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 Moules à la Brasoucade au feu de bois

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kanille
gâteau l'Expert
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kanille


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Moules à la Brasoucade au feu de bois Empty
MessageSujet: Moules à la Brasoucade au feu de bois   Moules à la Brasoucade au feu de bois Icon_minitimeLun 14 Sep 2009 - 11:22

Et voici de bonnes moules à la brasoucade...
Moules à la Brasoucade au feu de bois Brasou10Moules à la Brasoucade au feu de bois Brasou11

Voici la recette, elle me vient de ma soeur.

Pour 4 l de moules :

Grattez et ébarbez vos moules puis réservez-les dans de l'eau bien fraiche.

Préparez la sauce :
Dans un saladier, mettre :
1 verre à moutarde d'huile d'olive, 1/2 verre de pastis, 3 grosses cuil. à soupe de moutarde, 2 gousses d'ail pressées, 2 cc de persil haché, 2 cc de ciboulette ciselée, 1 cc de basilic - 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de piment doux (si vous aimez), 1 cc de gingembre moulu, 1/2 cc d'herbe de Provence et du poivre. Mélangez bien, ajoutez 1/2 litre de vin blanc et laissez s'imprégner cette sauce de toutes ces saveurs.

Epluchez et émincez 3 gros oignons que vous ferez revenir dans la poêle avec un peu d'huile au feu de bois, ensuite versez la sauce et faites bouillir pour en évaporer l'alcool du vin, mettre vos moules et mélangez délicatement pour ne pas casser les coquilles et pour que les moules s'imprègnent bien de la sauce.

Losque toutes les moules sont ouvertes, versez un pot de 500 g de crème épaisse. Mélangez, servez et dégustez sans attendre. C'est trop trop bon !
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