Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Tatin d'endives façon kanille

Aller en bas 
AuteurMessage
kanille
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
kanille


Féminin
Nombre de messages : 13544
Age : 54
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/08/2008

Tatin d'endives façon kanille Empty
MessageSujet: Tatin d'endives façon kanille   Tatin d'endives façon kanille Icon_minitimeMer 25 Fév 2009 - 13:24

Tatin d'endives (pour diabétique et régimeuse)

Epluchez et lavez 3 endives, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusq'à ce qu'elles soient fondantes. Bien les laisser s'égoutter.

Faites un caramel : tout d'abord faire bouillir 1/2 verre avec 1 cc de vinaigre balsamique. Ensuite incorporez 4 cs d'édulcorant. Laissez réduire un peu.

Versez le caramel dans le fond de petits moules amovibles. Bien presser les endives pour en retirer le maximum d'eau puis en garnir les moules. Disposez dessus un petit morceau de fromage de chèvre (type chèvretine) ou une crème de roquefort puis fermer comme pour une tarte tatin avec une tranche de bacon ou une tranche de jambon cuit découpée en rond.

Faites cuire 10 min à 180°.

J'ai fait aussi une version avec des carottes râpées, c'est super bon aussi !
Tatin d'endives façon kanille Dscf2716

Tatin d'endives façon kanille Dscf2717
Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin d'endives façon kanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin façon kanille
» Tomates à la sicilienne façon kanille
» Gâteau de mirabelles façon tatin
» Les tartes
» Palets breton

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: Quand régime rime avec plaisir-
Sauter vers: