Les Gâteaux Rigolos
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 Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)

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3 participants
AuteurMessage
Nathy
gâteau l'Expert
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Nathy


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MessageSujet: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)   Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Icon_minitimeSam 12 Avr 2008 - 15:14

Ingrédients pour 10 Kanelbullar :

A mettre dans la map

250 ml de lait
1 œuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 c. à café de sel
500 g de farine
2 c. à café de levure déshydratée


Pour badigeonner la pâte

30 g de beurre
80 g de sucre roux (Vergeoise)
2 c. à café de cannelle

Pour la dorure
1 jaune d’œuf additionné de 2 cuillères à café de lait

Préparation :

1/ Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée).
A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle.

2/ Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm. Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.

3/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.



Et voici une Photo pour vous mettre en appétit !
Délicieuse, moelleuse au bon goût de cannelle love

Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Kanelb10



Pour plus de détail en image, rendez-vous sur le blog de KARINE en cliquant ICI
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Laëtitia13140
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MessageSujet: Re: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)   Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 14:05

Est ce que je peux le faire sans MAP et combien de temps je peux laisser la pate levée? MErci
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karine100705
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karine100705


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MessageSujet: Re: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)   Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 14:29

Tu peux faire sans probleme la recette sans la map.
Moi j'en fais dans un robot a pétrir ou a la main (en fait sa dépend de mon robot, des fois il veut pas se mettre route)
Tu laisses lever ta pate jusqu'a ce qu'elle est doublée de volume.
Pour la recette en image regarde sur mon blog ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/2008/04/11/8773786.html#comments


Dernière édition par karine100705 le Jeu 15 Mai 2008 - 15:39, édité 1 fois
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Laëtitia13140
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MessageSujet: Re: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)   Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Icon_minitimeDim 18 Mai 2008 - 16:38

Voiçi les miens mais je ne les ai pas laisser assez reposer.
Mais tres bon
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MessageSujet: Re: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)   Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Icon_minitime

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