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 Merci maitresse!!!

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mum
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Sam 24 Juil 2010 - 11:00

hiphip hiphip hiphip

bravo il est superbe !

meme question : comment tu fais tes roses ?
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Gagaie
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Sam 24 Juil 2010 - 13:03

Superbe gâteau clap
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kaho72
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MessageSujet: merci, voici pour les roses   Dim 25 Juil 2010 - 15:14

Non elles sont en chocolat, voici la recette et le site qui explique comment les faire:

1 livre de pépite de chocolat
1/2 tasse de sirop de maïs

cette recette est pour des fleurs blanches ou brunes ou noires
si vous désirez des fleurs de couleur, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire.

Placez le chocolat dans un bol allant au micro-onde (45 secondes) sur un bain-marie(jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu). sortir bien mélanger avec le sirop de maïs. mettre le tout dans un papier cello. et mettre au frigo 6h. voilà le tout est prêt a travailler.

voici le site qui explique comment les faire:http://www.youtube.com/watch?v=RrsgFcE1xMc
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veronique
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Dim 25 Juil 2010 - 15:23

sirop de mais...jamais entendu parler par ici!!!

merci quand meme..
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Lalex78
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Dim 25 Juil 2010 - 15:29

Oui merci pour la recette et la vidéo.
Moi non plus je n'ai jamais entendu parlé de sirop de maïs, mais c'est peut être faisable avec du miel liquide?
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Lalex78
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Dim 25 Juil 2010 - 15:39

Finalement, après avoir cherché un peu, le sirop de maïs se trouve en grande surface au rayon produits du monde et il est possible de le remplacer par du sirop d'érable.
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veronique
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Dim 25 Juil 2010 - 16:53

a tester...
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kaho72
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Lun 26 Juil 2010 - 1:40

Lalex78 a écrit:
Finalement, après avoir cherché un peu, le sirop de maïs se trouve en grande surface au rayon produits du monde et il est possible de le remplacer par du sirop d'érable.

Le sirop d'érable, Non je ne pense pas. , beaucoup trop liquide que le sirop de Maïs, En tout cas pour ce qui est du sirop du Québec. voici une recette pour en fabriquer, je ne l'ai pas essayé. si vous l'essayé, dites le moi. merci

Sirop de maïs pâle

2 tasse de sucre granulé
¾ tasse d'eau
¼ c. à thé de crème de tartre
Une pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à Medium. Remuer le mélange jusqu'à l'ébullition. Réduire la chaleur et cuire à feu doux. Couvrir la casserole et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Cuire à découvert jusqu'à ce qu'une goutte forme une boule dans l'eau froide. Retirer du feu. Lorsque le sirop est refroidi, verser dans un contenant hermétiquement fermé et garder dans l'obscurité de la température de la pièce.

Se conserve 2 mois


Sirop de maïs foncé

2 c. à table de beurre ou margarine
Une pincée de sel
2½ tasses d'eau
1 tasse de sucre brun
3 tasses de sucre granulé
¼ tasse de mélasse
½ c. à thé d'extrait de vanille
½ c. à thé d'arôme artificiel d'érable
Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire sur la cuisinière à MED-HI en brassant constamment, jusqu'à l' ébullition. Laisser bouillir pendant 5 minutes. Remuer souvent. Réduire la température et faire cuire lentement, mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Refroidir complètement. Verser dans un récipient en verre et refroidir au réfrigérateur.

Se conserve 2 mois

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veronique
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Lun 26 Juil 2010 - 5:44

MERCI pour tes recherches mais..pourquoi les 2 recettes sont differentes?

¼ c. à thé de crème de tartre??????
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kaho72
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Lun 26 Juil 2010 - 13:32

il y a le sirop blanc et l'autre plus foncée. tout dépend de l'utilisation que tu dois en faire. le clair. si tu l'utilise dans le sucre à la crème ou avec du chocolat blanc et le foncée pour les crêpes etc...
Pour la crème de tarte: Tout dépend du rôle que joue la crème de tartre dans vos recettes. Par exemple, elle peut servir d’agent stabilisant pour les blancs d’œufs battus et c’est pourquoi on la retrouve à l’occasion dans la liste des ingrédients pour concocter une meringue ou un soufflé. Si vous êtes à court de crème de tartre mais avez en votre possession du jus de citron, vous pouvez alors faire une substitution. On recommande 2 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron par blanc d’œuf à monter.

La crème de tartre joue aussi un rôle en tant qu’agent levant. Cet ingrédient au pH acide, en combinaison avec du bicarbonate de soude dont le pH est basique, produit une réaction qui entraîne la formation de dioxyde de carbone, un gaz à l’origine du gonflement de la pâte. Si vous manquez de crème de tartre dans une recette qui contient aussi du bicarbonate de soude, vous pouvez donc la remplacer par un autre ingrédient acide tel que compote de pommes, banane, lait acidulé, babeurre, etc. Il faudra alors adapter la quantité de liquide. Autrement, on peut remplacer la crème de tartre et le bicarbonate de soude ensemble par un seul ingrédient, soit de la levure chimique (qu’on appelle communément poudre à pâte).

J'espère que cela pourra répondre à ton intérogation. au plaisir., karine
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veronique
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Lun 26 Juil 2010 - 15:40

merci pour tes explications..mais je pense que si on cherche bien sur le net on pourrai en trouver deja tout fait ca serai bien plus simple!!!
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veronique
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Lun 30 Aoû 2010 - 16:06

j'ai chercher partout ce fameux sirop ici en grande surface!!pas moyen de mettre ka main dessus...par contre sur le net yen a mais c'est super cher!!!
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princesse7676
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Dim 26 Sep 2010 - 14:51

merci kaho pour ces explications longues et précises flower
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Sabcasathi
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Jeu 9 Juin 2011 - 18:17

bonsoir

voici le gateau pour la kermesse de l'ecole de demain ( mais je sais pas si je suis dans le bon post.... scratch )
[img][/img]
c'est une génois fourrée au nutella
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Jeu 9 Juin 2011 - 18:24

Très sympa ! clap
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jaimelesbn
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Jeu 9 Juin 2011 - 18:29

clap
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Stéph 11 "Mac Gyver!"
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Jeu 9 Juin 2011 - 18:43

c'est mignon!
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Manue971
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Jeu 9 Juin 2011 - 20:28

mignon
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Gagaie
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Ven 10 Juin 2011 - 8:01

clap
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lolo2312
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Ven 10 Juin 2011 - 9:36

adorable clap
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Louamer
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Mar 14 Juin 2011 - 20:05

Il est super ce gâteau j'aime beaucoup !


Bon moi, j'ai deux gâteaux pour le dernier 10h de l'année de ma choupinette à l'école, je voudrai en profiter pour remercier les maîtresses et l'ATSEM.
Cependant je sèche, je ferai bien une génoise au chocolat, ma fille me l'a expressément demandé mais l'autre ? Je suis preneuse d'idées, ce sont des bouts de choux de 2ans et demi - 3 ans, et je voudrai qu'elle participe un peu !


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virg
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Mer 15 Juin 2011 - 5:36

je suis comme toi je fais le gateau le 21 juin moi
et sans le dire à la maitresse je voudrais lui faire un gateau
mais j ai pas d idées!!!
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Dolly83
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Mar 21 Juin 2011 - 12:24

bonjour,
jetais en train de regarder tout comme vous pour vendredi !
jai pensé faire un gateau tableau d'ecole ou alors tout simple avec des crayons, des gommes et des ciseaux .... dans l'idée, et pour idée recette j'ai pensé essayer le napolitain, tout simple ! on dirait ;)


j'ai regardé sur cake central aussi, search => teacher, end of classes, classes out ..... y'a tout plein d'idees trop géniales !
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Dolly83
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Mar 21 Juin 2011 - 12:25

je me langui de voir vos gateaux !
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jessica54
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   Mar 21 Juin 2011 - 12:28

tout est magnifique !!
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MessageSujet: Re: Merci maitresse!!!   

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