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Sujet: Confiture de Reine Claude Mar 4 Aoû 2009 - 15:48
1 kilos de Reine Claude (pesée après le dénoyautage) 600 gr de sucre
Avant la cuisson je mixe un peu les fruits. Faire bouillir puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes.
Mettre en pot.
vivi43 gâteau Marquise
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Sujet: Re: Confiture de Reine Claude Jeu 13 Aoû 2009 - 15:00
je met là ma confiture de prunes ... ne me demandez pas la recette je ne sais pas combien j'ai mis de sucre et encore moins combien de temps je l'ai fait cuire !!
Touss'avec moi gâteau Téméraire
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Sujet: Re: Confiture de Reine Claude Mar 18 Aoû 2009 - 19:24
Nathy, je viens de voir ta recette... et ai fait exactement la même hier avec des mirabelles (1kg fruits, 300g de sucre à confiture (gélifiant) et 300gr de sucre normal. Et aussi un coup de mixer (pour loulou qui n'aime pas les morceaux). Environ 25minutes de cuisson (juste qu'à ce qu'lle fige sur une assiette)(bonne adtuce pour essyer toutes les minutes avec une nouvelle goutte de confiture... souvent pas assez prise donc à lécher )
vivi43 gâteau Marquise
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Sujet: Re: Confiture de Reine Claude Mer 19 Aoû 2009 - 9:30
ben moi ça fait des stocks pour l'hiver , je ne passe pas au mixer mais je laisse cuire assze longtemps je ne met pas autant de sucre que de fruits
coucoucaro confiserie Duchesse d'Angoulême
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Sujet: Re: Confiture de Reine Claude Sam 22 Aoû 2009 - 18:50
c'est quoi des reine claude ??? désolé de l'ignorance
Nathy gâteau l'Expert
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Sujet: Re: Confiture de Reine Claude Dim 23 Aoû 2009 - 15:12
Une prune jaune
Leidjill Galette des Rois
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Sujet: Re: Confiture de Reine Claude Mar 25 Aoû 2009 - 0:15
voilà la mienne :
(je vois qu'on a la même recette par contre avant la cuisson je laisse reposer le mélange une nuit comme pour presque toute mes confitures )
Dernière édition par Leidjill le Mar 25 Aoû 2009 - 9:19, édité 1 fois
scratounette_82 gâteau Téméraire
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Sujet: Re: Confiture de Reine Claude Ven 23 Avr 2010 - 15:24
moi en fin de cuisson j'ajoute de l'arome naturel de vanille ça change un peu et c'est excellent