| | C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… | |
| | Auteur | Message |
---|
sirina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 405 Age : 49 Localisation : Trébeurden Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Mar 3 Nov 2009 - 12:09 | |
| Je suis dégoûtée : ce week-end j'ai passé plus de 5 heures à réaliser ce gâteau. Le soucis est que j'ai fait ma propre pâte en chocolat plastique blanc (j'ai dû utiliser la mauvaise recette !!) et qu'il a coulé pendant la nuit. Quand je me suis couchée, j'étais satisfaite de moi et lorsque je me suis réveillée, horreur mon chocolat plastique avait coulé le long du gâteau. Les seules déco qui ont résisté sont les déco en pâte à sucre. Pour rattraper le coup, j'ai enlevé le tour et j'ai mis du chocolat noir puis j'ai fait un ongle en pâte à sucre et j'ai demandé à ma fille à quoi ça ressemblait mais elle n'a pas trouvé alors j'ai encore modifié le gâteau et puis, pour ne pas perdre le chocolat plastique que j'avais réalisé, j'ai enrobé le gâteau de chocolat plastique blanc et j'ai fait un fantôme (je me suis dit que même si ça coule ça ne sera pas important vu que c'est un fantôme)… Il a bel et bien coulé et je l'ai quand même apporté à la fête d'Halloween ("elle n'a peur de rien" me direz vous) et bien il n'a pas eu beaucoup de succès. On a dû en manger tous les jours jusqu'à aujourd'hui. Inutile de vous dire que mon mari ne veut plus entendre parler de gâteau. Il aime pourtant ça mais là il est plus que gavé ! | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Mar 3 Nov 2009 - 12:38 | |
| dommage, je ne savais pas que le chocolat plastique pouvait couler ! fallait-il le mettre au frigo sans la déco en pâte à sucre ? | |
| | | sirina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 405 Age : 49 Localisation : Trébeurden Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Mar 3 Nov 2009 - 13:08 | |
| Je pense que normalement il ne coule pas mais celui que j'ai fait, si. J'ai certainement m...é | |
| | | Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 50 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Mar 3 Nov 2009 - 14:12 | |
| Perso, je n'aurai jamais eu l'idée de recouvrir de chocolat plastique une forme verticale. J'aurai de suite opté pour de la pâte à sucre. Eventuellement les crénaux en chocolat plastique mais pas le recouvrement total du gâteau.
Pour moi le chocolat plastique c'est pour modeler, par pour étaler, ou alors étaler mais à l'horizontale, si il porte le nom de plastique c'est que justement, il ne durcit pas. Cependant, je ne suis pas une spécialiste de cette recette, je n'en ai fait qu'une seule fois et il n'avait pas durcit, il se modelait très bien par contre.
Pour ton mari, rassures toi, le mien aussi à un moment donné en a eu marre de mes gâteaux, maintenant, il comprend que c'est une passion, et même si il ne les mange pas forcément, il me laisse faire.
Allez le prochain sera réussit ! | |
| | | sirina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 405 Age : 49 Localisation : Trébeurden Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… Mar 3 Nov 2009 - 14:16 | |
| Pour le chocolat plastique, je connais quelqu'un qui l'a étalé sur un gâteau mais sa recette n'était pas la même et ça n'a pas posé de problème. J'avais essayé de faire des petits sujets (un chien dalmatien) en chocolat plastique mais il retombait. Je me suis dit que ça n'était pas fait pour ça non plus mais par contre mes roses en chocolat plastique tiennent très bien. Va comprendre ?? | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… | |
| |
| | | | C'est en faisant des bêtises qu'on apprend… | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |