet à pâtisserie , utilisez directement la pâte et déposez des petits bâtonnets sur une tôle garnie de papier cuisson

Si vous ne posséder pas cet instrument : mettez la pâte au frigo enroulée dans du film alimentaire; la pâte est assez collante, mais pas d'inquiétide, elle va durcir au frigo. Il faut attendre environ 1 heure.
Quand vous étalez la pâte au rouleau :
trop dure, elle ne s'étale pas : malaxez là un peu, c'est parce qu'elle est trop froide.
collante : il faut la remettre un peu au frigo, elle n'a pas refroidit assez (ou a déjà trop réchauffé pendant la confection des premiers sablés)

Cuisson :
10 à 15 minutes maximum à 225°

Pour les gourmandes, je remets la seule photo de mes sablés
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angelu
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Lun 4 Aoû 2008 - 21:53

Des sablés coeurs pour l'anniversaire de ma maman :





Recette ici
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Ven 3 Oct 2008 - 20:17

Voici mes petits sablés au lait et au beurre réalisée avec ma fille

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poussine
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Sam 4 Oct 2008 - 11:15

Hummm, aurait-on droit à la recette? LOL
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Jeu 9 Oct 2008 - 12:46

Voici la recette de mes petits sablés

200 gr de farine de blé
100 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre en poudre
5 cl de lait
1 pincée de levure chimique


mélanger la farine et le levure puis ajouter le sucre et le beurre
mélanger du bout des doigts puis ajouter le lait et mélanger du bout des doigts.
Votre pâte doit êtres parfaitement liée et former une boule
l'envelopper dans un film alimentaire et déposer la au frais pendant 1 heure

prechauffer le four à 180° (th 6)
sorter la pâte 5 minute avant de la travailler
étaler la sur une epaisseur d'environ 3 mm et découper la pâte avec des emporte pièce.
Mettre a cuire à four chaud pendant environ 10 minutes
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babymimy
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Mer 15 Oct 2008 - 15:51

Voici les sablés que ma fille et moi avons faits cette aprem.
Elle en est hyper fière!

https://servimg.com/image_preview.php?i=42&u=13053448

https://servimg.com/image_preview.php?i=43&u=13053448


Merci à angiecat pour sa recette.
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boubou
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Sam 15 Nov 2008 - 9:36

lic_ a écrit:


combien on en fait avec cette recette
peut on les congeler
combien de temps ça se garde
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Sam 15 Nov 2008 - 9:45

En les mettant dans une boite hermetique, tu les garde un petit moment, et combien je ne sais pas je ne l'ai jamais faite celle-ci.
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boubou
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Sam 15 Nov 2008 - 11:07

oups j'ai pas de rouleau à patisserie comment puis je faire pour étaler la pate
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poussine
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Sam 15 Nov 2008 - 11:14

Avec un bouteille en verre, moi je me sers de la bouteille de Whisky de Mr pour etaler mes pates MDR
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boubou
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Dim 16 Nov 2008 - 17:53

j'ai utilisé une bouteille en verre sous tes conseils et fait ceux d'angelu
j'ai un peu galéré au départ pour étaler la pate , pour pas qu'elle colle sur la bouteille car c'était ma toute première en la matière mais j'ai réussi
merci car c'était très bon en plus il faut peu d'ingrédient donc pour le marché de noel de l'école ce sera parfais
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poussine
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Dim 16 Nov 2008 - 18:03

Pour eviter que ca colle sur ta bouteille, met de la farine dessus ..
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didine28
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Sam 22 Nov 2008 - 17:49

bonsoir alors voila je me suis lancer dans la recette de ANGIECAT.
tres bon ,tout le monde a aimer. voici une planche photo



Dernière édition par didine28 le Dim 23 Nov 2008 - 8:50, édité 1 fois
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nounou05
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Mer 4 Fév 2009 - 12:32

voici les petits sablés de ma puce faits ce matin :

voici la recette :

préchauffer le four à 180°
Mélanger 150ml de farine, 60g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre dans un grand bol.
Laisser reposer la pâte 30 min au frigo
Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper à l'emporte-pièce.
Faire cuire entre 5 et 8 min.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace, de cacao, etc...
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Mary
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MessageSujet: Gâteaux sablés à ma maniére   Mer 4 Fév 2009 - 20:34

Bonsoir à vous hello .
Je suis nouvelle sur ce forum et voilà ma toute premiére petite contribution . C'est l'une de mes petites inventions et j'espere que çà vous plaira .
Si çà vous plait , je mettrai demain la recette Smile



aurevoir aurevoir


GrrrR Excusez moi , je n'ai pas fais attention ; j'ai posté la recette en bas E99


Dernière édition par Mary le Mer 18 Mar 2009 - 10:08, édité 2 fois
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Nathy
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Mer 4 Fév 2009 - 20:49

On veut la recette... on veut la recette ;)

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
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emmaetdida
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Mer 4 Fév 2009 - 21:29

Miam !!!!
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bree13
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MessageSujet: Re: recette de petits sablés   Mer 4 Fév 2009 - 21:32

oh les beaux gateaux !!!

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BONNE JOURNEE Invité


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