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 CHANTILLY

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viana
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MessageSujet: CHANTILLY   Mar 28 Nov 2006 - 23:11

Pour accompagner vos gâteaux, pourquoi pas une chantilly au chocolat, pour le plaisir des petits et ... oops des grands. Razz

A FAIRE 12 HEURES AVANT: bounce

150g chocolat au lait (35% minimum de cacao), sinon affraid
350g crème liquide
1 saladier à 1/2 rempli de glaçons
1 saladier plus petit

* Hacher ou râper le chocolat, réserver dans le petit saladier.
* Dans une casserole, porter à ébullition la crème, puis verser doucement
sur le chocolat.
* Fouetter le mélange vivement, mettre le saladier dans le grand saladier aux glaçons, tout en continuant de fouetter
* Laisser reposer la crème chantilly pendant 12 heures au frigo (4°C), puis fouetter de nouveau et déguster.
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angief
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MessageSujet: colorer la chantilly?   Sam 16 Juin 2007 - 8:19

colorer la chantilly? quelqu'un a deja tester? je pense que si c'est possible ca peut etre bien simpa!
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chrislizéa
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Sam 16 Juin 2007 - 8:43

oui moi j'ai testé.
Regarde ds les papillons j'ai ai mis un où j'avais coloré de la chantilly même ds gâteau de paques
Par contre tu verras qu'avec le colorant elle se rammoli un peu mais après tu remets ton gâteau au frigo et elle redevient plus "dur"
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angief
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Sam 16 Juin 2007 - 13:06

ok merci c bon a savoir alors!!! lol!
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emma
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Sam 16 Juin 2007 - 14:59

oui cest bon a savoir, cest une super idee
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emma
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MessageSujet: colorer une chantilly faite maison??   Lun 1 Oct 2007 - 16:25

cest possible sans alterer la chantilly??
merci davance
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karine100705
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Lun 1 Oct 2007 - 18:39

Bonsoir...
J'ai déja coloré ma chantilly en rose et je n'ai eu aucun souci.
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emma
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Mar 2 Oct 2007 - 7:48

merci beaucoup
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lunebleue
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Lun 12 Nov 2007 - 16:30

c'est pas trop long de faire la chantilly a la main.?
moi j'ai pris un robot justement pour m'éviter de faire cela mais tu crois que une fois refroidi la crème choco je peux la faire monter avec mon robot, elle ne va pas tombée ?
merci Very Happy
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lunebleue
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Lun 12 Nov 2007 - 16:37

et si on mets directement le colorant avec la crème avant de la montée ?
quelqu'un le déjà testé ?
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emma
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Lun 12 Nov 2007 - 17:08

jai essayer et je met le colorant apres
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emma
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Lun 12 Nov 2007 - 17:09

miam tres bonne idee
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douny
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Mar 13 Nov 2007 - 12:21

meme chose autre recette plus simple

20cl de creme liquide pour chantilly (moi je prend elle&vire)
200gr de chocolat de votre choix
2 saladiers
1 batteur electrique

mettre la veille un saladier et les fouets du batteur au frigo
ainsi que la creme biensur

le jour j
dans un saladier casser le chocolat avec 1/5 de la creme et faire fondre au micro onde pas trop fort
bien mélanger et laissez tiedir voire refroidir
en mélangant de temps en temps

dans le saladier laisser au frigo mettre le reste de creme et la monter en chantilly
ensuite incorporer la chantilly au chocolat
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Elodie
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MessageSujet: faire une chantilly   Jeu 24 Jan 2008 - 9:11

avez vous des petites astuces a me donner pour faire de la chantilly? scratch
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CVALOU
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Jeu 24 Jan 2008 - 9:27

Moi je la fais avec de la créme fleurette que je monte en chantilly, et avant d'avoir fini de monter ma créme, j'ajoute le sucre glace ou sucre en poudre avec un sachet de fixe chantilly et je continue de battre
Voilà ma recette
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karine100705
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Jeu 24 Jan 2008 - 12:57

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lunebleue
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Ven 25 Jan 2008 - 16:11

moi je prends la crème elle et vire spécial chantilly et elle est bonne bon c'est 1 litre. je l'a mets la veille au frigo et 10-15min au freezer avant de commencer, je mets aussi mon bol avec un peu d'eau dedans et au congel, pareil 15min maxi ensuite tu verses ta crème dans le saladier qui a commencé a faire du glacon et elle monte bien. je n'utilise pas de chantifix depuis que j'ai essayer sans.bon j'ai un robot ménager et elle monte seule en 5min-6min. je te conseille si tu peux de la faire avec un batteur.
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Ven 8 Fév 2008 - 20:08

Papa gateaux a écrit:
Saleté d'allergie................ou plutot allergieS.......
Je ne pensait pas que cela puisse exister, mais il en existe meme pour le chocolat..........
Meme un petit pèpère de 22 mois allergique a une bonne vingtaine
d'alliments !!!!!!!!!!!!!!!
Je suis tomber sur un site allemand, qui propose des recettes, de l'entrée au dessert................

par exemple une "chantilly" parfumée a la framboise

Recette exempte de :
lactose, oeufs, colorants, glutamat, levure, (peu d') histamin, conservateurs, lait de vache, proteines de lait, lait de brebis, soja, blé, lait de chevre.

400ml de lait de coco
1 paquet de framboises surgelées
1 ou 2 paquets de cremfix (ou l'equivalent chez Dr. Oetker)
sucre glace pour le gout

Prends le lait de coco (tres froid), et le battre en chantilly tres ferme avec le cremfix.
Mixes une poignée de framboises et melanges les a la chantilly.
Sucre la preparation a ton gout.
Decore ton gateau a la poche a douille, et mets quelque framboises dessus.....................

Tout cela avant de servir ton gateau bien sur..........

A+

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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Ven 8 Fév 2008 - 21:03

salut!

a quel moment met t-on le colorant?????
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karine100705
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Ven 8 Fév 2008 - 21:27

Moi je mets du colorants quand ma chantilly est bien monté.
Je redonne un coup de batteur et voila.
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Ven 8 Fév 2008 - 21:30

je fais comme Karine aussi
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Sam 9 Fév 2008 - 13:51

merci beaucoup les filles!!!!!!!!
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miquen
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MessageSujet: reussir sa chantilly   Ven 7 Mar 2008 - 10:30

bonjour comment fait on pour faire une chantilly car ça fait la 2è fois que j'essais et elle est aussi liquide pourquoi, je prends bien de la creme liquide et du sucre glace mais rien elle reste aussi liquide, un peu mousseuse mais liquide audez moi merci
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Papa gateaux
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Ven 7 Mar 2008 - 11:25

Rien de + facile a faire qu'une chantilly..........
Il faut juste:

-Que ta creme ai au moins 35% de matiere grasse, sinon tu touiille jusqu'a Noel prochain.
-Que ton bol soit froid.
-Que ton fouet soit froid.

En bref, 15 ou 20 minutes avant de faire ta chantilly, tu met tes fouets et ta creme dans un bol, et le tout au frigo, ou au frizzer..........

Vide ta creme dans le bol, fouettes a petite vitesse jusqu'a que la creme commence a mousser, et de là a pleine vitesse..........
Quand elle commence a prendre "forme", et que les fouets laissent de belles empreintes, mets 1 ou 2 paquets de cremfix et le sucre glace ..........MAIS PAS AVANT.....................

Arrete de fouetter quand elle est legere et mousseuse, et surtout avant qu'elle ne tourne en beurre.....(Tu remarques des traces jaune sur le dessus)


Bon courage et surtout n'oublie pas l'essentiel : TOUT DOIT ETRE FROID
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miquen
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   Ven 7 Mar 2008 - 12:04

merci beaucoup pour ta reponse mais est ce qu'il faut un marque special ou la moins chère ça suffit merci
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   

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