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 tortue

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ecureuil78
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MessageSujet: Re: tortue   Jeu 6 Sep 2007 - 21:43

Bonjour,

voici une mini tortue individuelle faite pour l'anniv' de ma fille aujourd'hui... y'en avait une jumelle pour sa soeur:

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tchiki
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MessageSujet: kikou   Sam 22 Sep 2007 - 17:48

je viens de m'inscrire sur le forum et je vais tenter d'insérer ma première photo, j'espère que ça marchera ;) j'ai bien suivi tous vos conseils et grâce àvous tout le monde s'est régalé (enfin je crois!). l'intérieur de la tortue et une chantilly aux fruits rouges. http://www.servimg.com/image_preview.php?i=1&u=11580262

je voulais changer de la traditionnelle mousse au chocolat (que j'adore love ) mais ce soir là nous avions fait une fondue savoyarde... alors il fallait faire plus léger qu'une mousse au choco :!: j'ai pris la recette sur ce site: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/307567/1079902830/charlotte_a_la_mousse_de_fruits.shtml
au lieu de la faire à la pêche je l'ai faite aux fruits rouge. c'est une très bonne recette, je ne suis pas très portée sur la chantilly en général mais là je l'ai trouvée très bonne et pas écoeurant du tout. par contre j'ai mis moins de sucre glace dans la chantilly puisque tout l'extérieur de la tortue est en biscuits roulés trés sucrés. voila, j'espère que le lien marchera.

Pour les fruits j'avais une barquette de 250 gr de fraise (qui à manger comme ça n'étaient pas super bonnes d'ailleurs!) et à peu près 250gr de fruits rouges congelés (à la Réunion les framboises et autres myrtilles ne courent pas les champs!) j'ai mixé le tout avec le sucre(je mets toujours moins de sucre que ce qui est préconisé dans les recettes). Après j'ai mélangé la chantilly avec le coulis mais je n'ai pas mis tout le coulis (je trouvais que ça faisait trop).
Dans la tortue je n'ai pas mis de biscuits roulés, par contre j'ai fermé la tortue avec des biscuits cuillères trempés dans le reste de coulis auquel j'avais rajouté un peu de rhum.
En tout cas c'est la première charlotte que je faisais et je me suis posée des questions existencielles, pendant 24h, sur son démoulage et sa tenue Suspect .tout c'est bien passé et je la referai très prochainement.
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Lilielo
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MessageSujet: Re: tortue   Lun 24 Sep 2007 - 12:41

Voici ma tortue, faite pour les 3 ans de ma fille en famille, inspirée du site Amuse bouche":
http://amusesbouche.canalblog.com/archives/gateaux_d_enfant/index.html



Comme dans la recette, la carapace est un roulé au nutella coupé en tranches et la tortue est fourrée mousse chocolat/poires au sirop.
Grand succès !
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ninou1103
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MessageSujet: Re: tortue   Lun 24 Sep 2007 - 16:00

Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon poussin !



On ne voit pas trop la tête car elle est de l'autre côté !!

Le gâteau est en roulés à la fraise et l'intérieur est une mousse de poires au mascarpone !!!
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Boubou86
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MessageSujet: Re: tortue   Mer 26 Sep 2007 - 16:08

attention les yeux je mets une photos !!! gloups



Le fondant que j'ai tenté de faire, fait mousse !!!!

Je ne suis pas satisfaite ... j'essaie de mieux faire la prochaine fois !!

En plus j'ai fait un glaçage au chocolat lait (nestlé bleu) mais je le trouve foncé, du coup pour que la bestiole lol! ressorte mieux j'ai mis de la noix de coco !!!

Quel cafouillage !!! affraid

Mais les enfants à l'école ont aimé et ma fille a dit à ses copains et à son institutrice : "c'est pas patisserie hein, c'est ma maman qui a fait la tortue !!" Je suis contente de lui avoir fait plaisir !!! Et ça m'encourage pour la suite ....
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sophiemm2
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MessageSujet: Re: tortue   Jeu 25 Oct 2007 - 21:43

Bonsoir les filles
J'ai epaté mes invités ce soir pour l'annif de mes loulous
Je doit avoué que je n'ai pas fait grand chose car pas beaucoup le temsp avec 2 loulous de 2 ans mais le resultats etait top.

J'ai trouvé dans le commerce les roulés fourré choco et j'ai fait de la mousse au chocolat de Dr oet** hummmmmmmmmmm trop bon

voilà la photo



Je doit en refaire 3 pour samedi+ 3 train lol on est 40
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Nathy
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MessageSujet: ...et encore une !   Lun 29 Oct 2007 - 14:31

Toutes ces tortues, elles ne risquent pas de s'ennuyer entre elles Very Happy

alors voici la mienne :

Petits gâteaux roulés et crème au pralin. Hum !!!


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Nathy
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MessageSujet: Oups !   Lun 29 Oct 2007 - 14:32

J'ai oublié celle-ci !



Pâte à sablès :

5 jaunes d'oeufs
250g de sucre
250g de beurre
600g de farine
3 càs de crème fraîche liquide
1 pincée de levure chimique

Pour la dorure ; 1 jaune d'oeuf + 2 càs de lait

Mélanger les jaunes, le sucre, le beurre ramolli, la crème, la farine et la levure tamisées.
Bien malaxer le tout.
Laisser reposer 2h00 envrion
Découper selon la forme voulue (pour la tortue qui trouvé un dessin sur internet que j'ai agrandi)
Faire cuire sur une plaque pendant 10 mn à four moyen (18 °C th 6).

On peut également découper à l'emporte pièce pour faire des petits gâteaux secs de Noël.
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emi007
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MessageSujet: Re: tortue   Jeu 1 Nov 2007 - 18:23

voilà ma tortue ..

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monnika
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MessageSujet: Re: tortue   Dim 4 Nov 2007 - 8:22

Bonjour, vos gateaux sont vraiment magnifique, j'espere reussir a en faire autant pour dimanche ma puce féte ces 2 ans pour ce j'ai des questions.
Pour les roulés au chocolat vous les prennais au chocolat noir ou lait, et idem pour la mousse chocolat noir ou lait?
La tortue s'affaise pas avec le poids des roulés une fois la tortue retourné? combien de temps vous l'avez laissé au frigo?
J'espere que quelques unes pourrons me repondes merci
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lic_
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MessageSujet: Re: tortue   Dim 4 Nov 2007 - 12:20

Monnika : j'achète mes mini roulés tout prêts, il n'y a pas de choix pour le chocolat (je crois que c'est au lait). Quant à la garniture je n'ai pas encore essayé avec de la mousse au chocolat, seulement avec fromage blanc + fruits.
Laisse ta tortue au moins une nuit au frigo, et démoule-là au dernier moment, moi je le fais juste avant de la manger et elle ne s'est jamais affaissée.

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lunebleue
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MessageSujet: Re: tortue   Dim 4 Nov 2007 - 13:17

j'adore vos tortues, ca m'a donné envie dans faire une pour l'anniversaire de mon ptit loup 1an le mois prochain. je vais quand meme faire un essai.
je voulais savoir pour les roulés, c'est une génoise que l'on fourre. a part le nuttela vous y mettais quoi vous ?
et je mets au frigo 24h, ca m'arrange de le faire la veille pour la vrai au moins je prendrais mon temps.
si j'arrive à faire des photos et les envoyer je le ferais.
souhaitez moi bonne chance car j'ai tendance à faire des ratés. bon week-end à tous et surtout merci pour la recette.

ah oui encore une question, une fois fini le tortue dans mon saladier, est-ce que fini par des roulés et est-ce que je mets du film alimentaire pour protéger dans le frigo ?
merci
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Nathy
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MessageSujet: Re: tortue   Dim 4 Nov 2007 - 13:36

Lunebleue,

Pour ma part, sur ce gâteau, j'ai fait un peu la flèmarde ! J'ai acheté des petits roulés tout prêt :silent:

Sinon tu peux faire un roulé et fourré à la confiture par exemple !

Bou courage, on attend les photos Smile
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Béa
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MessageSujet: Re: tortue   Mar 27 Nov 2007 - 17:47

une autre tortue qui vient rejoindre la bande!
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Steph
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MessageSujet: Re: tortue   Sam 8 Déc 2007 - 19:22

et encore une autre MDR

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astride64
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MessageSujet: tortue avec carapace en glaçage shamallows   Dim 9 Déc 2007 - 19:28


j'en ai bavé pour recouvrir la tortue..!
c'est le même principe de recette mais décorée, et les pattes et la tête sont en pate d'amande teintée au colorant alimentaire
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Nyny
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MessageSujet: Re: tortue   Ven 25 Jan 2008 - 14:25

Hop une famille de tortue en plus qui vient rejoindre les autres !

Pour la recette: roulés à la framboise, barquette à la fraise et mousse de fruits rouges.

Pour la mousse de fruits rouges:
300 g de purée de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, cassis....) J'ai utilisé des fruits rouges surgelés c'est extra !
75 g de sucre
25 cl de crème fraîche liquide entière
4 feuilles de gélatine alimentaire

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une quinzaine de minutes.
Mélangez la purée de fruits rouges avec le sucre.
Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la purée de fruits : elle doit être tiède et ne surtout pas frémir.
Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu à la purée de fruits chaude.
Ajoutez l'autre moitié de purée de fruits non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.
Battez la crème fraîche au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse, pas trop ferme, puis incorporez-la à la purée gélifiée froide.





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sopsop
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MessageSujet: Re: tortue   Mer 27 Fév 2008 - 15:18

et voilà ma Tortue de mousse au chocolat

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MessageSujet: Re: tortue   Mer 27 Fév 2008 - 15:37

Superbes vos turtle !

petiteheureuse a écrit:
j'ai toujours eu dû mal à cuisiner le chocolat, pouvez vous m'indiquer une recette pour faire cette mousse ?
Merci d'avance ! Very Happy
Tu trouveras diverses recettes testées et approuvées lol! en cliquant ICI.

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MessageSujet: Re: tortue   Dim 2 Mar 2008 - 21:57

j'ai fait mon 1er gateau tortue aujourd'hui et tout le monde a a-do-ré !!



minis roulés à l'abricot et remplissage avec fromage blanc 0% + confiture allégée à la fraise + pêche au sirop léger
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stecath
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MessageSujet: Re: tortue   Lun 3 Mar 2008 - 18:09

Une question pratique pour faire cette tortue.
Comme j'habite en Guyane et que la température ne descend pas en dessous de 24° et qu'en ce moment il pleut beaucoup, j'ai peur que ma mousse au chocolat ne s'effondre.
Est-ce que je peux incorporer 1 ou 2 feuilles de gélatine pour la solidifier ?
Je ne sais pas si ça se fait, mais j'ai vraiment peur d'avoir une tortue liquide... quoique cela ferait une belle photo pour les rattages MDR
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MessageSujet: Re: tortue   Lun 3 Mar 2008 - 20:52

Je viens de voir une recette de charlotte et tu peux mettre 2 feuilles de gélatine. Va voir dans la rubrique recette, charlotte. Voilà et quand tu as des questions sé dans la rubrique je recherche et de l'aide
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Nathy
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MessageSujet: Re: tortue   Jeu 6 Mar 2008 - 18:17

Pour le nombre de gâteaux ???? je crois que j'en avais pris 4 (pour être sûre !!!).

Pour la crème style tiramisu, non ça ne tiendra pas ! Mieux vaut opter pour une mousse au chocolat par exemple !

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Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
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MessageSujet: Re: tortue   Mar 18 Mar 2008 - 7:42

elles sont mimis comme tout ces tortues !!

voila, la dernière que j'ai faite ! (dimanche pour mon annif)


cette fois : petits roulés au choclat noir
fourrage : mousse au chocolat noir + dés de poire au sirop léger
pattes/tête/queue : poires au sirop
lit : poudre de noisettes

c'était ENCORE un régal !!!
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Emelyne
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MessageSujet: Re: tortue   Mar 8 Avr 2008 - 8:38

Voici la tortue fait pour un anniv et pour le gateau du mois, avec une fleur Smile

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MessageSujet: Re: tortue   

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