AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez | 
 

 origine et explications [répondu]

Aller en bas 
AuteurMessage
viana
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
avatar

Féminin
Nombre de messages : 350
Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21
Date d'inscription : 19/11/2006

MessageSujet: origine et explications [répondu]   Mer 17 Jan 2007 - 16:58

Lic, en surfant sur le net, je suis à la reherche d'un gâteau à la pistache (non testé), bref je suis tombé sur un site, j'm rappelle plus le nom..., où on explique que la tarte tropézienne, est une recette de pologne (affraid quoiii c pas français affraid ), que c t'un boulanger (je me souviens plus son nom),qui c installé à st-tropez après la guerre, et qui avait rapporté la recette de son pays natal. C BRIGITTE BARDOT, plus tard, qui la rendit célèbre.

voilà une anecdote très sympa,et ça m'a fait penser à te soumettre mon idée, d'ouvrir une rubrique dans papotage, qu'on pourrait appeler "anecdote gourmande" ou "histoire d'un gâteau" etc..... et l'on y mettrais tout les histoires connues ou inconnues, de la naissance d'un gâteau. Comme ça on pourrait expliquer si on connait la naissance des gâteau de nos régions et autres, comme le cannelés, la tarte tatin, le berlingot ou encore le paris-brest, etc.....

Par contre il faudrait pas si jamais tu accepte cette idée, que l'on puisse y mettre plusieurs posts, ça fonctionnerais comme un mini-discussion, où l'on ne pourrait pas poster de rubrique, sinon on va s'éparpiller et créer des centaines de post, vu tout les gâteau qui excistent.
j'éspère que tu a compris ce que je voulais dire, à+.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://viana.canalblog.com
lic_
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 38
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Re: origine et explications [répondu]   Mer 17 Jan 2007 - 20:36

Pourquoi ne crées-tu pas toi-même ce post ? Tu vas dans la rubrique "Papotages" et tu ouvres une nouvelle discussion en expliquant ton idée et en l'inaugurant avec par exemple ton explication sur l'origine de la tarte tropézienne. Si cette discussion a du succès je pourrai toujours la mettre en post-it par la suite. Je n'ai pas besoin je pense d'ouvrir une rubrique spéciale. Qu'en penses-tu ? Cela te convient-il ?

_________________
Invité n'hésite pas à visiter mes blogs, et à y laisser un p'tit com', ça me fera plaisir ! aurevoir
confetti Aussi délicat qu'un faire part des textes de faire part et invitations pour toutes les occasions
Gâteau Aux délices de lic_ tous mes gâteaux et créations culinaires
study Encre & Stylet de magnifiques poèmes de ma maman poétesse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdelic.canalblog.com
viana
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
avatar

Féminin
Nombre de messages : 350
Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21
Date d'inscription : 19/11/2006

MessageSujet: Re: origine et explications [répondu]   Mer 17 Jan 2007 - 21:38

ça roule,disons, que comme on s'éloigne de la déco des gâteaux, je voulais t'en parler avant, donc si tu es ok, je vais de ce clic poster mon message, on verra bien, bonne soirée .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://viana.canalblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: origine et explications [répondu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
origine et explications [répondu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fimo - explications
» le meilleur service pack pour HD2 rom orange d'origine
» [RESOLU] explications sigles reseaux
» Tricots une centaine de free explications
» [AIDE] Remettre le spl d'origine sans passer par le pc??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Accueil :: Remarques et suggestions-
Sauter vers: