Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 bateaux du monde

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
lulu_33
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
lulu_33


Féminin
Nombre de messages : 424
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 18/11/2006

bateaux du monde Empty
MessageSujet: bateaux du monde   bateaux du monde Icon_minitimeSam 6 Jan 2007 - 10:20

Drakkars

bateaux du monde Rad35C38

explications sur ce lien http://www.tomlitoo.com/cuisine/drakkar.php
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelulu.canalblog.com/
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 43
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

bateaux du monde Empty
MessageSujet: Re: bateaux du monde   bateaux du monde Icon_minitimeMer 7 Fév 2007 - 10:09

Pirogue africaine

Ingrédients (pour 3 personnes)
1 concombre
2 pommes Granny Smith
le jus d'1 citron
2 cs d'huile d'olive
du ketchup
quelques brins de ciboulette
sel et poivre

Matériel
1 couteau
1 cuillère à pomme parisienne (pour faire des petits boules) ou 1 petite cuillère
1 couteau
1 assiette

Couper le concombre en 3 portions égales. Puis les couper en 2, dans le sens de la longueur. À l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines.
Avec la cuillère à pomme parisienne, fabriquer des petites boules de concombre. Plonger la cuillère dans la chair du concombre, mais sans le percer.
Laver lesp ommes t former des boules (copmme pour le concombre), sans les peler.
Dans un bol, mettre l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Ajouter les boules de pommes et de concombre. Mélanger de nouveau délicatement.
Dans chaque assiette, disposer les morceaux de concombre en forme de pirogue, puis les remplir avec les boules.
Utiliser une bouteille de ketchup souple pour dessiner des vagues sur le fond de l'assiette.
Couper les brins de ciboulette (d'environ 10 cm) pour faire les pagaies. Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 43
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

bateaux du monde Empty
MessageSujet: Re: bateaux du monde   bateaux du monde Icon_minitimeJeu 8 Fév 2007 - 20:37

Jonque chinoise

Ingrédients (pour 5 personnes)
1 concombre
de la mimolette
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre
20 cl de crème fraîche
1 pincée de sel et poivre
des brochettes en bois

Matériel
1 couteau
1 saladier
1 cuillère à café
1 cuillèe en bois
1 plat de présentation

Laver le concombre. Le poser sur la table et couper la partie supérieure, puis le creuser de manière à former 1 coque de bateau.
Découper la chair en cubes.
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et la crème fraîche, puis ajouter les concombres en cubes. Remplir le concombre du mélange.
Découper les voiles du bateau dans la mimolette, en faisant des tranches assez épaisses.
Piquer une brochette dans chaque tranche. Planter les voiles sur le bateau.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 43
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

bateaux du monde Empty
MessageSujet: Re: bateaux du monde   bateaux du monde Icon_minitimeVen 9 Fév 2007 - 11:06

Radeau de Robinson

Ingrédients (pour 2 personnes)
12 asperges blanches
1 tube de mayonnaise
1 bouquet de ciboulette
1 tomate
2 petites feuilles de salade
du sel

Matériel
des piques en bois
1 petit couteau
1 couteau économe
1 casserole
1 assiette

Peler les asperges avec l'économe, sans toucher à leur tête.
Dans une casserole, faire bouillir 2 litres d'eau. Baisser le feu, ajouter 1 cc de sel et les asperges. Les faire cuire 10 minutes (15 min si elles sont grosses).
Retirer les apserges et les déposer sur un plat recouverte de papier absorbant. Bien laisser refroidir.
Couper les queues des asperges pour qu'elles soient toutes de la même longueur. Les grouper par 6.
Faire le radeau : enfiler une pique en bois à 1 cm des extrémités des asperges.
Choisir un long brin de ciboulette. Le passer d'asperge en asperge par-dessus puis par-dessous la pique. Coincer le reste de la ciboulette sur l'envers du radeau. Recommencer l'opération à l'autre extrémité.
Prendre un brin de ciboulette assez gros. À l'intérieur, glisser une pique en bois, sur laquelle on enfile une feuille de salade pour faire la voile. Piquer le mât sur le radeau.
Poser le radeau dans l'assiette. Avec la mayonnaise, dessiner la mer.
Couper un morceau de tomate, le peler puis le découper en petits poissons. Faire les yeux en ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
eleonore2003
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
eleonore2003


Féminin
Nombre de messages : 65
Age : 40
Date d'inscription : 03/05/2009

bateaux du monde Empty
MessageSujet: Re: bateaux du monde   bateaux du monde Icon_minitimeLun 4 Mai 2009 - 19:03

http://syndel2003.skyrock.com/2440073339-petite-barque.html
bateaux du monde 2440073339_1
petite barque qui on fait sensation lors d'un repas
Revenir en haut Aller en bas
http://syndel2003.skyrock.com
Contenu sponsorisé





bateaux du monde Empty
MessageSujet: Re: bateaux du monde   bateaux du monde Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
bateaux du monde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le monde disparu des dinosaures
» chat
» Le tour du monde
» Bienvenu au monde !
» Le monde de la lecture

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Autres idées rigolotes :: Recettes rigolotes salées-
Sauter vers: