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princessnath
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeJeu 27 Mai 2010 - 16:18

bree, qd tu dis que le saladier ne doit pas toucher l'eau... il est posé sur l'ouverture et 'chauffe' a la vapeur? ca change quoi si il touche l'eau? pcq mes saladiers sont en plastique et j aipeur de les faire fondre Very Happy donc je pensais mettre le chocolat ds un bol, mais evidemment je n'ai pas de bol plus large que la casserole et donc il baignera ds l'eau...
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeJeu 27 Mai 2010 - 16:55

sinon, tu peux le faire avec deux casseroles. C'est ça, je fais fondre à la vapeur d'eau.

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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeJeu 27 Mai 2010 - 17:13

Si ton saladier ne resiste pas à la chaleur, tu risques de le faire eclater!!
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeJeu 27 Mai 2010 - 20:28

oui, pas de plastique !

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princessnath
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeVen 28 Mai 2010 - 11:57

j ai mis 2 casseroles comme ca pas de souci puis mis le chocolat ds un petit bol et l'eau de la casserole ds un grand bol comme ca chocolat est resté liquide pdt 3 ou 4 heures Smile
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeVen 28 Mai 2010 - 21:46

super !

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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 9:36

mais je ne comprend pas, ce que vous appelez "fondant", c'est bien pr remplir l'intérieur du window color scratch

oui je débute! lol!

parce que pr moi un fondant c'est un gateau blush
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pimousseil
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeMar 15 Fév 2011 - 16:09

je voudrai recouvrir mon gateau avec ce fondant mais combien de temps met-il à secher? je voudrai faire un gateau pour dimanche mais s'il n'a pas le temps de secher faut que je trouve autre chose. sachant que mon gateau est une genoise et que je trouve qu'il seche vite donc j'ai pas le choix que de le faire le dimanxche. vous pouvzez m'aider?
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeMar 15 Fév 2011 - 19:29

et bien moi j'ai dejà recouvert mon gateau avec du fondant (glaçage royal = sucre glace + blanc d'oeuf + citron) il a seché très vite en meme pas une heure.
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeMar 15 Fév 2011 - 21:35

ah ben si en une heure ca seche c'est bon! et ca recouvre vraiment bien?
merci du renseignement
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 12:41

J'ai encore une question, ici j'ai des colorants en poudre, g tenté de colorer du chocolat blanc fondu et catastrophe, ca se mélange pas + devient grumeleux. Du coup est ce qu'il faut ajouter 1 ou 2 carrés de chocolat blanc comme dit + haut? ou un peu d'huile? ou plutot colorer avec des colorants liquides? (enfin du coup g bcp moins de couleurs).
G jamais tenté de fondant, j'essairais paut etre, mais le chocolat blanc ca fait un décor bien dur donc j'avais trouvé ca bien, le seul problème est de le colorer.
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 14:13

Pour colorer du chocolat blanc, il faut éviter à tout prix les colorants liquides. Si ça grumelle, ajoute un petit peu de végétaline ou quelques carrés de chocolat blanc, pour assouplir le tout...
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 19:26

Merci bcp, la derniere fois g mis le colorant poudre une fois le chocolat fondu et ca a grumelé +++ mais je n'ai rien ajouté.
Il vaudrait mieux mettre le colorant avant que le chocolat soit entirerment fondu du coup? Et ajouter végétaline ou choco ensuite si besoin?
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Agghora
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 20:51

Bonsoir

Moi, je fais fondre le chocolat au bain-marie, je rajoute un peu de végétaline (au pif), je mets le colorant (poudre ou liquide), si ça durcit trop, je remets un peu de végétaline
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MessageSujet: Re: Fondant   Fondant - Page 2 Icon_minitime

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