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 Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue

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Nathy
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Nathy

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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeVen 16 Juil 2010 - 19:08

Je pense que ça ira sans problème Smile

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Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
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kiline49
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeVen 16 Juil 2010 - 19:10

merci nathy c'est super sympa, je balisais un max mdr

!!!je vous mets les photos dès que possible bisous bisous
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeVen 30 Juil 2010 - 11:16

bonjour à toutes,
je vais surement poser une question qui a déjà été posée plusieurs fois, mais j'avoue que j'ai un peu la flemme de relire le sujet en entier oops

voilà, pour le 2 ans d'Arthur (le 22 aout prochain), je souhaite faire des bavarois (1 choco/coco; 1 framboise et 1 rhubarbe/cassis).
Le souci est que je dois tout préparer à l'avance car je reçois le dimanche midi, mais nous sommes invités à une fête de famille la veille... Il me faudra donc préparer mes bavarois au mieux le vendredi (voire même avant au cas où il y aurait un souci dans les préparations...)
A votre avis, puis-je congeler les 3 sans souci?
quelqu'un a-t-il déjà tenté un bavarois rhubarbe? celui-là risque peut-être de rendre de l'eau à la décongélation, non??

merci d'avance de votre aide!!!!
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeVen 30 Juil 2010 - 18:23

je sais par expérience que les bavarois se congèlent très bien. maintenant, la rhubarbe j'ai jamais utilisé.

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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeLun 9 Aoû 2010 - 9:36

merci de ta réponse Bree, je pense congeler le choco/coco et celui à la framboise, mais je me débrouillerai pour faire celui à la rhubarbe le samedi matin avant de partir pour la fête de famille! je n'ai pas envie de tenter le diable comme on dit!!!
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 6:12

Coucou les filles, j'ai une petite question. Elle a peut-être déjà été posé mais je ne trouve pas la réponse.
J'ai fait un bavarois pour la fête dimanche. Bavarois mûres chocolat blanc. Je vais le congeler mais est-ce que je dois faire le miroir avant de congeler ou le mettre après décongélation?
Le miroir tient-il bien au congèl?
Autre petite question mais qui n'a rien à voir avec le congè : Mon bavarois est composé d'une génoise au chocolat, d'une mousse aux mûres et mousse au chocolat blanc. J'hésite pour le miroir : à la mûre ou à la framboise? D'après vous, c'est quoi le mieux?
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 6:22

Tu peux tout à fait faire le miroir avant de le congeler...
Par contre, les 2 miroirs conviennent tout à fait. Personnellement, je préfère la framboise, mais comme ton bavarois est à la mûre... Je ne t'aide pas beaucoup, là ! lol!
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 8:25

Merci pour ta réponse Lilou. Je vais donc faire mon miroir avant et je pense que je vais opter pour celui à la framboise. Je sais que la framboise se marie bien avec les mûres mais aussi avec le chocolat blanc alors je crois que ça devrait le faire
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeVen 23 Nov 2012 - 8:56

Bon j'ai trouver ma réponse: si je fais un bavarois à la framboise la semaine prochaine, je le peux le congeler entier et entièrement fait, et razjouter juste ma petite déco à la dernière minute!
J'avoue que ca m'arrange bien ca!
Et si je veux faire la technique "au pochoir" pour le centre (j'ai vu ca qq part ds le forum mais je sais plus ou), c'est pas gênant?
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeMer 13 Aoû 2014 - 8:11

bonjour les filles j'ai besoin de vos conseils ;voilà je fait un entremet au 3 chocolat sur croustillant pralinoise et miroir au chocolat ainsi qu'un bavarois citron fuit rouge sur genoise pour le dimanche 24 de ce mois ci pensez vous que je peux tout preparer a l'avance et congeler car je n'ai pas trop de temps et cela m'arrangerais fortement !merci pour vos reponses Rolling Eyes 
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeMer 13 Aoû 2014 - 8:57

moi je congèle mon trois chocolats ainsi que mon trianon, il n'y a pas de gélatine dedans.
J'ai remarqué que lorsque je congelais un bavarois avec de la gélatine, à la décongélation, il rendait de l'eau.

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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeMer 13 Aoû 2014 - 9:16

merci bree moi y a de la gelatine dans mes mousse chocolat blanc et lait sans compter le miroir elles sont pas necessaire d'apres toi?
Je fait la recette de passion patisserie
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeJeu 14 Aoû 2014 - 10:06

Quand je fais le trois chocolats, c'est juste du chocolat et de la crème. Si ça t'intéresse, je cherche les proportions.

Bree, tu utilises de la gélatine animale ? Dans les bavarois je mets de l'agar-agar (enfin chaque fois que j'ai besoin de gélifiant). Il ne me semble pas que ça rend de l'eau.
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeJeu 14 Aoû 2014 - 15:13

merci Estelle 77 oui je veux bien les proportions ! je veux vraiment reussir c pour le bapteme de ma puce .MERCI
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeJeu 14 Aoû 2014 - 17:36

C'est en fait cette recette de Levana que j'ai essayé une fois et que je fais toujours depuis : trois chocolats

Sauf que je fais plutôt 2 dl de crème et 100 gr de chocolat (au lieu de 1.8 dl et 90 gr), c'est plus facile de mettre toute la plaque de chocolat lol!  Et je mets du raffermisseur dans la crème, mais je ne suis pas sure que ce soit vraiment utile !
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeJeu 14 Aoû 2014 - 19:41

Merci beaucoup je tenter cette recette ,je serais plus confiante quand à la reussite de mon gateau merci 
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeVen 15 Aoû 2014 - 14:33

Effectivement les bavarois rendent de l'eau...mais pas 10 litres non plus. moi j'essuie au fur et à mesure avec un sopalin. Je ne savais pas que c'était lié à la gélatine.
Perso je te conseil de mettre ton glaçage chocolat au moment de la décongélation.
Je m'explique: tu fais ton 3 chocolats ( enrobe super bien ton croustillant de chocolat ou praliné sinon si ce que tu mets comme croustillant ex: gavotte, ne sont pas bien enrobés ils vont ramollir à la congélation enfin...à la décongélation., tu fais donc ton entremet, tu le congèles et quand tu le sortiras du congel, à ce moment là mets ton glaçage. ensuite laisse décongeler au frais.
D'ailleurs je mets toujours mon glaçage sur bavarois, alors que celui-ci est congeler.
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeLun 18 Aoû 2014 - 12:13

merci les filles pour tous vos conseils me voilà parée pour reussir mon entremet lol! ;) 
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeLun 25 Aoû 2014 - 9:20

Coucou, je fais svt des mousseset bavarois, avec gelatine ou non et ca ne tire pas de jus, donc je ne pense pas que soit du a la gelatine
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeLun 25 Aoû 2014 - 9:26

oups, désolée, je n'ai pas répondu !
je ne mets pas de gélatine dans mes trois-chocolats, juste crème et chocolat donc pas de soucis de congélation.
Quand je fais un bavarois, je mets effectivement des feuilles de gélatine. Je n'ai jamais utilisé d'agar-agar car je ne sais pas m'en servir.
julieb, ça serait du à quoi d'après toi ? moi ça ne le fait qu'avec les bavarois qui ont de la gélatine.

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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitimeLun 25 Aoû 2014 - 9:41

Peut être un soucie lors de l incorporation de la gelatine mal utilise? Je n en ai aucune idee.

Bloom alors as tu fais les entremet pour le bapteme de ta puce?
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue - Page 5 Icon_minitime

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