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 Des crêpes

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viana
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MessageSujet: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeJeu 1 Fév 2007 - 9:24

CRÊPES SUZETTE
ATTENTION, recette inflammable :cherry: :bom: :face:

pâte à crêpes
250 g de farine
3 oeufs
250 ml d'eau
250 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
pour faire les crêpes SUZETTE
60 g de beurre
12 morceaux de sucre
le jus de 4 oranges
6 cuillères à soupe de Grand Marnier ou de Cognac ou de Cointreau


Préparation des crêpes:
Versez la farine dans une terrine, creusez une fontaine au centre et ajoutez le sel, la fleur d'oranger, les oeufs battus et l'huile.
Mélangez bien ces ingrédients en incorporant petit à petit la moitié du liquide (eau, lait ).
Fouettez cette pâte pendant 2 minutes puis versez le reste du liquide (eau, lait ).
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum, en la couvrant.
Faites cuire les crêpes.
préparation des crêpes SUZETTE
Repliez les 4 crêpes en quatre.
Frottez les morceaux de sucre avec des zestes d'orange afin de les parfumer.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le jus d'orange et le sucre en morceaux parfumé.
Disposez les crêpes dans la poêle.
Laissez cuire à feu doux quelques minutes.
Hors du feu, ajoutez l'alcool et faites flamber à l'aide de la flamme d'une alumette.


Dernière édition par le Ven 2 Fév 2007 - 14:24, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeJeu 1 Fév 2007 - 9:34

CRÊPES NOIX DE COCO


250 g de farine
3 oeufs
250 ml d'eau
250 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 c à café de noix de coco (ou plus c selon le goût)

Idée et spécialité de mon chéri heart (j'imagine que d'autre y on pensé, mais chut !!! :silent: , il croit qu'il est l'inventeur de cette recette Razz ;))

Versez la farine dans une terrine, creusez une fontaine au centre et ajoutez le sel, les oeufs battus et l'huile.
Mélangez bien ces ingrédients en incorporant petit à petit la moitié du liquide (eau, lait ), ajoutez la noix de coco.
Fouettez cette pâte pendant 2 minutes puis versez le reste du liquide (eau, lait).
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum, en la couvrant.
Faites cuire les crêpes.


Dernière édition par le Mar 20 Mar 2007 - 1:06, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeDim 4 Fév 2007 - 14:16

Crêpes "4 3 2 1"

4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine fluide
1 pincée de sel

... Mélangez et faites sauter !

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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeDim 4 Fév 2007 - 14:19

Crêpes "de mon enfance"

Pour 12 crêpes

- 250 g de farine fluide
- 3 œufs
- 15 g de beurre demi-sel fondu
- 50 cl de lait entier
- 5 cl de bière
La consommation d'alcool est dangereuse pour la santé. A consommer avec modération.

- Mettez la farine dans un grand bol.
- Faites un puit, ajoutez le beurre fondu et les œufs.
- Mélangez à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
- Ajoutez petit à petit le lait, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Ajoutez la bière, mélangez et laissez reposer au moins 2 heures au frais.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle à crêpe.
- Maintenez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson, soit en les recouvrant d’une assiette, soit d’un film étirable.
- Servez les avec des pâtes à tartiner ou des confitures.

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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeDim 4 Fév 2007 - 19:24

J'ai testé les crêpes du célèbre Christophe FELDER. Elles étaient DELICIEUSES !

Pour 20 crêpes environ
Temps de préparation: 15 minutes
et 1h de temps de repos pour la pâte.
Temps de cuisson: 30 minutes environ pour toutes les crêpes

Ingrédients:
250g de farine
160g de sucre semoule
4 oeufs
80cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillérées de cointreau (facultatif)
2 cuillérées à soupe d'huile
2 pincées de sel
50g de beurre (pour la cuisson des crêpes)



Procédé:
1/ Versez la farine dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte.
2/ Ajoutez alors le sucre et le sel. Délayez petit à petit avec le lait en versant celui-ci directement au centre de la pâte. Mélangez jusqu'à l'élimination de tous les grumeaux (vous pouvez donner un tour de mixer)
3/ Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur, puis fouettez-la avant de l'utiliser. Incorporez l'huile.
4/ Préchauffez votre four th.1-2
5/ Faites fondre le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
6/ Faites chauffer une poêle antiadhésive, puis graissez-la avec un peu de beurre fondu en utilisant un petit tampon de tissu ou de papier absorbant. Versez une louche de pâte dans la poêle, tournez la poêle de droite à gauche pour l'étaler sur toute la surface. Faites cuire la crêpe à feu doux et retournez-la pour cuire l'autre face.
7/ Déposez la crêpe dans un plat rond garni de papier d'aluminium et rangez celui-ci dans le four tiède. Recouvrez d'un torchon humide.
8/ Graissez à nouveau votre poêle et confectionnez toutes les crêpes en procédant comme ci-dessus. Empilez les crêpes l'une sur l'autre et, à chaque fois, recouvrez-les du torchon pour les garder moelleuses.
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeJeu 8 Fév 2007 - 10:23

gâteau de crêpes
originaire des Pays-Bas

# 560 gr de farine
# 1 pincée de sel
# 4 gros oeufs
# 375 ml de lait
# beurre mou
# 250 ml de compote de pomme
# 250 ml de comporte de pêche

Mettez la farine, le sel et les oeufs dans un robot culinaire, actionnez l'appareil au plus lent et versez doucement le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène Chauffez une poêle à crêpes (ou à fond épais anti-adhésif), faites fondre 20 gr de beurre et versez une louche de pâte.
Faites cuire 1mn de chaque côté. Déposez la crêpe sur une assiette renversée et badigeonnez la surface avec 3 cuillères à café de compote et laissez en attente.
Recommencez l'opération pour toutes les crêpes en les superposant. Servez immédiatement en découpant le gâteau de crêpes en parts, comme une tarte.

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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeDim 17 Juin 2007 - 15:54

Pâte à crêpes sans gluten

100 g de maïzena
250 ml de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez les 2 œufs battus en omelette et le sucre vanillé. Laissez reposer la pâte au frais une quinzaine de minutes.
Versez dans une poêle, anti-adhésive de préférence, une petite louche de pâte.
Laissez cuire doucement.
Retournez la crêpe quand elle est dorée.
Laissez cuire doucement de l’autre côté.
Placez les crêpes sur une assiette tenue au bain-marie et couvrez, ainsi les crêpes ne se dessècheront pas.
On peut parfumer la pâte avec une cuillère à soupe de fleur d’oranger.

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Salem
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeMer 28 Nov 2007 - 11:00

La meilleure pâte à crêpe du monde
(ce n'est pas moi qui le dit, mais je suis plutôt d'accord!)

Cette recette permet d'accompagner les crêpes de façon sucrée ou salée.
Personnellement, je commence le repas par quelques crêpes salées et je termine par des sucrées...
Elles restent souples même le lendemain pour le petit déjeuner (à conserver sous cello)

Pour une trentaine de crêpes:
-250 g de farine
-250 g de maizena
-500 ml de lait
-250 ml d'eau
-250 ml de biere sans alcool (pour le moelleux)
-6 oeufs (blancs en neige)
-1 cuillère d'huile ou beurre fondu
-1 pincée de sel

Mettre la farine mélangée à la maizena dans une terrine.
Rajouter les jaunes d'oeufs, l'huile, le sel et un peu de lait.
Travailer energiquement la pâte au batteur, puis mouiller progressivement avec le lait jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Ajouter ensuite l'eau et la biere puis en dernier lieu les blancs d'oeufs montés en neige.
Laisser reposer la pâte...
Si elle n'est pas assez liquide pour faire des crêpes très fines, il faut rajouter un peu de lait...

J'ai déjà essayé avec du panaché à la place de la biere et les crêpes ont un petit goût sucré tout en devennant un peu croustillantes... Surprenant, mais très sympa!
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Nathy
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeJeu 24 Jan 2008 - 18:58

Ma pâte à crêpes (la plus simple du monde ;) ).
-- il me semble que c'est la recette Worwek, si quelqu'un connait !!! --

Ingrédients :
250g de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs

Préparation :

Tout mélanger et cuire Very Happy

Pour égayer vos crèpes vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant, ou des pépites de chocolat !

Des crêpes Crepes10

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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeSam 26 Jan 2008 - 14:41

pour la Chandeleur, c'est crêpes à tous le repas!!
pour que les enfants mangent quand même des légumes, je passe à l'éplucheur des filament de carottes, courgettes, même poireau........que je mélange à ma pâte à crêpe (salée)un délice; avec une salade en accompagnement, c'est parfait!!!
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeLun 28 Jan 2008 - 20:57

CREPES AFRICAINES (de Mama Panya) !

180 gr de farine
50 cl d'eau
5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1/2 cuillère à café de sil
1/2 cuillère à café de cardamome
1/2 cuillère à café de piment

Mélanger le tout et cuire comme des crèpes "normales" Smile

La cuisson est un peu plus longue.

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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeMar 29 Jan 2008 - 9:56

je n'y avais pas pensé a mettre les légumes dans la pate, bonne idée, nous on fait les crèpes les minis et on mets l'accompagnement a l'intérieur avec des sauces, c'est terrible, on prends aussi des oeufs de cailles c'est trop mimi et c'est bon tout ca
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeVen 1 Fév 2008 - 18:54

Oui j'ai regardé mais rien Sad

Des crêpes IM000544

Je les ai faites ce matin !

Pour le rose c'est du coulis de framboise et le bleu, j'ai fait fondre des schtroumpfs Haribo (pas la meilleure idée que j'ai eu mais j'aurai au mois testé, cette saleté fait coller les crêpes à la poêle MDR !!)
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeMer 16 Juil 2008 - 19:13

un petit secret d'une bretonne!!!!!
vous pouvez diviser votre quantiter de lait en deux pour la remplacé soit par de la biére ou par du cidre!!!!


je fais également des crépes avec les feuilles de cotes de bétes....
je coupe en petits morceaux les feuilles, les cuits, et les mélangé à ma pate à crépes normale ( avec du lait!). je fais des petites crépes que l'on peut manger comme ça ou les sucré!
c'est trés bon!
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MessageSujet: CREPES ARC EN CIEL - ARLEQUIN   Des crêpes Icon_minitimeMar 20 Jan 2009 - 11:57

Et voila pour la chandeleur des crepes arc en ciel ou unies .... idéée prise sur le site ! Merci à la petite maligne qui y à pensée la 1ère !

Des crêpes 410Des crêpes 1110Des crêpes 3310


Dernière édition par mamancaline le Mar 20 Jan 2009 - 11:58, édité 1 fois (Raison : la chandeleur)
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MessageSujet: PATE A CREPES AU VRAI CHOCOLAT NOIR   Des crêpes Icon_minitimeMer 21 Jan 2009 - 10:24

lic_ a écrit:
Arquencielle en a déjà fait une, dans le sujet des Barbie princesse ... mais les crêpes n'étaient pas colorées ! ;)

Je me demandais justement combien de crepes il faudrait ... je vais de ce pas lui demander!

Et voici des crepes avec de la pate à crepe au chocolat ... MIAM

Des crêpes 810Des crêpes 1111Des crêpes 1310

Je me suis amusée avec de la poudre doré alimentaire .... une bonne idée pour un repas en amoureux .... un dessert de la saint Valentin avec une garniture de pomme Tatin et de glace à la vanille .... Je vais devoir y réfléchir :-)


Dernière édition par mamancaline le Mer 2 Fév 2011 - 14:44, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeMer 21 Jan 2009 - 17:56

J'utilise des colorant gel wilton et liquide mc cornick qui sont trés concentrés onc il en faut juste quelques gouttes ou la pointe d'un couteau et cela ne change en rien le gout .... flower Avec d'autre marque de colorants je ne suis pas sure ... Question
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 13:27

Voici mes crêpes :
Des crêpes 35382244

La recette est ici
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 21:11

ha aaaaaaaaaaa ouf je vous ai trouvées lol!
moi aussi aujourd'hui j'ai eu l'idée de crêpes colorées...mais les crêpes au choco MIAM! Razz

Des crêpes Mini_090201101246328827
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeLun 2 Fév 2009 - 12:46

Les miennes pour l'école , Enzo est parti avec le plat :


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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeLun 2 Fév 2009 - 14:31

ben moi aussi j'ai voulue tenter les crèpes colorées. Crèpes sucre miel recouvert de perles multicolores. Verdict à 5h00 par mes petits loups. J'en ai fait que 3 chacun au cas ou! des crèpes bleues, rose et jaune faudrait pas qu'ils me disent que c'est pas des vraies!! lol!
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeLun 2 Fév 2009 - 16:23

ben les voila !!!

Des crêpes Dscn2420640x480kn7
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeLun 2 Fév 2009 - 17:40

trop belles vos crêpes !!! deuxième fournée aujourd'hui

crêpes natures,colorées et au choco (merci pour l'idée du choco!)
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeMer 4 Fév 2009 - 17:30

Et bien voici les miennes, je n'ai pas résisté bien sûr à l'envi d'en faire au chocolat et des colorés ! Et je me suis amusée avec faire des décors ou mélanger les couleurs ! Merci pour vos recettes !
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Invité, pour plus de détails et photos, tu peux visiter mon album !
Et maintenant mon second album !
Ca y est j'ai créé mon blog, vous pouvez le visiter en cliquant sur ce lien http://unparfumdekanille.over-blog.com/
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MessageSujet: Re: Des crêpes   Des crêpes Icon_minitimeVen 29 Jan 2010 - 10:17

Crêpes au yaourt gratinées :
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Recette ici
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