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 creme au beurre

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karaneige
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Mer 14 Mai 2008 - 23:12

j'aimerai savoir si la crème au beurre doit rester molle une fois au frais.
j'avais pas vu ce post et j'ai pris une recette trouvé sur le net pour mes cupcakes,je l'ai trouvé trop sucré mème si c'était bon et une fois au frais ça a pas mal durci.
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 15 Mai 2008 - 6:57

non elle durcie.tu devrais la sortir pour une demie heurre à temperature ambiante et la remettre dans ton mixer.et ensuite elle reprends sa forme initiale.sauf si tu as utiliser des oeufs dedans.si c'est creme au beurre sucre glace tu peux faire ca.c'est ce que je fais.avec les oeufs je ne sais pas.
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karaneige
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 15 Mai 2008 - 10:17

le recette que j'avais c'était 250g de beurre et 375g de sucre glace a vec 3 cuillères a soupe de lait
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ARTAMUSE
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 15 Mai 2008 - 10:57

trs bien tu peux le faire
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Bergamote
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 15 Mai 2008 - 19:10

Ma crème au beurre préférée est en fait plutôt une crème mousseline. Voici ma recette testée et approuvée des dizaines de fois.

Crème au beurre veloutée
:
1/2 l lait
3 oeufs
100 g sucre
50 g farine
125 g beurre à température ambiante

Mélanger, au fouet, hors du feu, le sucre, les œufs, la farine et le lait. Amener à ébullition en fouettant constamment. Laisser bouillonner gentiment en fouettant sans arrêt pendant 3 minutes. Retirer du feu.
Incorporer le beurre. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

A ce stade, on peut ajouter le parfum que l'on souhaite : vanille, chocolat, café, praliné (40g de pralin mixé finement), pistache, citron, fleur d'oranger... Attention aux parfums liquides, ils vont modifier la consistance de la crème.

Couvrir et réfrigérer.

Cette recette donne une grosse quantité de crème, généralement je divise les proportions par deux :
1/4 l lait
1 oeuf + 1 jaune
50 g sucre
25 g farine
65 g beurre pommade
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karaneige
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 15 Mai 2008 - 19:29

c'est super pour ta recetteje viens de la noter parcequ'elle me parait bien moins grasse que celle que j'avais trouvé
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Bergamote
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 15 Mai 2008 - 19:42

c'est avec cette crème (au praliné) que je colle mes coques de macarons, elle est douce douce douce, et pas écoeurante du tout (je ne suis pas fan de la crème au beurre, en fait, mais celle-là est vraiment chouette).
Je fourre mon Paris-Brest avec, aussi : http://bp3.blogger.com/_NmFLsOnnU1M/R3zeDBrxVDI/AAAAAAAABZw/LXyjLljkadA/s1600-h/ParisBrest3.jpg
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karaneige
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 15 Mai 2008 - 19:44

alors la,tu viens de me faire saliver!
il est super beau ton gateau et appétissant.
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lic_
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Sam 12 Juil 2008 - 21:47

Crème au beurre
recette non testée mais alléchante

Ingrédients:
240 ml de lait
5 cuillères à soupe de farine
200 gr de sucre
240 gr de beurre
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :
Dans un poêlon, ajouter le lait et la farine, mélanger au fouet jusqu’a ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir complètement.
Dans un bol, mélanger au mixer, le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à obtention d’une crème. Ajouter la vanille et mélanger jusqu'à obtention d’un mélange homogène. Ajouter le mélange farine/ lait et mélanger sur vitesse haute pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Fourrer et recouvrir le gâteau refroidi.

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minilys
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Sam 12 Juil 2008 - 22:15

c'est vrai que ca a l'air bien bon tout ca... tu pense que c'est le genre de creme que l'on peut mettre sous de la pate a sucre ou non ?
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Sam 12 Juil 2008 - 22:48

Aucune idée, je n'utilise jamais de pâte à sucre.

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MessageSujet: Re: creme au beurre   Sam 12 Juil 2008 - 23:51

ok merci lic Very Happy
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Dim 13 Juil 2008 - 12:47

A base de lait, je ne te le conseille pas : la pâte à sucre n'aime pas l'humidité !!!

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MessageSujet: Re: creme au beurre   Dim 13 Juil 2008 - 15:25

ah oui c'est clair, merci nathy Very Happy
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Dim 13 Juil 2008 - 16:15

De rien, au moins mes erreurs peuvent servir à d'autre ;)

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MessageSujet: Re: creme au beurre   Lun 29 Sep 2008 - 11:20

Bonjour,

J'ai vu dans ce post plusieurs recettes différentes de crème au beurre au chocolat. Je voudrai avoir une recette testée et approuvée par l'une d'entre vous car je n'en ai jamais fait et j'en aurai besoin.

Merci d'avance!
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Lun 29 Sep 2008 - 11:35

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MessageSujet: Re: creme au beurre   Lun 29 Sep 2008 - 11:45

lic_ a écrit:
Crème au beurre au chocolat
recette non testée
Mélanger dans un bol 2 cs de cacao en poudre et 3 cs d'eau chaude.
Verser dans un saladier 250 g de sucre glace et 100 g de beurre mou en dés avec le cacao dilué.
Mélanger le tout en une crème onctueuse.
Puis couvrir le gâteau de cette crème au beurre avec une spatule.
J'ai testé celle-là, elle n'est pas mauvaise ni trop lourde cependant je n'ai pas essayé dans une poche à douille.

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MessageSujet: Re: creme au beurre   Lun 29 Sep 2008 - 19:31

Moi j'ai testé celle d'Artamuse : Un délice Smile

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MessageSujet: Re: creme au beurre   Mar 30 Sep 2008 - 11:06

Merci pour vos réponses je vais essayer celle de Lic_ sachant que je n'ai pas besoin d'utiliser de poche à douille et la fois d'après j'utiliserai celle d'Artamuse!
Encore merci pour vos précieux conseils!
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toupine
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Mar 30 Sep 2008 - 11:51

lic_ a écrit:
lic_ a écrit:
Crème au beurre au chocolat
recette non testée
Mélanger dans un bol 2 cs de cacao en poudre et 3 cs d'eau chaude.
Verser dans un saladier 250 g de sucre glace et 100 g de beurre mou en dés avec le cacao dilué.
Mélanger le tout en une crème onctueuse.
Puis couvrir le gâteau de cette crème au beurre avec une spatule.
J'ai testé celle-là, elle n'est pas mauvaise ni trop lourde cependant je n'ai pas essayé dans une poche à douille.

lic ta créme au beurre tu la mélange avec une cuiellére en bois ou un fouet electrique pour quelle soit onctueuse ?
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lic_
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Mar 30 Sep 2008 - 15:05

À la cuillère, je ne pense jamais à utiliser le fouet pour ce genre de choses, cependant je fais ramollir le beurre au MO quelques secondes.

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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 20 Nov 2008 - 14:25

Y'a trop de recettes........ J'arrive pas a me décider !! DOnc je demande votre aide :
Quelle recette pour un gateau yaourt et une déco en pate à sucre ?? et qui ne soit pas trop écoeurant (voire pas du tout)....

Merci !!!!!!!!
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 20 Nov 2008 - 14:49

Pour une recette de gâteau au yahourt, j'ai fais celle que Bree m'avais conseillée pour les un an de ma fille et je dois dire que tout le monde, y compris ma Mini-Pèpette, s'est régalé !!!

Tu peux très facilement doubler les proportions sans aucune problème.

Edwige.

http://www.gateau-au-yaourt.info/recette-gateau-au-yaourt.html

Je suis désolée, je n'arrive pas à le mettre en lien alors tu vas devoir rentrer l'adresse manuellement... pardon...
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MessageSujet: Re: creme au beurre   Jeu 20 Nov 2008 - 14:53

Ben tout compte fait, ça a marché...
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MessageSujet: Re: creme au beurre   

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