AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez | 
 

 Conservation du pain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Laëtitia13140
gâteau Marquise
gâteau Marquise
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1819
Age : 40
Localisation : saint jurs
Date d'inscription : 28/01/2008

MessageSujet: Conservation du pain   Lun 19 Mai 2008 - 16:43

Tout est dans mon titre comment conserver le pain le plus longtemps possible??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

MessageSujet: Re: Conservation du pain   Lun 19 Mai 2008 - 17:41

Le couper en tranche et le congéler !

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laëtitia13140
gâteau Marquise
gâteau Marquise
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1819
Age : 40
Localisation : saint jurs
Date d'inscription : 28/01/2008

MessageSujet: Re: Conservation du pain   Lun 19 Mai 2008 - 18:07

ok merci mais est ce que si je le mets dans un torchon ou une boite tuper pour conserver les gateaux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

MessageSujet: Re: Conservation du pain   Lun 19 Mai 2008 - 18:48

Je pense que tu peux le garder également dans un plastique, mais il va tout de même devenir sec au bout de 2 ou 4 jours.

Le fait de le congeler tranché, te permets d'avoir du pain plutôt "frais" et assez rapidement, les tranches se décongèlent assez vite.

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laëtitia13140
gâteau Marquise
gâteau Marquise
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1819
Age : 40
Localisation : saint jurs
Date d'inscription : 28/01/2008

MessageSujet: Re: Conservation du pain   Lun 19 Mai 2008 - 19:15

merci bcp mais il en reste plus que la moitie donc je pense qu'en trois repas mon pain sera fini. Nous sommes de grands amateur de pain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

MessageSujet: Re: Conservation du pain   Mar 20 Mai 2008 - 11:07

Dans ce cas là, un sachet plastique fera l'affaire Smile

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
paradis
Galette des Rois
Galette des Rois
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3214
Age : 35
Localisation : Lorraine (57)
Date d'inscription : 21/03/2008

MessageSujet: Re: Conservation du pain   Mar 20 Mai 2008 - 15:36

oui, moi aussi j'utilise un sachet plastique et ça se tiens trois jours environs, après il devient sec.
Surtout, si tu fais du pain dans une MAP, ne le met pas dans un sachet encore tout chaud ... l'humidité le fera moisir. Zhom m'a fait ce coup là, et je pouvais jeter le pain le lendemain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.doctissimo.fr/la-maison-du-paradis/
alexteddy
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
avatar

Féminin
Nombre de messages : 139
Age : 37
Localisation : sene maritime pres de rouen
Date d'inscription : 11/06/2008

MessageSujet: Re: Conservation du pain   Dim 22 Juin 2008 - 16:32

mettez le au congelo forcement dans un sac du pain peut ce congele 6 mois apres faut le cuire au four ou passer vite fait au micro onde mais cet meilleur de le manger de suite que de le congelee
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Conservation du pain   

Revenir en haut Aller en bas
 
Conservation du pain
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conservation du pain
» biscuits de noël en pain d'épice
» Boite boulangère et conservation
» Pain au Maïs - Corn Bread
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: Avec ou sans MAP-
Sauter vers: