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 pâte à fleur

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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeMar 17 Mar 2009 - 16:04

j'ai vu cette recette (parait-il inratable) sur le net ... vous en pensez quoi ???


Recette du pastillage :



Ingrédients



500g de sucre glace
3 c à s de fécule de pomme de terre (maïzena)
2 feuilles de gélatine
2 c à s d?eau
1 c à c de vinaigre
1 c à s de glucose



Préparation



Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l?eau froide (eau du robinet).



Tamiser ensemble la fécule et le sucre glace.



Dans une casserole, faites chauffer les 2 cuillères d?eau avec le vinaigre et le glucose, ensuite y faire fondre les feuilles de gélatine. Ne pas laisser bouillir.



Verser votre liquide encore chaud sur le sucre glace et mélanger pour obtenir une pâte. Je ne l?ai pas travaillé. Former une boule et mettre dans un sac plastic. Par peur qu?elle ne se dessèche, je l?ai fermé dans 3 sachets de plastique et je l?ai mise au placard et je l?ai laissé reposer pendant 2 jours.



Le jour du montage de votre gâteau, commencer par saupoudrer votre plan de travail de fécule ensuite prendre votre boule de sucre et bien la pétrir (environ 5 min) jusqu?à obtention d?une pâte souple avec laquelle on peut travailler.



Il ne vous reste plus qu?à l?étaler pour couvrir votre gâteau et de le décorer selon votre envie.



N?oublier pas de mettre le reste de votre pastillage dans un sac plastique et n?utiliser que celui dont vous avez besoin.
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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeMar 17 Mar 2009 - 16:16

on attend que tu l'essaie lol !

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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeMar 17 Mar 2009 - 16:24

oué peut être ce WE ... à voir lol!
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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeMar 17 Mar 2009 - 16:25

mais c'est de la pâte à sucre ou pas ?

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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeMar 17 Mar 2009 - 19:41

vu les dessins oui tongue
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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeMar 17 Mar 2009 - 19:44

euh, quels dessins ?

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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeMar 17 Mar 2009 - 20:05

C'est ce qu'on appelle de la pâte à fleur, équivalent de la pâte à sucre, mais plus elastique et donc elle peut s'étaler plus finement et on peut faire plus de détails (type les pétales des roses plus fines) c'est ce dont parle ninarb en disant rajouter du CMC, la gélatine fait office de cmc.

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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeMer 18 Mar 2009 - 8:17

ah vi oups pardon j'ai pas mis les photos mais çà ressemble bien à de la pate à sucre ...

merci arquancielle je vais vraiment essayé alors ;)
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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 5:26

j'ai déjà testé : elle sèche trés vite & de plus se fissure & casse aussi plus vite que la pâte à sucre.
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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 5:34

Moi c'est ce que j'utilise, et contrairement à toi Lologatos, je trouve qu'elle fissure moins (enfin, j'achète l'industrielle) par contre, il est vrai qu'elle est plus cassante pour de gros sujets étalés fin (ma couronne). Pour les "grosses pièces" je pense qu'il faut l'étaler plus épaisse, mais par contre, je la trouve plus agréable à travailler notament pour recouvrir les gâteaux car justement, on peut la tirer plus facilement et donc recouvrir sans "faux plis" sans la casser. De même, pour faire des fleurs, elle est géniale, je n'ai pas encore essayé de faire d'autres sujets que des fleurs et une couronne avec.

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MessageSujet: Re: pâte à fleur   pâte à fleur Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 8:28

je vois que les avis sont partagés ... tongue
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