Les Gâteaux Rigolos
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 mousse au Toblerone

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Papa gateaux
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Papa gateaux


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Date d'inscription : 09/05/2007

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MessageSujet: Re: mousse au Toblerone   mousse au Toblerone Icon_minitimeVen 18 Mai 2007 - 20:45

Sandra a écrit:
Coucou les filles, je suis a la recherche de la recette du fraisier rectangulaire pour 20 personnes et je pensais ensuite faire une mousse de toblerone pour le recouvrir qu'en pensez-vous?

Pour la mousse au Toblerone (gourmande va !!) il te faut:

200gr de chocolat a 70% de cacao
200gr de Toblerone (gourmande va !!)
100gr de beurre
5 oeufs + 1 blanc
100 gr de sucre

Fais fondre le chocolat et le Toblerone (gourmande va !!) au bain-marie.
Des que ca commence a fondre, les mélanger intimement, doucement, avec une spatule...

Lorsque la masse est lisse, met le beurre, couper en dés, et melange l'ensemble, pour avoir un amalgame lisse....(enleve du feu)

Casses les oeufs, separe les blancs des jaunes...

Reserve les blancs........

Ajoute 5 jaunes au melange de chocolat et Toblerone (gourmande va !!)
et melange vigoureusement....

Monte les blancs en neige, et a mi parcours, verse le sucre et serre-les avec jusqu'a avoir les traces du batteur dans les blancs....

Ajoute un peu de blancs dans le Toblerone (gourmande va !!)
pour l'aérer, puis melange le reste avec delicatesse ((l'idéal reste le fouet, en tournant tout doucement, le fouet et le saladier).

Laisse reposer 12 heures minimum au frigo (eh oui je sais 12 heures pour une gourmande c'est horrible, mais le resultat en vaut la chandelle)

(gourmande va !!)
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mousse au Toblerone
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