Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
-10%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer ASUS TUF Gaming F15 | 15,6″ FHD IPS 144 Hz – ...
599.99 € 669.99 €
Voir le deal

 

 C'est en faisant des bêtises qu'on apprend…

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
sirina
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
sirina


Féminin
Nombre de messages : 405
Age : 49
Localisation : Trébeurden
Date d'inscription : 11/10/2008

C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Empty
MessageSujet: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend…   C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Icon_minitimeMar 3 Nov 2009 - 12:09

Je suis dégoûtée : ce week-end j'ai passé plus de 5 heures à réaliser ce gâteau. Le soucis est que j'ai fait ma propre pâte en chocolat plastique blanc (j'ai dû utiliser la mauvaise recette !!) et qu'il a coulé pendant la nuit. Quand je me suis couchée, j'étais satisfaite de moi et lorsque je me suis réveillée, horreur pale mon chocolat plastique avait coulé le long du gâteau. Les seules déco qui ont résisté sont les déco en pâte à sucre.
C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Img_0410
Pour rattraper le coup, j'ai enlevé le tour et j'ai mis du chocolat noir puis j'ai fait un ongle en pâte à sucre
C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Img_0510
et j'ai demandé à ma fille à quoi ça ressemblait mais elle n'a pas trouvé alors j'ai encore modifié le gâteau et puis, pour ne pas perdre le chocolat plastique que j'avais réalisé, j'ai enrobé le gâteau de chocolat plastique blanc et j'ai fait un fantôme (je me suis dit que même si ça coule ça ne sera pas important vu que c'est un fantôme)…
C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Img_0511
Il a bel et bien coulé et je l'ai quand même apporté à la fête d'Halloween ("elle n'a peur de rien" me direz vous) et bien il n'a pas eu beaucoup de succès. On a dû en manger tous les jours jusqu'à aujourd'hui. Inutile de vous dire que mon mari ne veut plus entendre parler de gâteau. Il aime pourtant ça mais là il est plus que gavé !
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 55
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Empty
MessageSujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend…   C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Icon_minitimeMar 3 Nov 2009 - 12:38

dommage, je ne savais pas que le chocolat plastique pouvait couler ! fallait-il le mettre au frigo sans la déco en pâte à sucre ?
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
sirina
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
sirina


Féminin
Nombre de messages : 405
Age : 49
Localisation : Trébeurden
Date d'inscription : 11/10/2008

C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Empty
MessageSujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend…   C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Icon_minitimeMar 3 Nov 2009 - 13:08

Je pense que normalement il ne coule pas mais celui que j'ai fait, si. J'ai certainement m...é
Revenir en haut Aller en bas
Arquencielle
Admin
Admin
Arquencielle


Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 50
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Empty
MessageSujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend…   C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Icon_minitimeMar 3 Nov 2009 - 14:12

Perso, je n'aurai jamais eu l'idée de recouvrir de chocolat plastique une forme verticale. J'aurai de suite opté pour de la pâte à sucre.
Eventuellement les crénaux en chocolat plastique mais pas le recouvrement total du gâteau.

Pour moi le chocolat plastique c'est pour modeler, par pour étaler, ou alors étaler mais à l'horizontale, si il porte le nom de plastique c'est que justement, il ne durcit pas.
Cependant, je ne suis pas une spécialiste de cette recette, je n'en ai fait qu'une seule fois et il n'avait pas durcit, il se modelait très bien par contre.

Pour ton mari, rassures toi, le mien aussi à un moment donné en a eu marre de mes gâteaux, maintenant, il comprend que c'est une passion, et même si il ne les mange pas forcément, il me laisse faire.

Allez le prochain sera réussit !
Revenir en haut Aller en bas
http://arquencielle.canalblog.com/
sirina
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
sirina


Féminin
Nombre de messages : 405
Age : 49
Localisation : Trébeurden
Date d'inscription : 11/10/2008

C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Empty
MessageSujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend…   C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Icon_minitimeMar 3 Nov 2009 - 14:16

Pour le chocolat plastique, je connais quelqu'un qui l'a étalé sur un gâteau mais sa recette n'était pas la même et ça n'a pas posé de problème. J'avais essayé de faire des petits sujets (un chien dalmatien) en chocolat plastique mais il retombait. Je me suis dit que ça n'était pas fait pour ça non plus mais par contre mes roses en chocolat plastique tiennent très bien. Va comprendre ??
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Empty
MessageSujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend…   C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
C'est en faisant des bêtises qu'on apprend…
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Galerie photo :: Nos plus beaux ratages !-
Sauter vers: