| | Chocolat et Croccanti | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Chocolat et Croccanti Dim 18 Oct 2009 - 19:59 | |
| Encore une recette testée du Site d'Eryn et sa folle cuisine par ICI Trop bon....Le chocolait : - 4 gros oeufs - 100 g de beurre - 150 g de sucre - 80 g de farine - 200 g de chocolat au lait à dessert - 25 g de chocolat noir à dessert - 1 pincée de sel Le croccanti : - 35 g de cacahètes grillées salées - 15 g de pralin en poudre Préparation : 1/ Concasser les cacahuètes grillées salées grossièrement au couteau. Les mélanger au pralin en poudre dans un bol. Réserver. 2/ Casser les deux chocolats en morceaux, couper le beurre en dés et faire fondre le tout au bain-marie, en mélangeant à la spatule en bois. Lorsque le mélange est bien lisse, retirer du bain-marie et, ajouter le sucre. Mélanger à la spatule en bois vivement. Ajouter les jaunes d'oeuf un par un, en remuant énergiquement à la spatule en bois entre chaque. Le mélange doit être grumeleux. 3/ Incorporer alors d'un seul coup la farine, mélanger. 4/ Préchauffer le four à 150°C, beurrer et fariner le moule ( j'ai utilisé un moule en silicone de 23 cm de diamètre que j'ai tout de même beurré et fariné ). Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer en 2 temps au mélange précédent : 1/3 énergiquement à la spatule, afin d'assouplir la pâte, puis les 2/3 restant délicatement, à la maryse, en soulevant bien la masse. 5/ Verser la pâte chocolatée dans le moule préparé, parsemer du croccanti et enfourner à 150°C pour 30 minutes environ ( 25 minutes pour un résultat plus fondant ). Laisser totalement refroidir avant de procéder au démoulage. Il vaut mieux le retourner sur un grand plat, puis le retourner de nouveau sur le plat de service, à l'endroit. | |
| | | Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 50 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Chocolat et Croccanti Dim 18 Oct 2009 - 20:13 | |
| C'est cruel. Il me reste encore du gâteau donc je ne vais pas tester de suite, mais hum..... comme je disais, je suis dans ma période chocolat... | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Chocolat et Croccanti Dim 18 Oct 2009 - 20:45 | |
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| | | emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Chocolat et Croccanti Lun 19 Oct 2009 - 8:24 | |
| oh oui terriblement tentant! | |
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| Sujet: Re: Chocolat et Croccanti | |
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| | | | Chocolat et Croccanti | |
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