| Mon 1er "Windows" | |
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+10flotinette namat ardèchoise chrislizéa angief lic_ Pris' roxamma emma Papa gateaux 14 participants |
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Auteur | Message |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 55 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Mon 1er "Windows" Mar 19 Juin 2007 - 17:55 | |
| Eh oui, moi aussi je fais des boulettes, comme quoi, il ne faut jamais desesperer et ....................recommencer | |
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emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mar 19 Juin 2007 - 18:49 | |
| je le trouve tres bien moi, pourkoi dis tu quil est raté? | |
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roxamma gâteau Jalousie
Nombre de messages : 176 Age : 49 Localisation : Cotentin Date d'inscription : 27/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mar 19 Juin 2007 - 19:10 | |
| charlotte est super c'est l'été elle a bronzé mdrrr évidement pour beaucoup d'entre nous ta charlotte est super chouette et on serait super contente d'avoir pu en faire autant mais je comprend papa gâteaux qui lui nous fait des merveilles de chez merveilles d'être un peu déçu bravo quand même pour ton 1er windows | |
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 42 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mar 19 Juin 2007 - 22:04 | |
| C' est le visage qui s' est pas durci correctement ??? Parce que le reste... bin c' est nickel !!! Si déjà j' arrivais à faire ça......... | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mar 19 Juin 2007 - 22:31 | |
| C'est dommage pour les couleurs du visage, sinon c'est très réussi. Pour cette méthode il parâit qu'il ne faut pas utiliser du glaçage royal mais seulement du chocolat fondu, c'est peut-être pour ça que ton décor s'est mal décollé. | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 55 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 20 Juin 2007 - 18:22 | |
| Bonsoir tout le monde............. ben oui pour moi c'est raté..............Apres une semaine, un peu tout les soirs, de boulot, et voir ton dessin se dechirer au dessus du gateau, et devoir refaire les couleurs (d'ailleur impossible a refaire a l'identique), et "repeindre" a la va-vite en esperant ne pas trop salo...er, pour moi c'est effectivement raté............ Lic, tu me dit qu'il faut le faire avec du chocolat. Moi je veux bien, mais quelques unes d'entres vous l'ont deja fait sans trop de convictions (la couleur empeche le chocolat de durcir !,?) En plus il faut des couleurs speciales pour pouvoir teinté du chocolat a cause du beurre de cacao.............. Alors quoi maintenant,?????????????????????????????????? Il ne me reste plus beaucoup de temps | |
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angief gâteau Mendiant
Nombre de messages : 101 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 20 Juin 2007 - 19:23 | |
| petit conseil faut retourner le dessin pour avoir la parti lisse | |
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angief gâteau Mendiant
Nombre de messages : 101 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 20 Juin 2007 - 19:25 | |
| moi je fais les contour au chocolat et le remplissage au glacage vahinee | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 20 Juin 2007 - 20:16 | |
| la couleur empeche le chocolat de durcir !,?) ben moi c'est ce qu'il est arrivé samedi j'essaie d'aller à Carrefour | |
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ardèchoise gâteau Téméraire
Nombre de messages : 434 Localisation : Sud Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Jeu 21 Juin 2007 - 10:49 | |
| Elle est belle ta charlotte, bon un peu bronzé mais c'est bientôt l'été Alors moi j'ai essayé de coloré le chocolat blanc et ça était une vrai catastrophe, (pourtant j'ai pris un chocolat de marque :!: :! Il faisait des grumeaux . Alors j'ai laisser tombé et j'essayerai plus tard avec du glaçage on verra bien ce que ça donnera | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 55 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Jeu 21 Juin 2007 - 11:02 | |
| Salut ardechoise, il faisait des grumaux parce que tu as mis de l'eau ou du colorant dedans.............. Comme je disait + haut, il faut du colorant special pour le chocolat a cause du beurre de cacao | |
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ardèchoise gâteau Téméraire
Nombre de messages : 434 Localisation : Sud Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Sam 23 Juin 2007 - 12:18 | |
| - Papa gateaux a écrit:
- Salut ardechoise, il faisait des grumaux parce que tu as mis de l'eau ou du colorant dedans..............
Comme je disait + haut, il faut du colorant special pour le chocolat a cause du beurre de cacao Bonjour, Alos il a fait des grumaux car j'ai mi du colorant alimentaire :!: Et tu l'achète ou ce colorant spécial Merci. | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 55 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Sam 23 Juin 2007 - 16:16 | |
| va voir ici http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfe-colorant_lipo_jaune.html C'est cher mais c'est la meilleur solution pour le chocolat | |
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ardèchoise gâteau Téméraire
Nombre de messages : 434 Localisation : Sud Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Dim 24 Juin 2007 - 13:28 | |
| - Papa gateaux a écrit:
- va voir ici
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfe-colorant_lipo_jaune.html C'est cher mais c'est la meilleur solution pour le chocolat Merci pour les renseignements, c'est vrai que c'est cher mais je pense qu'il ne faut pas en mettre beaucoup donc le pot dure longtemps. Donc grace à sa je n'aurrais plus de grumeaux dans mon chocolat (balnc noir ou au lait | |
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namat gâteau Jalousie
Nombre de messages : 242 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 11:55 | |
| J'avais vu un truc pour pas que le chocolat ne devienne pas granuleux, je vais essayer de le trouver?????A+
Dernière édition par le Mer 27 Juin 2007 - 15:03, édité 3 fois | |
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namat gâteau Jalousie
Nombre de messages : 242 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 14:58 | |
| Alors me revoilà Si tu veux colorer du chocolat blanc il faut : - faire fondre au bain marie le chocolat - en dehors du feu rajouter 1 ou 2 gouttes de colorant en remuant doucement. - et, tu remets juste un carré de chocolat blanc avant de le faire refondre un peu. Et là tu peux utiliser un colorant normal et non un spécial chocolat. Il parait aussi que cela dépend du chocolat blanc et beaucoup préfère le chocolat blanc que l'on trouve chez lidl car il devient moins granuleux que les autres. Voilà, j'espère qu'avec ces petits conseils cela marchera!!!! | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 17:50 | |
| merci namat je re essaie et je ferais comme ça. As tu déjà testé ? Il durcit bien ensuite ? | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 55 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 17:54 | |
| Ce que je voulait dire, c'est que le chocolat blanc doit etre tabler avec beucoup de soins pour rester brillant, blanc et surtout "ressembler" a du chocolat blanc, sinon il va avoir une couleur bizarre, alors en plus du colorant............................ regarde plutot ici, tu vera ce que je pense (c'est la maniere que j'utilise pour faire fondre mon chocolat, si je veux en faire des décos) http://chefsimon.com/blanchoc.htm | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 55 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 17:56 | |
| Faire fondre le chocolat Faire fondre le chocolat est une opération qui requiert une chaleur douce. Une chaleur trop forte fera effectivement fondre votre chocolat mais vous risquez, en le brûlant, d'altérer son goût et son homogénéité. Nous vous recommandons l'une des deux solutions suivantes : - au bain-marie à 40° C : placer votre chocolat en morceaux (ou mieux, haché finement) dans une jatte que vous pourrez placer dans un récipient plus grand. Remuez le chocolat noir régulièrement dés qu'il commence à fondre. Pour le chocolat au lait et le chocolat blanc, ne pas cesser de remuer. - au four à micro-ondes : entre 1 et 4 minutes selon la quantité et toujours sur la position faible, voire en utilisant la fonction décongélation. Remuez le chocolat noir à sa sortie du four. Ne pas laisser le chocolat blanc et le chocolat au lait plus d'une 1 minute 30 sans remuer. Si on l'ajoute à d'autres ingrédients en cours de cuisson, il faut faire attention à ne pas dépasser 50 degrés, sans quoi il risque de se désagréger, avec formation de grains ou épaississement. | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 18:01 | |
| ça demande une bonne concentration dis donc | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 55 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 18:01 | |
| Ce texte est pour moi comme une bible pour un chretien.......... Il est afficher dans ma cuisine, C'EST A RESPECTER IMPERATIVEMENT C'est la base pour travailler le chocolat noir ou blanc, il faut le prendre avec amour, le voir fondre et briller au fond du cul de poule, c'est élément magique donne en récompense a celui qui le traite passionnement, une odeur qui donne la chair de poule.................. Par pitié MESDAMES Please AVEC AMOUR et surtout pas au micro-ondes | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 55 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 18:03 | |
| - chrislizéa a écrit:
- ça demande une bonne concentration dis donc
PAS DE LA CONCENTRATION, PITIE, DE L'AMOUR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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namat gâteau Jalousie
Nombre de messages : 242 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 20:58 | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 27 Juin 2007 - 21:05 | |
| ok j'essaireais et je vous dirais ça mais je vais qd même essaieyr de trouver du glaçage chocolat blanc tout fait de Vahiné | |
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flotinette nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 25 Localisation : 77 Date d'inscription : 16/11/2007
| Sujet: Re: Mon 1er "Windows" Mer 21 Nov 2007 - 20:57 | |
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