AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez | 
 

 Velouté de noisettes torréfiées au raisin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lic_
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 37
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Velouté de noisettes torréfiées au raisin   Jeu 14 Fév 2008 - 9:52

Velouté de noisettes torréfiées au raisin

200 g de noisettes décortiquées
50 cl de lait demi-écrémé
200 g de raisin
quelques brins de thym

Faites chauffer une poêle à blanc. Mettez les noisettes et faits-les brunir en secouant la poêle pour les faire tourner sans arrêt.
Mettez les noisettes dans un linge propre et frictionnez-les énergiquement pour ôter la peau. Réservez-en une petite poignée pour le décor. Concassez le reste dans le bol d'un mixer.
Faites chauffer le lait avec le sucre jusqu'à ce que le lait frémisse et versez-le sur les noisettes concassées. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
Épluchez et coupez les grains de raisin en rondelles.
Répartissez le velouté de noisettes dans des bols, ajoutez les rondelles de raisin, quelques noisettes et un peu de thym.
Servez aussitôt.

Astuce :
Pour une pointe de fraîcheur, avant de servir, ajoutez quelques fines lamelles de poire citronnée.

_________________
Invité n'hésite pas à visiter mes blogs, et à y laisser un p'tit com', ça me fera plaisir ! aurevoir
confetti Aussi délicat qu'un faire part des textes de faire part et invitations pour toutes les occasions
Gâteau Aux délices de lic_ tous mes gâteaux et créations culinaires
study Encre & Stylet de magnifiques poèmes de ma maman poétesse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdelic.canalblog.com
 
Velouté de noisettes torréfiées au raisin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de noisettes torréfiées au raisin
» Avis UK sur le torréfacteur Gene Café / I-Roast
» La torréfaction : Vos méthodes ?
» Blue Mountain - Flamstead Estate - Torréfaction / Evaluation
» Mon chinois aux amandes et noisettes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Recettes sucrées :: Crèmes, mousses, glaces-
Sauter vers: