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 Poulet à la sauce de lilas

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Nathy
gâteau l'Expert
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Nathy

Féminin
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MessageSujet: Poulet à la sauce de lilas   Poulet à la sauce de lilas Icon_minitimeDim 18 Mai 2008 - 13:25

Ingrédients: ½ tasse de fleurs de lilas nettoyées et divisées, eau, vin blanc, 2 poitrines de poulet déssossées, 1 cuillère à table de beurre, 1 c. à table de farine tout- usage, sel et poivre.

  • Mettre les fleurs de lilas (en garder 2 c à table pour décorer à la fin) dans une poële à frire.
  • Ajouter 1 pouce d'eau et ½ pouce de vin sur les fleurs.
  • Chauffer jusqu'à ébullition.
  • Déposer délicatement le poulet dans le liquide.Couvrir et laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu doux.
  • Tourner le poulet et cuire environ 4 à 5 minutes ou jusqu'à bien cuit.
  • Enlever le poulet et le mettre dans une assiette chaude.
  • Mettre à bouillir le liquide jusqu'à réduction de moitié.
  • Enlever les fleurs.
  • Dans un autre plat, faire chauffer le beurre et ajouter en brassant la farine à feu doux .Ajouter graduellement le liquide réduit en brassant constamment. Faire cuire jusqu'à consistance désiré.
  • Assaisonner au goût de sel et de poivre.


POUR SERVIR:

  • Napper le poulet de sauce et garnir de fleurs de Lilas.


J'ai un peu modifié la recette : j'ai pris des escalopes de poulet.

J'ai tout d'abord fait revenir les escalopes dans la poële, ensuite j'ai déglacé avec le vin puis ajouter l'eau et suivi la recette Smile par contre j'ai fait la sauce directement dans la poële après avoir fait revenir à nouveau les escalopes dans un peu de beurre.

Poulet à la sauce de lilas Escalo10
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MessageSujet: Re: Poulet à la sauce de lilas   Poulet à la sauce de lilas Icon_minitimeMer 4 Juin 2008 - 22:51

Cuisiner avec des fleurs....ça c'est beau!
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