AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez
 

 pain aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Belly
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Belly

Féminin
Nombre de messages : 1823
Age : 36
Localisation : deux sevres fomperron
Date d'inscription : 17/01/2008

pain aux raisins Empty
MessageSujet: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeSam 7 Mar 2009 - 11:32

le petit déj' de demain matin, mon premier essai et je n'ai pas du tout de regret c'est trop bon !!!
les mots de Hugo " huuuum c'est super bon maman !!!!"
pain aux raisins Mars2011
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belly
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Belly

Féminin
Nombre de messages : 1823
Age : 36
Localisation : deux sevres fomperron
Date d'inscription : 17/01/2008

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeMer 11 Mar 2009 - 10:48

voici la recette:
pour 10/15 petits pains

pâte:
400g de farine spécial brioche
70g de beurre fondu
240ml de lait
2 cc de levure boulangère
4 cc de sucre
1 cc de sel

crème:
100g de raisins secs
50g de noisettes
2 oeufs
6 cs de sucre
4 cs de cassonade
2 cs de farine
300ml de lait

versez dans l'ordre les ingrédients de la pâte dans la machine et programmez sur "pâte levée".
divisez la pâte en 10 à 15 morceaux faites des bandes de 10 cm de long et 2 cm de large.
laissez reposer 30 minutes a 1 heure dans un endroit tiède et humide.
préparez la crème:
faites bouillir le lait, mélangez le sucre, les oeufs et la farine.
ajoutez le lait bouillant. faites cuire doucement jusqu'à épaississement (attention ne cessez pas de remuer ça prend très vite).
ajoutez les raisins sec et les noisette hachées grossièrement.
étalez la creme sur les bandes puis roulez.
saupoudrez de cassonade et faites cuire à 210°C(th.7) pdt 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13

Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 50
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeMer 11 Mar 2009 - 11:05

je ne peux pas programmer ma machine à pain !

_________________
BONNE JOURNEE Invité

pain aux raisins HEARTS~2
http://gateauxandco.over-blog.com/20-index.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gateauxandco.overblog.com
Belly
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Belly

Féminin
Nombre de messages : 1823
Age : 36
Localisation : deux sevres fomperron
Date d'inscription : 17/01/2008

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeMer 11 Mar 2009 - 14:30

j'ai une copine qui est comme toi ce que tu fais c'est que tu compte juste le temps de pétrissage et repos et tu arrête la machine ... pour faire plus simple sers-toi d'un minuteur comme ça tu seras sûr de l'arreter avant que la cuisson commence.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chrislizéa
gâteau Marquise
gâteau Marquise
chrislizéa

Féminin
Nombre de messages : 1791
Age : 40
Localisation : coussac bonneval (87)
Date d'inscription : 25/03/2007

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeDim 22 Mar 2009 - 8:59

une question
ça fait des pains aux raisins avec une pâte à brioche
ils croustille ?
car ici on dirait une pa^te un peu feuilleté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chrislizea.canalblog.com/
poussine
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
poussine

Féminin
Nombre de messages : 7812
Age : 40
Localisation : Essone 91
Date d'inscription : 04/07/2008

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeJeu 16 Avr 2009 - 10:54

voilà les mein, bon la plaque n'etait pas assez grande, une fois la levee finie donc pendant la cuisson certains ont colles entre eux, par contre niveau gout ils etaient super bon!!!
pain aux raisins 36743611
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bilirubine
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
Bilirubine

Féminin
Nombre de messages : 167
Age : 50
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 20/06/2009

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeMer 29 Juil 2009 - 21:07

Voici les miens que j'ai fait cet Am pour le gouter :

pain aux raisins Dsc02611

Ils n'étaient pas mauvais mais un peu sec, je peux encore les améliorer; J'aurai une excuse pour en refaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chocoframboises.fr
Bilirubine
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
Bilirubine

Féminin
Nombre de messages : 167
Age : 50
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 20/06/2009

pain aux raisins Empty
MessageSujet: décongélation de pains (escargots) aux raisins ?   pain aux raisins Icon_minitimeDim 9 Aoû 2009 - 9:37

Bonjour

J'ai préparé hier des petits pains aux raisins ou aux pépites de chocolat (pâte briochée +crème pâtissière) . Je les ai congelés dans des sac congélo.

Maintenant je me demande comment je vais les décongeler? En effet je veux les emmener mercredi. Nous allons dans un zoo (planète sauvage) toute les journée et je veux les emmener pour le gouter (il y aura tous mes frères et soeur et leur famille). Nous partons le matin vers 8h et les mangerons vers 16h.
donc ma question est : comment les décongeler ? Seront-ils bons ? (sinon je fais un gâteau et tant pis pour les pains)
merci de vos conseils si vous en avez.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chocoframboises.fr
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy

Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeDim 9 Aoû 2009 - 12:34

Tu les as congelés cuits ???

Perso, je les sortirais le matin, hop dans le sac ils seront décongelés pour le goûter....

En général je congéle des petits au lait (acheté), je les sors le soir et les laisse dans leurs sachets pour le lendemain.... et ils ne sont pas humides....

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bilirubine
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
Bilirubine

Féminin
Nombre de messages : 167
Age : 50
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 20/06/2009

pain aux raisins Empty
MessageSujet: pains aux raisins pour le lendemain   pain aux raisins Icon_minitimeMar 6 Oct 2009 - 16:27

Bonjour

Je veux emmener jeudi matin des pains aux raisins fait maison à mon travail (pâte briochée avec crème pâtissière et raisins). Je pensais commencer la recette demain jusqu'au stade de roulage de la pâte garnie puis la laisser au frigo. Ensuite le lendemain matin la couper en tranche, la laisser monter 30 min ou plus puis la faire cuire.
Avez-vous déjà essayé ?
Mais ensuite je ne sais pas dans quoi les transporter. Ils risquent d'être encore tièdes.
merci par avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chocoframboises.fr
kanille
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
kanille

Féminin
Nombre de messages : 13544
Age : 49
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/08/2008

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeMar 6 Oct 2009 - 17:48

Pour les transporter le mieux est sur une platine recouverte d'alu.

Par contre, je n'en ai fait qu'une fois et je ne suis pas sûre qu'ils vont lever le lendemain après toute une nuit au frigo ? Mais je ne suis pas experte en la matière.

_________________
Invité, pour plus de détails et photos, tu peux visiter mon album !
Et maintenant mon second album !
Ca y est j'ai créé mon blog, vous pouvez le visiter en cliquant sur ce lien http://unparfumdekanille.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bilirubine
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
Bilirubine

Féminin
Nombre de messages : 167
Age : 50
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 20/06/2009

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeMer 7 Oct 2009 - 6:16

kanille a écrit:
Pour les transporter le mieux est sur une platine recouverte d'alu.

Par contre, je n'en ai fait qu'une fois et je ne suis pas sûre qu'ils vont lever le lendemain après toute une nuit au frigo ? Mais je ne suis pas experte en la matière.
oui justement c'est la question que je me posais .
Merci pour la réponse pour le transport mais ce que tu me proposes me parait difficile. En effet je suis prof en lycée et je me vois mal traverser tout l'établissement avec le plateau de pains aux raisins.
je crois que je vais plutôt les emballer dans un sac en papier comme à la boulangerie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chocoframboises.fr
poussine
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
poussine

Féminin
Nombre de messages : 7812
Age : 40
Localisation : Essone 91
Date d'inscription : 04/07/2008

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeMer 7 Oct 2009 - 7:18

J'ai bien peur qu'en le laissant toute la nuit au frigo, ta pate ne puisse plus monter, mais c'est a tester..
Pour le transport tu peux aussi acheter des barquettes en alu!!ou une boite hermetique, une boite a gateaux etc etc...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Colargol
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Colargol

Féminin
Nombre de messages : 7486
Date d'inscription : 30/05/2009

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeJeu 8 Oct 2009 - 21:31

Dis nous ce que cela donne si tu tentes de les laisser une nuit au frigo, s'ils lèvent le lendemain c'est interressant !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/pages/Cakes-Cookies-by-Maman-Colargol/1
Abby
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
Abby

Féminin
Nombre de messages : 57
Age : 41
Localisation : Vaud - Suisse
Date d'inscription : 14/08/2009

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 11:24

J'étais invité à un café avec copines et j'ai fait suivi la recette et j'ai fait un gros roulé au raisin.

C'était un régal !!! Miam !!!! Merci pour la recette !!

Voici la photo:

pain aux raisins Photos-010-18dee52
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gâteaux Magiques d'Alilo
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Gâteaux Magiques d'Alilo

Féminin
Nombre de messages : 1974
Age : 36
Localisation : Sud Ouest (Aquitaine)
Date d'inscription : 05/02/2009

pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitimeMar 13 Avr 2010 - 17:44

mes pains aux raisins ... un régal ... comme chez le boulanger !!!

recette assez longue mais simple sur mon blog rubrique viennoiseries ;)

pain aux raisins Pains_10
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gatomagikalilo.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




pain aux raisins Empty
MessageSujet: Re: pain aux raisins   pain aux raisins Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
pain aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux raisins aux 2 farines à la map ou à la main
» pain aux raisins
» Pains aux raisins et épices
» Pain aux raisins de Roussine
» Mon pain au raisin et pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: Avec ou sans MAP-
Sauter vers: