Les Gâteaux Rigolos
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 glace "maison"

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chrislizéa
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lic_
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MessageSujet: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeJeu 8 Fév 2007 - 10:39

Glace au Kinder

# 25 cl de lait
# 250 g de chocolat Kinder
# 150 g de sucre
# 150 g de crème fraîche épaisse
# 6 jaunes d'oeufs
# Vermicelles en chocolat

Dans une grande casserole, faire chauffer à feu doux la moitié du lait et 175 g de chocolat cassé en petits morceaux en mélangeant régulièrement, puis délayer en versant peu à peu le reste du lait. Réserver.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser dessus un peu de lait chocolaté puis remuer rapidement. Verser ensuite le reste du lait. Remettre ce mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, mais ne pas attendre l'ébullition. Laisser refroidir puis incorporer la crème fraîche et le reste du chocolat coupé en petits morceaux (pour faire comme des pépites).
Mettre à congeler pendant au moins deux heures dans des bacs à glaçons ou une boîte en plastique, en sortant la glace toutes les 30 minutes pour la mélanger. Avec une sorbetière, il suffira d'attendre la prise, puis de verser un peu de glace dans des coupes ou des ramequins individuels (à conserver au congélateur jusqu'au moment de servir).
Saupoudrer la glace de vermicelles en chocolat : c'est prêt !
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shipie
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeDim 1 Juil 2007 - 9:59

hummmm au kinder , j adore ca, mais c est pas un peu trop sucré??
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lic_
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeDim 1 Juil 2007 - 10:56

Je ne sais pas, j'avais trouvé cette recette alléchante mais je ne l'ai pas testée. Razz
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ardèchoise
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeDim 1 Juil 2007 - 14:23

Génial ça doit être bon, hummmmm en tout cas j'en ai l'eau à la bouche, merci lic. ;)
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeDim 22 Juil 2007 - 7:42

Glace au Nutella

Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 grosses cuillers à soupe de Nutella
¾ de litre de crème anglaise
10cl de crème liquide entière

Délayer le Nutella avec la crème anglaise et la crème liquide. Quand le mélange est bien onctueux, le mettre dans un bac et le garder au congélateur 6h minimum.


glace nutella
Bien mélanger du yaourt nature ou fromage blanc maigre avec le nutella jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Mettre a ucongélateur.
Pendant quelques heures, remélanger toutes les 30 minutes pour avoir une consistance cremeuse (5 ou 6 fois devraient suffire).
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeMar 29 Avr 2008 - 20:18

hummmm ça aussi ça a l'air bien bon dis donc
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeJeu 18 Aoû 2011 - 15:56

glace à la framboise
Framboises surgelées (200g)
sucre glace 80 g
creme fraiche 20 cl
Mixer
C'est prêt
J'ai pas pris de photos mais ça fait son petit effet c'est simple et ultra rapide.


Dernière édition par vivi43 le Jeu 18 Aoû 2011 - 21:20, édité 1 fois
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Lilou25
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeJeu 18 Aoû 2011 - 17:45

Sympa ! C'est rapide en plus ! Very Happy
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Estelle77
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeJeu 18 Aoû 2011 - 18:36

Avec une sorbetière, pour rendre la glace plus onctueuse, j'utilise un truc que Stéphanie de Turckheim a mis dans son bouquin pour la glace aux fraises : remplacer une partie du sucre par des meringues. C'est top ! Et ça marche aussi bien avec les fruits qu'avec une glace au chocolat (aux oeufs).

Il suffit de suivre la recette et quand on met la glace dans la sorbetière, on ajoute les meringues en petits morceaux. Elles fondent et on ne les sent pas, mais la glace a une meilleure texture je trouve.
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sandrine375
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitimeJeu 29 Nov 2012 - 16:17

C'est original cette glace. Je n'aurais jamais eut l'idée d'y mettre des Kinder, comme quoi...
Intéressant, je vais noté ca et essayer quand j'aurais un peu de temps.
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MessageSujet: Re: glace "maison"   glace "maison" Icon_minitime

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