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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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Lilou25
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 28 Nov 2012 - 14:10

Eventuellement un tout petit peu d'huile...
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songys
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Mer 28 Nov 2012 - 14:57

Merci, je vais essayer!
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Martinetoto
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 20 Déc 2012 - 22:29

Bonsoir!!

Je pratique le windows color depuis peu avec uniquement du chocolat noir, blanc et colorant avec un peu de végétaline,
mais voilà une fois mon dessin au frigo les couleurs blanchissent surtout le noir!
ça ne me le fait pas a chaque fois et pourtant je fais toujours pareil, je ne comprend vraiment pas!
si vous pouviez éclairer mes lanternes!!??!!
Merciii d'avance.

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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 20 Déc 2012 - 22:30

il faut tempérer le chocolat sinon il blanchi. L'humidité du frigo peut aussi être en cause. Dans ce cas bien protéger le windows lorsqu'il est au frigo.

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Martinetoto
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 20 Déc 2012 - 22:37

merci de ta réponse.

je suis allé voir comment tempérer le chocolat et ça va m’être difficile sans le thermomètre des pros!

et sinon comment bien le protéger? le mettre dans une boite en plastique par exemple?

surtout que jusque là j'avais pas eu ce problème!
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 21 Déc 2012 - 2:52

Pour tempérer le chocolat sans thermomètre, tu mets environ 2/3 de chocolat dans ta casserole. Tu chauffes doucement. Quand il est bien fondu, tu coupes le feu et tu ajoutes le 1/3 restant et tu remues bien.
Quand tu mets le windows au frigo, laisse-le bien sur sa pochette (sans le décoller), et si tu peux, oui, dans une boîte hermétique...
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Martinetoto
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 21 Déc 2012 - 7:42

ok merci beaucoup je vais essayé comme ça la prochaine fois!!

je le décolle jamais quand je le met au frigo mais c vrai que j'ai tendance a regarder en dessous pour voir si j'ai pas fait de loupé!

à bientot Smile
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Miss Chocolat
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 31 Jan 2013 - 16:09



Comment vous feriez pour avoir la couleur de la tête de Minnie ?
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caro4985
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 31 Jan 2013 - 17:37

moi je ferai avec du rouge, mais tu en met vraiment pas beaucoup
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Martinetoto
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 31 Jan 2013 - 20:43

pareil juste 1 seule et unique goutte ;)
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nath's
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 1 Fév 2013 - 9:50

avec du glaçage ou du chocolat blanc?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 1 Fév 2013 - 10:11

Avec du chocolat blanc Nath
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nath's
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 1 Fév 2013 - 10:48

1 goutte oui et puis si tu trouves que c'est pas assez, ajoute en avec un cure dent car tu en mets moins qu'une goutte ainsi tu peux accentuer la couleur voulue plus facilement.
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Miss Chocolat
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 1 Fév 2013 - 12:50

Ok (bonne idée pour le cure-dent !!) Smile

Merci pour vos réponses ;)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 21 Fév 2013 - 14:52

Bonjour,
Je voudrai essayer mon premier Window pour les 1 an de ma fille !
J'ai pas pu lire les 63 pages mais j'ai lu les 20 dernières et cela m'a l'air assez complexe tout de même, il faut donc que je fasse des essais...
Auriez vous une idée d'un Window simple à faire pour m’entraîner ?? Ou vaut mieux que je fasse direct l'essai de Cendrillon (thème que je pense je vais choisir pour ma fille...).
En tout cas merci à toutes de partager vos expériences !! Je ferai de même et je viendrai peut être vous demander d'autres conseils !!!
Bonne fin de journée
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mayeliss
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 21 Fév 2013 - 15:18

moi a ta place j'essairai directement avec ton modele et on ne sait jamais tu le reussiras peut etre du premier coup (et du coup tu pourras le congeler pour le conserver)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Jeu 21 Fév 2013 - 15:21

Merci pour ta réponse Maeyelis, j'étais justement en train de regarder des modèles et Cendrillon pour un premier me parait "complexe" au niveau des couleurs, je me demande si Hello Kitty serai pas plus simple...
Je vous tiens au courant de mes réflexions...lol...et de mes essais...
Bonne journée
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 22 Fév 2013 - 9:45

Bonjour
Je reviens vers vous pour une petite question.
J'ai choisi se sera Hello Kitty pour les 1 an de ma fille !
Pour le colorant alimentaire j'ai vu la marque Les Artistes...est ce bien pour faire un window?

Merci de votre réponse!
Bonne journée
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 22 Fév 2013 - 10:12

je connais pas cette marque. Moi j'utilise des colorants liquides du magasin. Pas les mieux pour colorer le chocolat blanc. Ajoute quelques gouttes d'huile pour que le chocolat redevienne liquide après ajout du colorant.
Et pour faire fondre le chocolat blanc je te conseille de faire bouillir de l'eau et de poser ton saladier avec le chocolat blanc dessus, feu éteint. Le chocolat blanc n'aime pas les températures trop hautes. Il ne faut pas que ton saladier touche l'eau.

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 22 Fév 2013 - 10:20

Je te remercie Bree13 pour tes conseils !!!!!
Donc j'oublie la méthode micro ondes pour le chocolat blanc ?
Toi tu prend des colorants liquides, il me semblait avoir lu sur les pages précédentes que les colorants en poudre était mieux pour colorer le chocolat blanc?
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bree13
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 22 Fév 2013 - 11:18

oui, tu as raison. Mais comme je n'en ai pas sous la main. Je prends liquide. Mais si tu as des poudres ou gel, c'est mieux !

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 22 Fév 2013 - 12:59

hello kitty oui c'est plus simple pour commencer , ici colorant gel et comme bree je fait chauffer de l'eau j’éteins quand ça bout je mets mon saladier avec le chocolat blanc , ensuite pour les différente couleurs je prends au fur et à mesure dans des petites coupelles et je rajoute une goutte d'huile de tournesol et niquel ça durcit moins vite que sans huile
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 22 Fév 2013 - 13:27

Merci mes3cailles pour tes conseils !!! Et j'ai pas fais exprès mais ton avatar et le dessin justement que j'ai choisi de Hello Kitty!! Je pense faire la robe et le noeud en violet pour faire moins de couleurs différentes ! Je pense recouvrir le gâteau de pâte d'amande rose avant de poser mon window...enfin si j'arrive à le faire !! lol
J’achète ce qu'il me faut ce soir pour commencer un essai 1 ce weekend !!
Cuisto
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mes3cailles
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 22 Fév 2013 - 13:39

Very Happy allez photo quand tu aura finit, c’était mon 1er essai pour l'anniversaire de ma grande est je me suis sortie, vue mon niveau ras les pâquerettes c’était pas gagné , tu devrais y arriver aussi ;)
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SOSO1904
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Ven 22 Fév 2013 - 13:45

Promis je mettrai photo ! Mais je ferai que le contour ce weekend car j'ai pas encore commandé les colorants en poudre !! Merci pour ton soutien !! lol
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   

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