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 Avec yaourtière

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bone_mine
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Mer 26 Jan 2011 - 12:39

Allez tous aux yaourts!!!!!!!! c'est bon pour la santé et le calcium.

Moi je m'y suis mise et maintenant j'ai du mal à m'en passer.
De plus ma fille de 18 mois ne veut + que petits suisses et yaourts (plus de bib ni lait liquide), donc il m'a bien fallu diversifier mes yaourts.



Si vous avez des idées recette de yaourt je suis preneuse.
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nafabo
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Mer 26 Jan 2011 - 18:40

Et ils sont a quoi ceux la ? En tout cas il sont l'air bon !!!!!!!!!!
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bone_mine
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Mer 26 Jan 2011 - 19:12

Merci Nafabo.
ils sont au citron vert.
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Nathy
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Jeu 27 Jan 2011 - 17:42

Fouille... il y a plus de recette dans cette rubrique ;-)

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Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
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Aux plaisirs d'Isis
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Ven 28 Jan 2011 - 8:33

moi je fais mes yaourts avec du lait ecremé, un yaourt nature maigre et l'équivalent de 2 ports de lait en poudre écrémé et je sucre au cand****. Mais le résultat est bof. Ils sont bons mais la texture ressemble à du lait concentré sucré.
Je me demandais, si je mets des feuilles de gélatine, ce serait peut être plus ferme? Qui a une autre meilleure idée?
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bone_mine
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Ven 28 Jan 2011 - 11:18

Perso voici comment je fais :

Je fais bouillir 1l de lait ecremé, puis j'attends qu'il refroidisse (jusqu'à ce que tu puisses mettre un doigt dedans sans te bruler), ensuite j'ajoute un yaourt au lait entier un peu de sucre de canne en poudre et l'arome si tu les parfumes.

Je mets en yaourtière 9h. puis je les mets de suite au frigo et c'est fini.

Ils sont fermes.
Après il faut faire des essais. et je sais que le temps de fermentation varie en fonction du temps climatique : s'il fait humide les mettre un peu plus longtemps.
bon courage
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bree13
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Ven 28 Jan 2011 - 11:59

voila ce que j'utilise pour mes yaourts, c'est super !


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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Ven 28 Jan 2011 - 12:24

Haaaaa, Bree, je cherche désespérement des ferments, j'ai fait le tour de tous les magasins bio de ma ville (en meme temps, y en a que 2 lolll) et je ne sais pas où en trouver. Où trouves-tu tes ferments?
Bone-Mine, je vais essayer ta technique...
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bree13
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Ven 28 Jan 2011 - 12:30

en grande surface, normalement dans la même allée que la farine, levure, sucre... à mon leclerc y en a plus, mais je sais qu'ils en font ainsi qu'à géant, inter...

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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Ven 28 Jan 2011 - 13:01

merci, je vais aller voir en grandes surfaces mais ici en Belgique on a nettement moins que par chez vous...
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Ven 28 Jan 2011 - 14:11

Salut, je fais mes yaourts depuis environ 2 ans et moi, je n'utilise pas de ferment, je trouve ça un peu trop cher!
Moi, je fais comme certaines filles d'ici, je prend 1 litre de lait entier et un yaourt nature, je met mes pots dans ma yaourtière entre 12 et 13 heures selon la fermeté désirée.
J'avoue quand même que j'ai essayé avec ce ferment, lol. Il y en a à Lec...c ou Car...ur!!
Ah, j'allais oublier que lorsque le temps de chauffe de ma yaourtière est terminé, j'attends entre 1/2 heure et une heure que mon yaourt se refroidisse avant de le mettre au frigo, il est plus ferme (enfin, pour ma part, lol) et il faut attendre 4 heures ensuite avant de pouvoir les manger (ça c'est indiqué sur le mode d'emploi de ma machine).
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Nouchekette
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Lun 25 Fév 2013 - 9:48

Vous m'avez convaincu, je tente les yaourt aujourd'hui mais je ne savais pas qu'il fallait les faire avec du lait entier, je n'ai que du demi écrémé, c'est grave docteur??????
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Lun 25 Fév 2013 - 11:34

non, j'en ai déjà fait avec.

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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Lun 25 Fév 2013 - 12:22

Plus ton lait sera pauvre en crème, plus il sera liquide... Je fais mes yaourts avec du lait écrémé mais j'ajoute 1 c à soupe de lait en poudre pour qu'ils soient plus "consistants".
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marie
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Lun 25 Fév 2013 - 13:23

Je les fais avec du lait demi-écrémé et ils sont très bien. Je prends un yaourt au lait entier La laitière.
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Nouchekette
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Lun 25 Fév 2013 - 14:05

Ils sont dans la yaourtière, réponse demain ;)
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Nouchekette
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MessageSujet: Re: Avec yaourtière   Mar 26 Fév 2013 - 13:42

Et ben c'est un vrai régal!!!!!!
ça n'a vraiment rien à voir avec ce qu'on trouve dans le commerce. Je les ai fait avec de la confiture dans le fond, je pense essayer d'autres recettes rapidement.
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