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 Nougatine

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chrislizéa
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chrislizéa

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MessageSujet: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeDim 22 Avr 2007 - 14:03

300 g de sucre
125 g d'amande concassée


Dans une casserole, faire fondre le sucre en remuant jusqu'à ébulittion.
Verser les amandes concassées et remettre sur le feu jusqu'à changement de couleur (blonde)
Etaler sur du papier sulfurisé puis remettre une feuille dessus et étaler au rouleau.
Le mieux c'est un rouleau ds lequel on peut mettre de l'eau chaude dedans (comme celui de tupperware)


Cette recette je l'ai testé et je l'approuveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeJeu 5 Juin 2008 - 16:54

mon mari adore la nougatine!
son anniv est aujourd'hui donc j'ai testé la recette...
tu as bien raison la nougatine est super bonne...
a faire et refaire... Very Happy
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paradis
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeVen 6 Juin 2008 - 20:03

j'aimerai bien l'essayer aussi un de ces quatre ... mais il me faut une occas lol
en tout cas, merci pour la recette Smile
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maman45
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeSam 11 Avr 2009 - 11:22

voila le resultat de ma nougatine faite avec le recette d'angelu qui est super facile a faire et super bonne
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lote
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeVen 15 Mai 2009 - 7:46

En effet ca a l'air simple, juste une question :

est-ce que la nougatine peut se poser sur un glage mascarpone,chantilly ?
Est-ce comme le caramel il ne faut pas trop de froid, ni trop de chaud ?
si je l'entrepose dans une cuisine d'été pour une nuit est-ce que ca craint ? scratch
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeJeu 11 Juin 2009 - 19:24

La présentation ne paie pas de mine, mais qu'est-ce qu'elle était bonne..... Merci pour cette recette heart
Nougatine ~rad3E3D5
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poussine
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeJeu 11 Juin 2009 - 19:25

hummmmm!!!mais aie les dents!
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Shanna
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeSam 15 Aoû 2009 - 7:21

Bonjour à toutes,
un petit truc pour pouvoir travailler la nougatine sans qu'elle cristallise trop vite : remplacer une partie du sucre (20%) par du glucose déshydraté.
par exemple au lieu d'utiliser 100 gr de sucre, mélanger 80 gr de sucre et 20 gr de glucose déshydraté.
a bientôt
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Nathy
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeLun 17 Aoû 2009 - 20:41

Tu trouves cette chose où ???

Merci Smile

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
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Shanna
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeMer 19 Aoû 2009 - 6:18

Coucou,
tu peux en trouver en pharmacie en sachet mais c'est assez cher. Sinon, sur internet chez Pati*izz ou ailleurs. Tu tapes "sirop de glucose déshydraté" dans ton moteur de recherche et là tu auras toutes les boutiques du net (environ 15 euros/kg). Sinon, si tu as près de chez toi un grossiste en boulangerie-pâtisserie , tu en trouveras mais souvent ils ne le vendent que par 5 kg et c'est bien moins cher (5 eurso/kg).
Voili voilou !
A bientôt,
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Colargol
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeMer 19 Aoû 2009 - 7:55

Moi ma nougatine, elle est jolie mais le lendemain elle coule !!!
Du coup, je suis obligée de le faire au dernier moment, idem pour caraméliser les choux, bref c'est nul !
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Shanna
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeMer 19 Aoû 2009 - 10:16

Bonjour Colargol,
c'est normal. le sucre cuit "ressuie" (c'est l'expression des pro !) à l'air libre, c'est à dire qu'il transpire, et en ce moment ce n'est pas idéal pour en faire.
pour éviter ce phénomène, ou plutôt pour le retarder de quelques jours, il faut utiliser une poudre qui s'appelle le NOUGASEC, que tu trouves chez les grossistes en boulangerie. Mais je pense que tu dois pouvoir en trouver sur le net. La quantité à mélanger avec le sucre est de 7 à10% du poids de sucre.
donc si tu mets 100gr de sucre, tu le mélanges avec 7 à 10 gr de Nougasec.
Je veux bien t'en envoyer un peu si tu es ok pour payer les frais de port. le mien a une DLUO à octobre 2009.
Voilà !
pendant que je suis là, il n'y a personne qui puisse me répondre sur la pâte à sucre ???
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeMer 19 Aoû 2009 - 15:19

Merci de tous tes conseils Shanna. Concernant ta question sur la pâte à sucre je ne t'ai pas répondu car je ne sais pas la quantité, et je pense que les autres non plus sinon tu auras eu une réponse. Désolée ...

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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeMer 19 Aoû 2009 - 20:56

J'en ai !!
Le nom me disait qqchose, je suis allée fouillé dans mes placards , j'ai une boite d'1 kg que j'ai jamais essayé (grosse boite carrée blance à bouchon rouge)!!
POur tout dire je m'en souviens bien maintenant, je m'étais dit que ça devait être pas mal pour les meringues pour leur éviter de s'humidifier et entre temps, j'avais découvvert le secret des meringues, la boite en métal pour la conservation !!!
Du coup j'avais totalement oublié cette poudre, c'est pas malin, j'aurais peu en mettre pour le pièce montée du baptème plutôt que de me lever aux aurores pour tout finir !!
Pour la question pate à sucre, elle est beaucoup trop technique pour mes bidouillages en cuisine !! Désolée de ne pouvoir te renseigner !!
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeMer 21 Oct 2009 - 20:59

hm ça a l'air bon!

et comment fait-on pour lui faire prendre une forme particulière?
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MessageSujet: Re: Nougatine   Nougatine Icon_minitimeMer 21 Oct 2009 - 21:32

Quand tu viens de la faire tu l'étale sur du papier sulfurisé ou marbre légèrement huilé et une fois étalée tu l'as coupe comme tu souhaites. bien sur il faut attendre un peu quelle refroidisse pour pas te bruler pour lui faire prendre la forme que tu veux ou la couper comme tu sohaites, ensuite tu l'as laisse durcir!
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