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 bonbons gélifiés (agar agar)

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jaimelesbn
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jaimelesbn

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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeSam 9 Mar 2013 - 21:13

nath's a écrit:
héhé tu as a craquée MDR
alors dis moi tout, tes bonbons n'ont pas fini par absorber ton sucre?

Si Sad j'ai pas compris pourquoi!!!!!
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nath's
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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeSam 9 Mar 2013 - 21:52

et la texture elle était comment par rapport à ceux du commerce.?

perso je pense que si le sucre est absorbé, c'est soit parce que je ne mets pas assez de gélatine. Ils ne sont pas assez compactes.
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marie
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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeSam 9 Mar 2013 - 21:58

Avec les grains de sucre dessus ils me font penser à des pâtes de fruits.
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jaimelesbn
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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 7:10

Oui je trouve aussi que ça faut pâte de fruit, même au gout! J'avais pensé qu'avec 3G d'agar agar se serait plus "dur" mais bon c'est bon quand même!
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EMICLAMAX
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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 8:18

clap
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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 8:34

J'ai une recette de bonbons gélifiés (genre crocodiles) si vous voulez (mais pas testée).
Ils utilisent du sirop de glucose et de l'arôme de fruits. C'est vrai que ça paraît moins "bio" qu'avec un bon jus de fruits. Si vous voulez, je vous noterai la recette... Dites-le moi.
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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 16:44

ah je suis preneuse lilou merci
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Lilou25
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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 17:42

Ingrédients :
160 g de sucre en poudre
40 g de sirop de glucose
4 c à café de jus de citron
arômes orange et citron
colorants alimentaires

Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer 80 g de sucre, 20 g de sirop de glucose, 2 c à café de jus de citron et 2 1/2 c à soupe d'eau. Surveiller la cuisson à l'aide d'un thermomètre. Quand le sirop atteint 141°C, incorporer quelques gouttes d'arôme orange et 1 pointe de colorant alimentaire.

Répartir la préparation dans des moules à bonbons préalablement huilés (sauf s'ils sont en silicone) ou étalez-la en petits disques espacés sur une feuille de papier sulfurisé huilée.

Laisser refroidir à température ambiante 1 h.

Procéder de même pour les bonbons au citron.

Démouler les bonbons ou les décoller du papier sulfurisé et les envelopper dans du papier à bonbons ou les mettre dans des petits sacs à confiserie.

Voilà... aurevoir
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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 20:20

ok merci lilou coeurannim
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MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitime

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