Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 14:19

arff je voulais mettre du lait pour pas cramer la casserole
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 14:50

il ne faut pas mettre le chocolat dans la casserole directement sur le feu. Il faut le faire fondre doucement au bain-marie sans que le saladier touche l'eau. Dès que ça boue, tu éteinds le feu et tu remues.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 17:03

c'est ce que j'ai fait sauf avec un peu de lait - - '

bon c'est noter plus de lait n'y d'eau =)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeMer 23 Juin 2010 - 10:56

le voila

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010 - 9:34

et bin il est mignon tout plein ce p'tit Titi ! j'en mangerai bien une part de ce gateau ! bravo
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010 - 20:51

Bonjour

Comme une nouille jai fait mon decor ce soir un tchoupi et en voulant le mettre à l'abri il s'est un peu fissuré...
BOn c'est pour dimanche donc je peux le mettre à la derniere minutes mais est ce rattrapable ce fissurage? vais je avoir du mal a faire le transfert?? il est tres beau je me suis épatée mais je me dis que c'est trop beau.... pessimiste moi??!!! nonnnn

Merci de vos conseils...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010 - 20:59

Tu l'as fait à quoi chocolat ou glaçage royal ?

Tu l'as déjà retourné ou pas ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010 - 21:02

Je l'ai fait au glacage avec les contours en chocolat
Il n'est pas retourné... je dois le faire?

le voici Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 P1010310
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010 - 21:08

Surtout ne le retourne pas ! Laisse le en place jusqu'à séchage complet.

Cependant il risque de fissurer plus que maintenant en séchant.

Idéalement il faudrait couler une couche de chocolat blanc dessus mais demain, ainsi ça évitera que ça fissure plus ou alors couler une couche de glaçage royal blanc dessus. Si il fissure, c'est parce qu'il sèche trop vite je pense. Surtout n'oublies pas, pas de frigo !

Au chocolat il y avait plus de moyen de "récupérer" les fissures.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010 - 21:10

Bon merci je verrai tout ca demain soir alors quitte a le "raccommoder"

S je coule du choco blanc dessus je vais devoir donc le poser a l'envers sur le gateau c'est ca??
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010 - 21:14

Un windows se pose toujours à l'envers parce que comme ça il est bien lisse et bien brillant.
De plus c'est plus facile pour le poser. On pose sur le gâteau et on décolle la pochette plastique moins de manipulation. Ou alors on passe les doigts sur le windows, on décolle le dessus et on pose sur le gâteau, ainsi la face qui était collée au plastique a été protégée et elle n'a pas de traces de doigts. ou de manipulation.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010 - 21:18

Ha oui d'accord je n'avais pas fait attention à la mise en place...
J'espere pouvoir des dimanche soir posté dans Tchoupi mon gateau!!!

Merci de ton aide
Bonne soirée
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeLun 12 Juil 2010 - 9:49

Voici le windows que j'ai fait pour le gâteau d'anniversaire de ma fille pour l'école :
Voici l'original : Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Dsc02618

et la version en chocolat :
Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Dsc04210

J'étais bien contente de mon travail et ma fille était toute fière d'emmener ce gâteau (Brownie chocolat/ pralinoise/noix) à l'école.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeLun 12 Juil 2010 - 10:04

oh c'est réussi !!!!!!!!
j'adore sa bouille sur la photo ... trop mimie !!!!!!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeLun 12 Juil 2010 - 11:50

adorable !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeVen 30 Juil 2010 - 15:53

Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur le forum et j'ai des petites questions.
Je veux faire un dessin avec http://www.coloriage-jeux.com/imprimer/Coloriage,Dora,exploratrice,Diego,pirate.html

Est-ce que je fais seulement une feuille ou je suis mieux de le faire en plusieurs feuille ?

Comment faire pour faire la couleur peau ?

De plus je cherche un beau dession de coffre au trésor des idées ?

Merci pour votre aide
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeVen 30 Juil 2010 - 16:46

Pour ton dessin, tout dépend de la taille que tu veux faire (pour qu'il tienne sur un gâteau)... Pour faire la couleur de la peau, quand c'est un windows chocolat, je mélange du chocolat blanc et du chocolat au lait, (et tu fonces la couleur avec plus ou moins de chocolat au lait).
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeVen 30 Juil 2010 - 17:08

J'ai fait imprimé le dession pleine page sur une feuille 81/2 x 11, les dessions sont aller sur un gros gateau carrée.

Oui en chocolat, l'an dernier j'ai essayer avec du glacage et le résultat était so so, alors que j'ai tres bien réussit avec le chocolat. Je vais essayer le mélange de couleur, merci !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeMar 3 Aoû 2010 - 16:07

Bonjour,

Une amie ma demandé de faire un window pour la fête de son garçon. Elle fait le gâteau et moi le windows.

Si je prépare d'avance est-ce possible de le «démouler» de la feuille pour l'emporter chez mon amie ? Quel serait la meilleur facon de fonctionner a votre avis ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeMar 3 Aoû 2010 - 21:02

Pour moi, je ne le "démoulerais" pas avant. Je le transporterais sur une planche (ou un plateau) pour qu'il ne s'abîme pas... Mais il vaut mieux attendre d'autres avis...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeVen 13 Aoû 2010 - 12:25

Bonjour à tous ! Je suis nouvelle ici, je me lance dans la déco de gâteaux avec glaçage royal.

J'ai commencé une déco Cars pour demain, selon la méthode de Chane. Je me demandais s'il fallait renforcer l'arrière du dessin avec une couche de chocolat blanc, ou si cela risquait de faire fondre mon dessin dessous ? Qu'en pensez-vous ?

J'ai déjà réalisé quelques windows color, j'ai toujours renforcé avec du chocolat blanc, mais jusque là j'utilisais du chocolat blanc, au lait ou noir, pour le dessin. C'est la 1ère fois que j'utilise du glaçage royal.
Merci pour vos réponses !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeVen 13 Aoû 2010 - 13:04

Pour demain ? Mais il ne sera pas sec. il risque de se casser ou de coller à la pochette plastique. Le glaçage étant fragile, oui je te conseille de couler une couche de chocolat balnc dessus mais quand il sera sec.
Petit rappel pas de frigo pour le glaçage royal.

Maelle78, peux tu aller te présenter dans la rubrique appropriée s'il te plait. Par avance, je te remercie.
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MessageSujet: Remplissage    Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeVen 13 Aoû 2010 - 13:08

Bonjour
j'aurai une question a vous posé

je voudrai reproduire un dessin sur un gâteau pour l'anniversaire de ma fille

donc si j'ai bien compris le contour se fait au chocolat , mais l'intérieur on fait comment ??

Glaçage ? donc je prend du chocolat blanc que je colore avec des produit exprès c ca ?

merci pour vos reponse
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeVen 13 Aoû 2010 - 13:26

Bonjour Titite1101
Je t'invite à aller te présenter dans la rubrique appropriée située en début de forum.
On rempli le windows avec du chocolat coloré ou alors avec du glaçage royal coloré, les deux méthodes sont possibles, tout est expliqué dans le sujet intiutlé Matéhode de chane.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitimeVen 13 Aoû 2010 - 13:31

Merci pour la réponse
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 20 Icon_minitime

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