| | Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Sam 12 Avr 2008 - 15:14 | |
| Ingrédients pour 10 Kanelbullar :A mettre dans la map250 ml de lait 1 œuf 100 g de beurre 60 g de sucre 1 c. à café de sel 500 g de farine 2 c. à café de levure déshydratée Pour badigeonner la pâte30 g de beurre 80 g de sucre roux (Vergeoise) 2 c. à café de cannelle Pour la dorure1 jaune d’œuf additionné de 2 cuillères à café de lait Préparation : 1/ Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée). A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle. 2/ Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm. Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ. 3/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte. Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille. Et voici une pour vous mettre en appétit ! Délicieuse, moelleuse au bon goût de cannelle Pour plus de détail en image, rendez-vous sur le blog de KARINE en cliquant ICI | |
| | | Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 46 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Jeu 15 Mai 2008 - 14:05 | |
| Est ce que je peux le faire sans MAP et combien de temps je peux laisser la pate levée? MErci | |
| | | karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Jeu 15 Mai 2008 - 14:29 | |
| Tu peux faire sans probleme la recette sans la map. Moi j'en fais dans un robot a pétrir ou a la main (en fait sa dépend de mon robot, des fois il veut pas se mettre route) Tu laisses lever ta pate jusqu'a ce qu'elle est doublée de volume. Pour la recette en image regarde sur mon blog ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/2008/04/11/8773786.html#comments
Dernière édition par karine100705 le Jeu 15 Mai 2008 - 15:39, édité 1 fois | |
| | | Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 46 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) Dim 18 Mai 2008 - 16:38 | |
| Voiçi les miens mais je ne les ai pas laisser assez reposer. Mais tres bon | |
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| Sujet: Re: Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) | |
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| | | | Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle) | |
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