| | Fondant | |
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Auteur | Message |
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princessnath gâteau Mendiant
Nombre de messages : 81 Age : 37 Localisation : belgique, liege Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: Fondant Jeu 27 Mai 2010 - 16:18 | |
| bree, qd tu dis que le saladier ne doit pas toucher l'eau... il est posé sur l'ouverture et 'chauffe' a la vapeur? ca change quoi si il touche l'eau? pcq mes saladiers sont en plastique et j aipeur de les faire fondre donc je pensais mettre le chocolat ds un bol, mais evidemment je n'ai pas de bol plus large que la casserole et donc il baignera ds l'eau... | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Fondant Jeu 27 Mai 2010 - 16:55 | |
| sinon, tu peux le faire avec deux casseroles. C'est ça, je fais fondre à la vapeur d'eau. | |
| | | poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 45 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Fondant Jeu 27 Mai 2010 - 17:13 | |
| Si ton saladier ne resiste pas à la chaleur, tu risques de le faire eclater!! | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Fondant Jeu 27 Mai 2010 - 20:28 | |
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| | | princessnath gâteau Mendiant
Nombre de messages : 81 Age : 37 Localisation : belgique, liege Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: Fondant Ven 28 Mai 2010 - 11:57 | |
| j ai mis 2 casseroles comme ca pas de souci puis mis le chocolat ds un petit bol et l'eau de la casserole ds un grand bol comme ca chocolat est resté liquide pdt 3 ou 4 heures | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Fondant Ven 28 Mai 2010 - 21:46 | |
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| | | kaly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 9 Date d'inscription : 20/10/2010
| Sujet: Re: Fondant Jeu 21 Oct 2010 - 9:36 | |
| mais je ne comprend pas, ce que vous appelez "fondant", c'est bien pr remplir l'intérieur du window color oui je débute! parce que pr moi un fondant c'est un gateau | |
| | | pimousseil nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 40 Localisation : Creuse Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Fondant Mar 15 Fév 2011 - 16:09 | |
| je voudrai recouvrir mon gateau avec ce fondant mais combien de temps met-il à secher? je voudrai faire un gateau pour dimanche mais s'il n'a pas le temps de secher faut que je trouve autre chose. sachant que mon gateau est une genoise et que je trouve qu'il seche vite donc j'ai pas le choix que de le faire le dimanxche. vous pouvzez m'aider? | |
| | | bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 42 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Fondant Mar 15 Fév 2011 - 19:29 | |
| et bien moi j'ai dejà recouvert mon gateau avec du fondant (glaçage royal = sucre glace + blanc d'oeuf + citron) il a seché très vite en meme pas une heure. | |
| | | pimousseil nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 40 Localisation : Creuse Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Fondant Mar 15 Fév 2011 - 21:35 | |
| ah ben si en une heure ca seche c'est bon! et ca recouvre vraiment bien? merci du renseignement | |
| | | choubie nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 9 Age : 42 Localisation : 44 Date d'inscription : 26/03/2012
| Sujet: Re: Fondant Ven 13 Avr 2012 - 12:41 | |
| J'ai encore une question, ici j'ai des colorants en poudre, g tenté de colorer du chocolat blanc fondu et catastrophe, ca se mélange pas + devient grumeleux. Du coup est ce qu'il faut ajouter 1 ou 2 carrés de chocolat blanc comme dit + haut? ou un peu d'huile? ou plutot colorer avec des colorants liquides? (enfin du coup g bcp moins de couleurs). G jamais tenté de fondant, j'essairais paut etre, mais le chocolat blanc ca fait un décor bien dur donc j'avais trouvé ca bien, le seul problème est de le colorer. | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Fondant Ven 13 Avr 2012 - 14:13 | |
| Pour colorer du chocolat blanc, il faut éviter à tout prix les colorants liquides. Si ça grumelle, ajoute un petit peu de végétaline ou quelques carrés de chocolat blanc, pour assouplir le tout... | |
| | | choubie nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 9 Age : 42 Localisation : 44 Date d'inscription : 26/03/2012
| Sujet: Re: Fondant Ven 13 Avr 2012 - 19:26 | |
| Merci bcp, la derniere fois g mis le colorant poudre une fois le chocolat fondu et ca a grumelé +++ mais je n'ai rien ajouté. Il vaudrait mieux mettre le colorant avant que le chocolat soit entirerment fondu du coup? Et ajouter végétaline ou choco ensuite si besoin? | |
| | | Agghora Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 304 Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Fondant Ven 13 Avr 2012 - 20:51 | |
| Bonsoir
Moi, je fais fondre le chocolat au bain-marie, je rajoute un peu de végétaline (au pif), je mets le colorant (poudre ou liquide), si ça durcit trop, je remets un peu de végétaline | |
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| | | | Fondant | |
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