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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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emitheosylcla
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 11:28

petite question, combien de temps au maximum feriez vous vos windows ? trouvez vous que 3 ou 4 jours avant c'est trop tot ?
merci
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karine100705
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 12:00

Moi, j'utilise du glacage pour les faire.
Il m'est arrivé de le faire plus de 10 jours avants
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dauphin
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 12:23

karine100705 a écrit:
Moi, j'utilise du glacage pour les faire.
Il m'est arrivé de le faire plus de 10 jours avants

mais apres tu les stocke ou et comment a l'air libre et sous un film alimentaire comment fais tu???
et avec le chocolat on peut aussi le faire avant et le stocker apres au frigo?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 12:25

bonjour,

je voulais savoir la difference entre les deux methode? (chocolat et glacage?)
quel ets le meilleur selon vous?
quelles sont les differences?

aussi, j'avais vue un post avec les explication pour mettre le dessin a "l'enver" avant de l'imprimer afin que lorsque l'on y met le glacage et qu'on le retourne il soit a l'endroit mais je n'arrive plus a retrouver le post...est ce que quelqu'un l'aurais svp???

merciiiiiiiiiiiiiiiii
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 14:17

Pour imprimer "à l'envers" clique ICI.

Pour le glaçage royal ne surtout pas le mettre au frigo mai le conserver dans un endroit frais si possible à l'abri de la lumière.
Pour le chocolat au frigo ou au congélateur.

Concernant les différences je préfère au chocolat, mais le chocolat blanc se travaille plus difficilement avec les colorants. Je crois que c'est surtout une histoire de goût, à toi de voir ...

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 14:29

lic_ a écrit:
Pour imprimer "à l'envers" clique ICI.

Pour le glaçage royal ne surtout pas le mettre au frigo mai le conserver dans un endroit frais si possible à l'abri de la lumière.
Pour le chocolat au frigo ou au congélateur.

Concernant les différences je préfère au chocolat, mais le chocolat blanc se travaille plus difficilement avec les colorants. Je crois que c'est surtout une histoire de goût, à toi de voir ...

mais pour travailler avec du colorant faire des couleurs on prend quoi alors du chocolat au lait?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 14:35

Non du chocolat blanc, certaines marques comme le Galak ou le Champion s'y prêtent moins, cependant Nestlé dessert a sorti du chocolat blanc en tablettes à fondre, il paraît que c'est bien. Sinon tu peux soit rajouter un peu de végétaline à ton chocolat blanc quand tu le fais fondre avant de rajouter ton colorant, soit faire fondre doucement au micro ondes quelques carreaux de chocolat blanc dans lesquels tu rajoutes ton colorant puis tu refais légèrement fondre.

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 15:01

lic_ a écrit:
Non du chocolat blanc, certaines marques comme le Galak ou le Champion s'y prêtent moins, cependant Nestlé dessert a sorti du chocolat blanc en tablettes à fondre, il paraît que c'est bien. Sinon tu peux soit rajouter un peu de végétaline à ton chocolat blanc quand tu le fais fondre avant de rajouter ton colorant, soit faire fondre doucement au micro ondes quelques carreaux de chocolat blanc dans lesquels tu rajoutes ton colorant puis tu refais légèrement fondre.

ah super merci
par contre la entre chaque couleur il faut mettre au frigo mais combien de temps??
et est ce que avec le glaçage on peut faire toutes les couleurs en meme temps?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 16:39

merci bcp lic!!!
t'es super!!

par contre pour le glacage , il se demoule facilement quand meme? et est ce qu'il tiens bien sur des gateaux glacé par exemple? (il ne fond pas?)

merci encoreee
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 16:46

Concernant le glaçage je ne sais pas car je n'ai pas encore testé.

Pour le chocolat je le met au congélo et ça durci vite, donc je peux mettre les couleurs rapidement après.

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 18:36

lic_ a écrit:
Concernant le glaçage je ne sais pas car je n'ai pas encore testé.

Pour le chocolat je le met au congélo et ça durci vite, donc je peux mettre les couleurs rapidement après.

mais combien de temps entre chaque couleurs??
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 18:38

une autre question : le nappage chocolat se durcis t il vite?? car je fais des gateaux dimanche c'est les 3 ans de mon fils bon les windows je l'ai fais vendredi mais est ce que le nappage je peux le faire dimanche matin ils sont pour 14h les gateaux?? sera t il dur le nappage au chocolat qi je le mets le matin et apres en dernier moment je mets le windows
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 18:48

Je ne peux pas te dire exactement, je vérifie et si c'est sec je continue.
Pour le nappage je pense qu'il sera dur, si tu peux place ton gâteau au frigo au moins tu seras sûre.

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 19:07

lic_ a écrit:
Je ne peux pas te dire exactement, je vérifie et si c'est sec je continue.
Pour le nappage je pense qu'il sera dur, si tu peux place ton gâteau au frigo au moins tu seras sûre.

merci
de toute facon je le mettrais au frigo donc je peux le faire le matin se sera ok pour 14h??
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 19:16

pensez vous que si je place un glacage window sur un gateaux glacé le glacage va fondre ou sabimer?

merci
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 20:19

si c'est que du glacage (et rien a voir avec le window , c'est bien ça ???) en 1 heure c'est fini , et à l'air libre si c'est le glacage du Window il met plus de temps à secher
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 20:24

en faite j'aimerai faire un dessin en window mais avec le glacage sucre glace (pas avec le chocolat) et je me demande si je le pose sur un gateaux glacé si le glacage au sucre glace tiendra (en forme de dessin)

ou s'il va s'abimer car le gateua glacé risque de "mouiller" le glacage...

merciiiiii
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 20:44

oui le gateau va mouiller ton window. Donc pose ton window maxi 1h avant dégustation, l'idéal serait avant de servir.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 4 Juin 2008 - 21:53

dauphin a écrit:
lic_ a écrit:
Je ne peux pas te dire exactement, je vérifie et si c'est sec je continue.
Pour le nappage je pense qu'il sera dur, si tu peux place ton gâteau au frigo au moins tu seras sûre.
merci
de toute facon je le mettrais au frigo donc je peux le faire le matin se sera ok pour 14h??
Pas de problème, j'avais fait mon Tigrou le matin pour l'après-midi, je l'avais mis au congélo par contre mais c'était niquel.

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 5 Juin 2008 - 12:05

lic_ a écrit:
dauphin a écrit:
lic_ a écrit:
Je ne peux pas te dire exactement, je vérifie et si c'est sec je continue.
Pour le nappage je pense qu'il sera dur, si tu peux place ton gâteau au frigo au moins tu seras sûre.
merci
de toute facon je le mettrais au frigo donc je peux le faire le matin se sera ok pour 14h??
Pas de problème, j'avais fait mon Tigrou le matin pour l'après-midi, je l'avais mis au congélo par contre mais c'était niquel.

ah oui on peut le mettre au congelateur un peu pour qu'il seche plus vite le nappage les window je vais les faire vendredi pour dimanche en chocolat je pense apres je les stocke ou jusqu'a dimanche au frigo il se garde??
et avant le window peut on mettre un nappage chocolat?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 5 Juin 2008 - 13:40

Je pense que oui.

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 5 Juin 2008 - 13:58

lic_ a écrit:
Je pense que oui.

merci
et je fais les window vendredi avec le chocolat blanc + colorants ou dois je les stocker apres jusqu'a dimanche au frigo? et emballer ou comme ca?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 5 Juin 2008 - 14:30

dauphin a écrit:
lic_ a écrit:
Je pense que oui.

merci
et je fais les window vendredi avec le chocolat blanc + colorants ou dois je les stocker apres jusqu'a dimanche au frigo? et emballer ou comme ca?

encore une question avec 100g de chocolat blanc on fais combien de window?? moi je dois faire 1 petit cars, 1 grand teletubbies enfin la longueur d'un gateau, et 2 winnie l'ourson il me faut combien de grammes de chocolat blanc??
et est ce qu'on est obliger de rajouter de la vegetaline dedans??
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 5 Juin 2008 - 16:26

Je n'ai pas compris ta 1ère question, mais tu peux le conserver plusieurs jours au frigo.
Je fais toujours au pif donc je ne peux pas te dire pour les quantités, quant à la végétaline a priori le chocolat blanc est plus facile à travailler avec les colorants mais ce n'est pas obligatoire surtout si tu te sers du micro ondes.

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 5 Juin 2008 - 16:39

lic_ a écrit:
Je n'ai pas compris ta 1ère question, mais tu peux le conserver plusieurs jours au frigo.
Je fais toujours au pif donc je ne peux pas te dire pour les quantités, quant à la végétaline a priori le chocolat blanc est plus facile à travailler avec les colorants mais ce n'est pas obligatoire surtout si tu te sers du micro ondes.

ok merci
ma premiere question etait je fais mes windows vendredi mais c'est seulement pour le dessert de dimanche alors ou est ce que je peux les stocker jusqu'a dimanche? au frigo? et dois je les recouvrir de qq chose?
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