Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 fichie des équivalences et des convertions

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
viana
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
viana


Féminin
Nombre de messages : 350
Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21
Date d'inscription : 19/11/2006

fichie des équivalences et des convertions Empty
MessageSujet: fichie des équivalences et des convertions   fichie des équivalences et des convertions Icon_minitimeMer 31 Jan 2007 - 23:13

Allez sur ce site taper votre poids dans la case appropriés et cliquer sur convertir, ça converti automatique.
http://supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_equivalence.htm

http://www.frenchparents.com/truc_astuce/cuisiner.php
cliquer sur le lien et vous n'aurez plus de problème, pour réaliser les recettes americaines ou canadiennes. Et vis versa les americains ou canadiens n'auront eux aussi plus de soucis pour faire nos recettes.


P.S: D'ailleurs pour convertir les ounces et les pounds , faut cliquer sur poids , dans autres convertisseurs, en dessous de la case du résultat.
Ce site converti aussi: les distances/longueurs, la taille des vêtements/chaussures et les superficies.
ALORS BON SURF

p.s: merci LIC, pour la rubrique trucs et astuces, j'espère que ça va mieux. ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://viana.canalblog.com
grigri25
gâteau Succès
gâteau Succès
grigri25


Nombre de messages : 742
Localisation : dans les Laurentides au Québec
Date d'inscription : 20/03/2008

fichie des équivalences et des convertions Empty
MessageSujet: Re: fichie des équivalences et des convertions   fichie des équivalences et des convertions Icon_minitimeVen 25 Juil 2008 - 23:27

voici un autre site québécois pour la conversion http://www.recettes.qc.ca/conversions/
Revenir en haut Aller en bas
Arquencielle
Admin
Admin
Arquencielle


Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 50
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

fichie des équivalences et des convertions Empty
MessageSujet: Re: fichie des équivalences et des convertions   fichie des équivalences et des convertions Icon_minitimeMer 22 Avr 2009 - 4:44

oops je fais le sujet en double, mais je n'avais pas vu ce post là...

Mesures et poids

SEL FIN :
* 1cuillère à café arasée de sel fin = 5grammes
* 1 cuillère à café bombée de sel fin = 7,5 grammes

* 1 cuillère à soupe arasée de sel fin = 15 grammes
* 1 cuillère à soupe bombée de sel fin = 30 grammes

GROS SEL :
* 1 cuillère à café arasée de gros sel = 7 grammes
* 1 cuillère à café bombée de gros sel = 9 grammes

* 1 cuillère à soupe arasée de gros sel = 20 grammes
* 1 cuillère à soupe bombée de gros sel = 40 grammes

SUCRE EN POUDRE :
* 1 cuillère à café arasée de sucre en poudre = 4 grammes
* 1 cuillère à café bombée de sucre en poudre = 8 grammes

* 1 cuillère à soupe arasée de sucre en poudre = 15 grammes
* 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre = 30 grammes

FARINE :
* 1 cuillère à café arasée de farine = 3 grammes
* 1 cuillère à café bombée de farine = 9 grammes

* 1 cuillère à soupe arasée de farine = 12 grammes
* 1 cuillère à soupe bombée de farine = 25 grammes

* 1 verre à moutarde de farine (20 cl) = 100 grammes environ

LIQUIDES :
* 1 verre (à moutarde) de liquide : 20 cl = 12 cuillères à soupe
* 1/2 verre : 10 cl = 6 cuillères à soupe
* 1/4 verre : 5 cl = 3 cuillères à soupe

* 1 verre à liqueur = 5 cl

* 1 tasse à café = 10 cl
* 1 tasse à thé = 15 cl (les mugs sont plus grands)

CUISSON AU FOUR :

* Thermostat 1 = 30° ou 85 degrés fahrenheit
* Thermostat 2 = 60° ou 140 degrés fahrenheit
* Thermostat 3 = 90° ou 190 degrés fahrenheit
* Thermostat 4 = 120° ou 250 degrés fahrenheit
* Thermostat 5 = 150° ou 300 degrés fahrenheit
* Thermostat 6 = 180° ou 350 degrés fahrenheit
* Thermostat 7 = 210° ou 410 degrés fahrenheit
* Thermostat 8 = 240 ° ou 460 degrés fahrenheit
* Thermostat 9 = 270 ° ou 520 degrés fahrenheit

Equivalence américaines :

Farine 1 cup : 1 tasse = 130 grammes
1,5 cup = 1 tasse et demie = 200 grammes

Sucre : 1 cup : 1 tasse = 225 grammes
Sucre brun : 1 cup : 1 tasse = 170 grammes

1 Ounce (oz) = 28 grammes
1 pound (lb) = 16 ounces (oz) = 453,59 grammes
2,20 livres = 1 kg


Pour les liquides :
1cup : 1 tasse = 236,64 ml
1/2 cup : 1/2 tasse = 118,32 ml
1/4 cup : 1/ tasse = 59,16 ml
Revenir en haut Aller en bas
http://arquencielle.canalblog.com/
angelu
Galette des Rois
Galette des Rois
angelu


Féminin
Nombre de messages : 3164
Age : 46
Localisation : essonne
Date d'inscription : 02/08/2007

fichie des équivalences et des convertions Empty
MessageSujet: Re: fichie des équivalences et des convertions   fichie des équivalences et des convertions Icon_minitimeMer 22 Avr 2009 - 7:05

Merci beaucoup!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.angelu.canalblog.com
kanille
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
kanille


Féminin
Nombre de messages : 13544
Age : 53
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/08/2008

fichie des équivalences et des convertions Empty
MessageSujet: Re: fichie des équivalences et des convertions   fichie des équivalences et des convertions Icon_minitimeJeu 23 Avr 2009 - 19:22

Génial ! Merci Arquencielle !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





fichie des équivalences et des convertions Empty
MessageSujet: Re: fichie des équivalences et des convertions   fichie des équivalences et des convertions Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
fichie des équivalences et des convertions
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: Trucs et astuces pour la cuisine-
Sauter vers: